Отзывы на книгу «Источник света», страница 2, 94 отзыва

Крутое продолжение, обалденно интересного цикла. Этот цикл заслуженно потеснил все мои любимые книги и уселся наверху рейтинга.

Тут и преступления, поражающие своей жестокостью, и загадка, и детектив, и настоящая крепкая дружба, и лёгкие намеки на романтику, и все это смешивается в жгучий клубок нервов. Новую книгу проглотила не жуя за день, пришлось пожертвовать рабочими задачами, но оторваться было выше моих сил. По накалу страстей она вообще не уступает предыдущим, если не превосходит. В какой-то момент я поймала себя на том, что грызу ногти, чего делаю только в моменты огромного душевного волнения. Однозначная рекомендация к прочтению и восхищение автором. Надеюсь на то, что следующая книга не заставит себя долго ждать, но даже если так, то это того стоит

Прослушала все книги серии, с нетерпением жду продолжение!!!! ??? Очень надеюсь на скорую встречу с героями!!! ??????????

Во главу тем в этой книге встала тема сект. И раскрыта эта тема чертовски интересно. Да, для всех секта — это община с псевдорелигиозными верованиями. Но мир не стоит на месте. Так что и секты потихоньку эволюционируют.

По своей сути любая секта — это клуб по интересам. Место, где ты находишь единомышленников и поддержку. И если этот клуб возглавляет харизматичный лидер, способный зацепить какой-то высшей целью или идеологией, то ты попал.

Хотелось бы сказать, что секта, описанная в «Источнике света», это секта будущего. Но скорее настоящего. Вполне себе. Почему нет? Богатые тоже плачут, им тоже не чужды одиночество и скука, им тоже требуется поддержка и единомышленники. Ещё неизвестно, какая секта страшнее: та, в которой бедняки, или та, в которой крутятся очень большие деньги у каждого члена клуба.

Я в который раз изумилась, как ловко и чётко обрабатывают потенциальных адептов. Единицы могут понять, что происходит что-то не то, но большая часть будет слепо верить и посмеивается над теми, кто попытается убедить в обратном.

Знаете, что меня больше всего удивило. То, что лидер этой секты выбрал заведомо неправильного человека для своих целей. Ну честное слово, Таиса? Одна из секты профайлеров, не раз выбравшихся из такой жопы, в которую не каждый заберётся? Это даже не дёргать тигра за усы, это уверенным шагом нестись к нему навстречу, когда он разъярён, с намерением пообниматься, а не быть сожранным. Как будто стремясь к эффектному самоубийству, лидер секты страшно хотел, чтобы его всенепременно остановили.

Меня так же сильно зацепило и дело Виталия Чарушина. Тут и желание откупиться от родителя деньгами вызывает обиду за человека. Ведь нет ничего важнее внимания. И сам факт несправедливости бытия. Ведь не должно так быть, чтобы биомусор мог лёгким движением руки решать: жить по-настоящему хорошему человеку или умереть.

А вообще, чем больше читаю, тем острее понимаю, что психов в мире великое множество. Ведь и те дела, которые расследовали Матвей и Таиса, тоже поражают своим цинизмом. И если в одном случае на преступление подтолкнула абсолютная любовь и вседозволенность со стороны родителя, то с другой — недостаток этой самой любви и внимания. Найти бы ту идеальную середину, которая позволила бы избежать создания монстров. Но, увы.

А единственное, что омрачает весь кайф от чтения — это тот факт, что Матвей и Таиса так медленно ползут друг к другу навстречу, что уже почти съехались, а за ручки ещё толком не держались. И енто взрослые люди, квалифицированные специалисты в области психологии. Я пошёл рыдать и страдать...

Почему -то все книги Влады очень быстро заканчиваются.. Замечательное продолжение серии. Было очень грустно за Майю, как она легко верит тому, что ей говорили.. Часть правды может быть и есть, но точно не из-за того, что у нее шрамы и печальная история в прошлом.. Я почему то уверена, что с Гариком они останутся друзьями, а у Майи будет какое то интересное знакомство в будущем )

С книгами Ольховской ситуация такая, заходишь случайно на литрес, проверить нет ли новинок, обнаруживаешь новинку - и за день проглатываешь. Все дела в сторону, мир за пределом книги выключается, чувствуешь себя запойным читателем. Как всегда отличный слог, сюжет, любимые герои. Автору - миллион благодарностей за доставленные эмоции!

veronya.v, почему-то в этот раз рассылки от литреса не было. Хорошо, знала, что ждать надо 30 июня.

Шикарно, как и всегда. Местами хотелось за локти себя покусать, так переживала за героев. Сюжет страшный, но не описанием насилия и кровавыми подробностями. А именно описанием того, что такое секта, и как легко в ней оказаться. Это на самом деле страшно. Влада, огромное спасибо!

как же мне нравится эта серия. тут такая концентрация происшествий, что не возможно расслабиться и заскучать. мурашки по коже. держит в напряжении до последней страницы.

если в других детективах на середине более менее все понятно. то тут такая путаница, что вообще не понимаешь как герои смогли найти виновных.

Какая же отличная книга получилась! Читать и наслаждаться героями. Шокироваться преступлениями и заговорами. Все динамично, захватывающе и интригующе! Спасибо, Влада, вы как всегда the best :)

Очень рада выходу новой книги в серии, проглотила за два дня. Сюжет понравился, тема про секту не новая, но подача оригинальная, похожего не читала. Написано, как всегда, превосходно, богатый язык, объемные персонажи и потрясающая развязка. Спасибо.

моя самая любимая серия у автора, долго ждала продолжения! и мне понравилось, хотя и был похожий сюжет про секту, но всё равно интересно. Буду с нетерпением ждать продолжение...

4,9