16+
текст

Объем 140 страниц

2023 год

16+

Лето нашего двора

Сборник рассказов победителей конкурса от Литрес Самиздат
текст
4,8
4 оценки

Авторы

О книге

Раннее утро, солнечный луч пробивается сквозь занавеску и ласково щекочет: соня, пора вставать. Ты лениво приоткрываешь один глаз и видишь, как в золотистом свете пляшут крошечные пылинки. С кухни доносится запах бабушкиных оладушек, впереди целые каникулы – и вся жизнь.Сложно представить более сказочное и радостное время, чем детство. А особенно – лето. Литрес Самиздат решил сохранить эти воспоминания, подобно тому, как мы когда-то прятали свои секретики под стеклышком, и провести конкурс «Лето нашего двора». В финал вышли десять участников, произведения которых войдут в одноименный сборник.В жюри конкурса вошли шеф-редактор программы «Доброе утро» на Первом канале Ирина Матеранская, писательница, сценарист и блогер Жука Жукова, редактор и публикатор Виталий Сероклинов.Авторы писали о дружбе и одиночестве, неповторимом деревенском колорите, купании на речке, приключениях с друзьями, о тяжелых утратах и счастливых встречах, о поющем лете, которое длилось, как нам казалось, бесконечно!

Очень замечательный получился сборник. Я еще в процессе его прочтения, но истории получились теплыми, цепляющими и волнительными. Нравится сама идея такого сборника, позволяющая насладиться определённой темой.

Сборник рассказов действительно перенёс меня в детство. И ещё – показался мне похожим на коммунальную квартиру, где за каждой дверью живёт отдельная семья со своей судьбой. Осталось тёплое летнее послевкусие, мне было приятно прожить какое-то время с этими людьми.

Прочитав только одну страницу, на сердце стало тепло))) вспомнилась бабушка,дни проведённые у неё, блинчики с малиновым вареньем на завтрак. Спасибо авторам за такие тёплые моменты из детства. Думаю,что для многих они именно такие

Очень понравилась книга. Очень тёплые воспоминания о детстве, о юности, о первой любви навевает прочтение этих добрых рассказов

CulinaryCat

Сборник десяти таких разных, но таких теплых и летних рассказов. Каждому, кто прочитает, точно откликнется в душе то или иное произведение и хоть на немного вернет взрослого в детство. У авторов разный писательский стиль и абсолютно разные истории, но мне кажется все они в той или иной мере связаны с первыми чистыми чувствами дружбы и влюбленности.

Напишу немного о тех рассказах, которые больше всего откликнулись именно мне: "Абрикосовый пирог" Julia Shi - такая волшебная сказка на новый лад: сидит принцесса в темнице под постоянным надзором злой мачехи и случайно знакомится с обычным деревенским пареньком.И вот мир вокруг меняется, принц спасает принцессу.... "Мыш" Кирилл Тиунов - мне кажется одна из самых грустных историй этого сборника. История о несправедливости и жестокости, но к которой отлично подходит фраза "друг в беде не бросит..." "Русалка" Елена Маючая - история о дружбе очень маленького мальчика и взрослой девушки, каждый из которых видел в другом что-то очень важное для себя. Начало этого произведения по эмоциям и содержанию мне показалось похожим на Санаева и его "Похороните меня за плинтусом", но в дальнейшем с развитием основной линии это сходство по большей части пропало.

В "Доме на краю" Жени Онегиной и "Одиноком замке из песка" Влада Матта концовка просто истинное волшебство, потому что герои встречаются спустя годы и узнают друг друга.

Рекомендую сборник всем, кто желает окунуться в летние детские воспоминания - вспомнить первые поездки на море, речку у бабушки в деревне, "казаков-разбойников" и прочие прелести ушедшего времени.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Раннее утро, солнечный луч пробивается сквозь занавеску и ласково щекочет: соня, пора вставать. Ты лениво приоткрываешь один глаз и видишь, как в золотистом свете пляшут крошечные пылинки. С кухни доносится запах бабушкиных оладушек, впереди целые каникулы – и вся жизнь.

Сложно представить более сказочное и радостное время, чем детство. А особенно – лето.

Литрес Самиздат решил сохранить эти воспоминания, подобно тому, как мы когда-то прятали свои секретики под стеклышком, и провести конкурс «Лето нашего двора». В финал вышли десять участников, произведения которых войдут в одноименный сборник.

В жюри конкурса вошли шеф-редактор программы «Доброе утро» на Первом канале Ирина Матеранская, писательница, сценарист и блогер Жука Жукова, редактор и публикатор Виталий Сероклинов.

Авторы писали о дружбе и одиночестве, неповторимом деревенском колорите, купании на речке, приключениях с друзьями, о тяжелых утратах и счастливых встречах, о поющем лете, которое длилось, как нам казалось, бесконечно!

Жени Онегиной, Влада Матта и др. «Лето нашего двора» — скачать книгу бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 октября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
ЛитРес: Самиздат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip