6+
текст

Объем 280 страниц

2000 год

6+

Лужайки, где пляшут скворечники

текст
livelib16
4,6
79 оценок
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман Безлюдных пространств «Лужайки, где пляшут скворечники» – роман о любви, закон которой руководит всеми пространствами мира, объединяя их в одно целое, – и нет ничего выше этого закона.

Жанры и теги

Это была моя первая встреча с творчеством В. Крапивина. И я, вроде бы взрослая женщина, рыдала как маленькая, переживая за героев и обессиленно сопротивляясь несправедливости.

Самое странное? Читая «Лужайки…», я была уверена, что это – произведение об ужасах первой чеченской войны, и «психологической стоимости» воен вообще. Только потом разузнала, что Крапивин задумал и начал писать этот роман в середине 1992 года, когда ни о какой чеченской и речи быть не могло. Странно думать, что детский писатель так многое и ужасное предвидел в своем произведении.

Сказка для взрослых…Хорошо бы в жизни так было,чтобы вокруг хорошие и отзывчивые люди,дети счастливы с близкими,не погибают и не умирают родные…И так хочется иногда попасть в прошлое,чтобы слегка изменить будущее…Люблю читать Крапивина,всегда ощущение неравнодушия в процессе,сердце так и бьётся)))

В этой книге очень интересное переплетение времен,событий, пространств. Если бы не случилось одно, то и остальное не случилось. Безлюдные пространства… там нет зла, туда может попасть только человек с чистой душой и увидеть, где пляшут скворечники,здесь можно придумать город и он начнет расти, заселяться людьми. Крапивин один из самых моих любимых писателей

Вроде бы сказка, вроде бы для взрослых, но только для тех, кто сумел в душе остаться ребенком.

Ибо героям удается справиться с трудностями на пути и попасть в «странную страну» именно благодаря их детским душам – вере в сказки и в добро, в то, что нужно делать не то, что выгодно, но то, что правильно.

Это моя первая – и определенно не последняя – встреча с творчеством Крапивина и я могу только сожалеть, что я открыла его для себя только теперь (столько нужно дочитать!). Необыкновенно умелый и нежный слог, родительское отношение к героям – с чувством, но и с умением позволить им делать ошибки, хотя бы погубительные – сказочный мир, представленный в повседневном виде… За закрытой дверью сказки Крапивина таятся будни «странной страны», не всегда счастливые и праздничные для героев.

Это необыкновенное произведение о том, как взрослеют, как любят, как пытаются сохранить своего внутреннего ребенка. Многое я в жизни прочитала, но «Лужайки…» останутся в сердце, пожалуй, навсегда.

В целом мне книга понравилась.. Но читала её 11-летнему сыну. На мой взгляд, ещё рановато.. Некоторые моменты пропускала, не озвучивала

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман Безлюдных пространств «Лужайки, где пляшут скворечники» – роман о любви, закон которой руководит всеми пространствами мира, объединяя их в одно целое, – и нет ничего выше этого закона.

Книга Владислава Крапивина «Лужайки, где пляшут скворечники» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
07 сентября 2007
Дата написания:
2000
Объем:
280 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-699-09902-6
Правообладатель:
наследники Крапивина
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
241
Хит продаж
4,5
60