Отзывы на книгу ««Я знаю, как будет лучше для тебя!» Здоровые отношения без насилия, зависимости, абьюза и манипуляций», страница 2, 13 отзывов

Самая лучшая книга об отношениях, которую я когда-либо читала. Согласна абсолютно с каждым словом. Тяжело иногда согласиться и принять это, но все, что в ней написано - истина. Я в восторге!

Пока на середине книги. Очень откликается. Давно считала стратегию «добиваться партнера» нездоровой, хотя ее нередко романтизируют. И здесь увидела подтверждение своих предложений.

Но есть как минимум один момент, который вызвал недоумение:

"Согласно теории Фрейда, девочка, осознавшая, что у нее отсутствует мужское достоинство, переживает комплекс неполноценности с одновременным проявлением гнева к матери".

Кто-то в 21 веке всерьз верит в этот откровенный сексизм? Даже преемник Фрейда – Юнг – уже отошел от зацикленности Фрейда на сексуальности.

Если чему и завидовать, то это матке. Что мужчина никогда не подарит этому миру новую жизнь.

В остальном информация очень ценная.

Книга понравилась. Свежий взгляд, интересная подача. Всегда актуальная тема для людей в отношениях, лучше поможет понять партнера

4,9

02 сентября 2022
2022
978-5-17-151399-3
Входит в серию "#Psychology#KnowHow"
Все книги серии