текст

Объем 390 страниц

2012 год

0+

Другие версии

1 книга
Артуа. Золото вайхов

Артуа. Золото вайхов

3,8
42 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Чего можно добиться за три года существования в новом для тебя мире? Особенно если оказался там против своей воли, голый и босый. Наверное, многого, если обладаешь знаниями, которые будут доступны аборигенам этого мира лишь через несколько столетий. Артуа же удалось добыть себе только баронский титул, черного коня аргхальской породы да маленький домик в столице Империи – Дрондере. Но есть мечта, есть планы и есть карта, полученная в обмен на утерянную любовь. И остается всего лишь пересечь пол-Империи, пройти степи, населенные дикими воинствующими племенами, разыскать в горах каньон, добыть находящееся там золото… и благополучно вернуться домой, чтобы приступить к реализации своих планов.

Девиз двух книг – «Любить – так королеву, заработать – так миллион». Автор отмерил Главному Герою всего полной мерой, он (ГГ) и фехтует превосходно (ну как же в детстве занимался фехтованием, спортивным, ну это же мелочи, боевое фехтование конечно тоже самое что и спортивное), может кочергой опытного фектовальщика уделать, и боксирует (не Поветкин конечно, но на уровне мастера спорта легко), и красив (Ален Делон) – все женщины просто запрыгивают на него, и в постели после немеренно выпитого могЁт, и знания у него энциклопедические, а уж военный, полководческий дар, просто на уровне Генштаба (там их много, а он все один кумекает, да еще как!). Еще данное произведение чем-то напоминает басню Салтыкова-Щедрина «Как мужик двух генералов прокормил», помните там генералы ищут мужика, а как нашли все стало у них просто замечательно. Оказывается достаточно найти толковых людей и расказать им о какой-нибудь новинке из 21 века, а они в 17-ом (18-ом) веке ночь не поспят и на утро выдадут готовое решение, вот это прогресс! Интересно, автор не участвовал в сценарии «Неуловимые мстители», а то больно уж похоже, там из одного револьвера (шесть патрон) без перезарядки очередями отряд белых, здесь «одной» шпагой несколько тысяч. Вообщем примитивщина редкостная, но читается легко. Запудрили мозги, открывай сей труд и вперед. После прочтения голова пуста и девственна.

Станислав Арден

В путь!

Классная книга в дальнюю дорогу, читается легко, голову не грузит, а по прочтении и забыть в транспорте не жалко.

о серии Артуа

В принципе нормальное чтиво для дороги или отдыха. Автор надергал сюжетов от всех и от всего по немногу. Кто хорошо знает историю многие моменты может узнать особенно в 4й книге и от похождений капитана Блада и немного от Синопского сражения и от Трафальгара. Но в принципе книга вполне для своего жанра читаема. Правда главный герой в своих поступках то умный вдумчивый руководитель, то безбашенный юнец. Впрочем всю серию прочел с удовольствием.

MarchingCat

Я знаю, что эта книга вышла первой, затем Звезда Горна, и лишь затем начало истории - "Ученик ученика". Читаю же я в хронологическом порядке внутри цикла. И интересно стало мне, а в каком же порядке всё это было автором написано? Ведь "Ученик ученика" - неплохой приключенческий роман. От попаданческой литературы - лишь сам факт да фразочки от главного героя. А вот тут, в "Золоте вайхов", попаданчество наметилось стопроцентное. Материальная обеспеченность волею автора свалилось (рояль за роялем) и главный герой строит и начинает воплощать ну просто охренительно обширные планы прогрессорства. Да и нестыковочки есть с первым романом. Например, в "ученике ученика" автор отдельно отмечал, что в этом мире нет фабричного, заводского-штамповочного и т.п. производства - всё кустарное, мастеровое, штучное - выполняемое вручную. А тут вдруг главный герой покупает здание старой ткацкой фабрики... И общая структура. В первом романе текущее действие от события к событию, а эта книга - вся целиком вокруг одного квеста вертится. Читаться-то хуже не стало. Всё тот же Владимир Корн, его язык, ритм и всё прочее. Но странно выглядят такие нестыковочки, смена сюжетных акцентов и прочее. Начало цикла - приключения в ходе которых растёт экспа героя - абсолютно нормальный шаблон приключенческой литературы, да и что там, и в жизни так же. А уже со второй книги все основные приключения возникают не сами по ходу сюжета, а целиком и полностью созданы автором в целях накручивания экспы и богатства своему герою. Очень, очень это бросается в глаза. Количество роялей резко возросло, да и сами рояли стали крупными такими, читателю глаза мозолящими. Оценку я снижать не буду. Ибо - всё-равно понравилось, с удовольствием провёл время за книгой. Но, конечно, жаль, что автор сменил шаблон предпосылок происходящего с героем. Первый роман цикла был почти самобытен, а тут уже фактически штамп, пусть и написанный на более высоком уровне, чем у кучи менее хорошо пишущих конкурентов.

kmari-chka

Интересные приключения, интересный герой, знающий, что ему нужно, чего он хочет добиться, честный, благородный. Не дурак и не супермен. Читать про него очень интересно и увлекательно. Автор создал неплохой мир, переписав его частичного с нашего средневековья совместив с Диким Западом Америки. Получилось неплохо! Не знаю, как другим, но мне так точно нравится: и мир, и герой, и стиль автора. И даже то, что повествование ведется от первого лица, т.е. от имени нашего главного героя Артура. Легко и честно. Классная книга: яркая, глубокая, впечатляющая. Побольше бы таких! Про ответственность, про совесть, про выбор! Если не я, то, кто же! Очень правильный герой! С правильной жизненной позицией, и с невосприимчивостью к титулам, и не пресмыкающийся перед власть имущими!! Нам бы, и сейчас такой герой очень не помешал! Навести порядок по чести и совести. Не терять достоинства. Совершать поступки с большой буквы!! Автору браво! Очень правильная книга, позитивная и основательная, после чтения хочется что-то делать, менять, чего-то добиваться, помогать, стремиться стать лучше, узнавать новое, развиваться! Делать все на совесть и дорожить друзьями, честью, быть смелым и мужественным, противостоять хамам, подлецам и негодяям. В общем учит она правильным вещам и это здорово!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Чего можно добиться за три года существования в новом для тебя мире? Особенно если оказался там против своей воли, голый и босый. Наверное, многого, если обладаешь знаниями, которые будут доступны аборигенам этого мира лишь через несколько столетий.

Артуа же удалось добыть себе только баронский титул, черного коня аргхальской породы да маленький домик в столице Империи – Дрондере. Но есть мечта, есть планы и есть карта, полученная в обмен на утерянную любовь. И остается всего лишь пересечь пол-Империи, пройти степи, населенные дикими воинствующими племенами, разыскать в горах каньон, добыть находящееся там золото… и благополучно вернуться домой, чтобы приступить к реализации своих планов.

Книга Владимира Корна «Артуа. Золото вайхов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
28 апреля 2012
Последнее обновление:
2012
Объем:
390 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-1057-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip