Отзывы на книгу «Зимнее солнце», страница 15, 199 отзывов
Загадочная история. Сначала было жутковато, даже боялась читать, а потом как захватило! Задумка гениальная, потрясла и привела в восторг. До сих пор не читала ничего похожего, хотя уже привыкла, что большинство современных произведений копируют друг друга. Очень рада, что это только первый том. Однозначно советую к прочтению.
Уже очень давно я хотела познакомиться с творчеством Влады Ольховской, а увидев триллер с такой манящей аннотацией, сразу решила не откладывать прочтение! И, знаете, смело могу сказать, что это был один из лучших триллеров этого года! И сами профайлеры, и расследование, и подозреваемые - всё на высоте. Отдельно, не могу не отметить атмосферу зимнего леса, которую так жутко-красиво передала Ольховская на своих страницах. Каждый раз, вместе с Таисой попадая в лес, мне хотелось затихнуть и забраться под одеяло, ощущая как из этой ледяной тишины на меня смотрит затаившиеся зло...
Очень динамично, захватывающе, и главное логично! Было ощущение, что я сама немножечко профайлер и по крупицам собираю портрет преступника, идя по следу. Хочу ли я читать дальше? Однозначно, ДА! Уже жду новой встречи с героями!
Книга мне понравилась. Интересный сюжет, харизматичные герои. Довольно поэтичное описание зимней природы, как лирическое отступление от сюжета. Рекомендую к прочтению.
Вот мы и дождались выхода этой крутой истории на бумаге! "Холодное солнце" от Влады Ольховской или наш ответ зарубежным авторам книг о профайлерах.
Великолепная книга, открывающая серию Русский профайлер! Интригующий сюжет, неожиданные повороты, расследование преступлений, леденящих кровь. Группа профайлеров - Гарик, Матвей и Таиса под руководством учителя Николая Форсова расследуют страшные преступления, но какими бы сложными и запутанными они ни были, у преступников нет шансов.
Расследование очень динамичное и местами даже шокирующее. А подчеркивается это великолепными описаниями зимнего леса, такого спокойного и безмятежного. Любуешься им и не веришь, что в этой спящей красоте могут происходить такие жуткие вещи.
Уважаемые читатели, обратите внимание: по вине издательства книга вышла с браком, в повествовании отсутствует фрагмент текста. Однако эта книга есть в электронном виде и аудио формате (вы найдёте её на Литрес под названием "Зимнее солнце") , и она совершенно точно заслуживает место на вашей книжной полке! Приятного чтения!
книга просто супер, очень захватывает, держит в напряжении до последнего,не возможно оторваться, прочитала за пару дней! рекомендую всем! буду обязательно читать следующую из этой серии!
Очень увлекательно и правдоподобно. Хорошо показана психология преступников и профессионализм криминальных экспертов, интересная детективная составляющая, непредсказуемая и загадочная. Книга супер, надеюсь, что и вся серия будет такая же ))
Сюжет закручен замечательно, но как же трудно удержаться, чтобы не заглянуть вперед, чтобы узнать концовку! Очень напряженная история, за героев переживала так, что пульс учащался, но зато удовольствия выше крыши - давно я не читала с таким интересом! Рекомендую.
Замечательный триллер, соответствует всем требованиям жанра - держит в напряжении, иногда шокирует и ни на секунду не дает расслабиться и заскучать. Провела с этой книгой бессонную ночь, не заметила, как рассвело. Сильные впечатления! Довольна, что выбрала и прочла эту книгу.
Отличная книга! Впервые читаю этого автора. Примерно на середине предположила кто убийца))) Рада тому, как автор без нажима дала возможность мне, читателю, пораскинуть мозгами и интуицией до самого конца. Браво!
Очень захватывающая история получилась, но все есть несколько НО которые прям сильно резанули по восприятию. Герои ставят ловушку на маньяка и не прибегают к малейшим мерам безопасности вроде установки камер в доме или постоянного наблюдения. Понятно, что не было бы такого драматичного финала, но в реальности вряд ли кто-нибудь позвал убийцу в гости без страховки.