текст

Объем 340 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Смертный 2. Легат

Смертный 2. Легат

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
34 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Я одиночка и никогда не был лидером. В виртуальный мир Артара я пришел только для того, чтобы подзаработать. Но случилось так, что границы миров для меня окончательно стерлись. Я сросся с Артаром намертво, и моя судьба отныне неотделима от него. И теперь, когда он оказался на пороге масштабной войны – мне нужно вести людей за собой против врага, победить которого, кажется, невозможно…

Рекомендую к прочтению любителям литрпг. Ждём продолжения. Автор жги!!!

Прям оч хорошо задела серия!!!

Минусов нет.


Добавить нечего

Концовка «Легата»… Эпичная? Неожиданная? Трагичная?


Наверное все сразу.


Не знаю что там будет в «Сердце Артара», но на данный момент, мне кажется, что без «Легата» не понять, что же случилось с Артаром.


Я сейчас пишу этот отзыв, а сам еще даже не открывал последнюю книгу цикла. Поэтому даже не знаю, что будет, оправдает она мои ожидания, найду ли я ответы на все возникшие у меня вопросы.

Дочитав Легата, могу сказать, что Эрик на прямую не виноват в том, что Хтон вторгся в Артар. Но косвенная вина на нем лежит. Но опять же, кто мог знать. что такое произойдет с Никой, да и вообще, что игроки для этого подходят.


Вторая книга о приключениях Эрика дает ответы на многие вопросы, что возникали после прочтения о приключениях Мангуста и Смертного.


Что же нас ждет…


Сюжет Легата поведает нам о вторжении Хтона в Артар. Все окажется проще чем казалось нам в начале.


Действие будет развиваться как в игре так и в реале. Для тех кто даже после прочтения Смертного так и не понял зачем автор ввел в сюжетную линию жизнь Эрика. Так автор нам показывает, что Эрик на момент первой книги уже был сложившейся личностью, но встреча с Максом, Никой, Катариной и Дракенбольтом его изменят. Изменения личности Эрика происходят и во второй книге, но здесь уже идет не влияние друзей, а последствия после сражения Эрика с Крушителем. Автор подробно показывает на противостоянии Эрика и Крушителя, как синдром Джанкеля влияет на людей. Эрик стал менее уравновешен, чаще впадает в ярость и ему сложно себя контролировать. Он старается держаться ради матери и Ники. Наверное только эти двое способны его успокоить.


Крушитель же сам виноват в том что с ним произошло. Тщеславие или жажда власти вскружили ему голову, но он откусил кусок, который не смог проглотить, и в итоге поплатился за это.


Отношение к Молчуну у меня немного изменилось. Мне теперь вполне понятны его мотивы и отношение к происходящему с Артаром. Он просто бизнесмен, выжал из игры сколько смог и ушел. Зачем ему лишние проблемы. Да и Стальных псов он не бросил на произвол, как казалось изначально.


Понятно теперь к чему стремился Маверик; все эти разговоры с Мангустом о ментальной копии, воспоминания Анааны, скупка акций компании NGG. Он добился чего хотел. Не знаю как ему это удалось, почему нельзя было перезагружать сервер. Но меня порадовало, что с ним произошло. Я так и не понял почему он мыслил так радикально, разве нельзя было оставить все как есть. С теми козырями на руках… Ведь десятилетия работы сервера гораздо больше нескольких лет.


Поразила недальновидность админов и вирт-дизайнеров Артара. Как оказалась спешка до добра не доводит. И то что они сделали с Хтоном…


Но мне так пока и не понятны мотивы Хтона и Кси. Почему Хтон пошел на это, ведь он был в Бездне и прямого взаимодействия с игроками у него не было. Поведение Кси тоже не поддаются объяснению, на примере Мангуста и Эрика они видели, что игроки не одинаковы. Можно понять почему ключевые НПС пошли на поводу у Хтона, игроки не белые и пушистые, но… слишком много но… Надеюсь ответы я найду в последней книге.


Мне очень понравилось, как автор описал Красный Легион. Обычно в книгах нам авторы представляют гильдию таким монолитом. Но на самом деле если взглянуть на гильдии в современных играх, то они полностью совпадают с тем что происходило в Легионе. Люди идут ради чего-то: данжи, рейды, какие-то плюшки от вступления в гильдию. Да и держится все там только на человеке, что этим занимается. И стоит лишь гильдии лишиться лидера считай она развалится.


Заключительная книга ждет. И я поведаю вам о своих впечатлениях. Увидимся в следующем отзыве.

10 из 10..после файрола и играть что бы жить, это лучшее..всем советую..обязательно должно быть продолжение, буду ждать с нетерпением, жалею что быстро прочитал

захватывает, сильная концовка, достойное завершение хроник Артара, и все равно хочется продолжения. Теперь жду выхода статуса В, или как там назовет его автор.

хорошая книга, прочитал на одном дыхании. автор на протяжении всей серии умело держал интригу. ему также удалось раскрыть всех персонажей настолько, что у каждого был отчётливый характер. надеюсь в скором времени увидеть продолжение

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Я одиночка и никогда не был лидером. В виртуальный мир Артара я пришел только для того, чтобы подзаработать. Но случилось так, что границы миров для меня окончательно стерлись. Я сросся с Артаром намертво, и моя судьба отныне неотделима от него. И теперь, когда он оказался на пороге масштабной войны – мне нужно вести людей за собой против врага, победить которого, кажется, невозможно…

Книга Владимира Василенко «Смертный 2. Легат» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
09 июня 2018
Дата написания:
2017
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,8
3403