12+
текст

Объем 487 страниц

2015 год

12+

Степени приближения. Непридуманные истории (сборник)

текст
livelib16
5,0
1 оценка
120 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Якову Фрейдину повезло – у него было две жизни. Первую он прожил в СССР, откуда уехал в 1977 году, а свою вторую жизнь он живёт в США, на берегу Тихого Океана в тёплом и красивом городе Сан Диего, что у мексиканской границы.

В первой жизни автор занимался многими вещами: выучился на радио-инженера и получил степень кандидата наук, разрабатывал медицинские приборы, снимал кино как режиссёр и кинооператор, играл в театре, баловался в КВН, строил цвето-музыкальные установки и давал на них концерты, снимал кино-репортажи для ТВ.

Во второй жизни он работал исследователем в университете, основал несколько компаний, изобрёл много полезных вещей и получил на них 60 патентов, написал две книги по-английски и множество рассказов по-русски.

По его учебнику студенты во многих университетах изучают датчики. В Калифорнийском Университете он читает лекции по теории датчиков и истории искусства периода Ренессанса. Пишет картины и путешествует по Миру.

В эту книгу вошли 30 рассказов, которые он написал в 2015 и 2016 годах. Свои истории из первой жизни он назвал «Там», а истории из второй жизни вошли в раздел «Здесь». Все эти рассказы основаны на реальных событиях и примечательных людях, а потому в этой книге мало вымысла.

Хорошая книга, много интересных историй, весёлых и не очень, неизвестные подробности известных биографий. Написана ясным языком, хорошо читается.

Невероятные истории написанные простым языком великолепного рассказчика. Яков Фрейдин стал лауреатом журнала «Чайка» за 2017 год как лучший и самый читаемый автор.

Варлам Шаламов в одном из рассказов утверждал, что писательство в привычном виде, как работа профессиональных литераторов, должно исчезнуть. На смену им придут люди с большим жизненным опытом, имеющие за душой что-то такое, кто никто другой кроме них не знает. Предсказание классика лагерной литературы сбылось, наверно, лишь частично – и всё же сбылось. Яков Фрейдин, имя которого узнал от его однокашника Леонида Глебовича Мосеева, из таких, новых писателей, людей с большим жизненным опытом. Но вместе с этим опытом у него не отнять и умения рассказывать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Якова Фрейдина «Степени приближения. Непридуманные истории (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 июня 2017
Дата написания:
2015
Объем:
487 стр. 79 иллюстраций
Правообладатель:
Accent Graphics communications
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают