Отзывы на книгу «Волшебная больница Святого Владимурра. Книга 1», страница 2, 43 отзыва

Всю первую книгу нас плавно знакомят с миром оборотней. Волки, змеи, лисы, кошки.... Сначала ничего не понятно и как-то сумбурно. Ребёнок которого пытаются спасти. То у него все в порядке, то резко в реанимацию. Мать, у которой перевернулась жизнь. Я вместе с героиней переживала за Тему и не понимала, что происходит вокруг. Значительная часть книги — это описание поведения мамочек с детьми в больнице. Все как в жизни у людей. Кто-то вечно чем-то да недоволен. Но в конце все резко меняется. Кому верить, а кому нет непонятно. Главную героиню как одеяло каждый тянет на себя. Кошка пытается довериться инстинктам. Но выходит, верить никому нельзя, можно лишь выбрать наименьшее зло. Нам вроде и раскрыли многие тайны, но что будет дальше абсолютно непонятно. Мне понравилось, что несмотря ни на что Джульетта остается вместе с сыном, что он для не на первом месте. А вот поведение внезапного родственника и его мотивы шокировали, было неожиданно.

Довольно необычная история, где все действие разворачивается в волшебной больнице.

Начало мне показалось несколько сумбурным - очень много действия и ничего не понятно. Но чем дальше углубляешься в книгу, тем более все упорядочивается, а история захватывает так, что очень сложно отложить книгу в сторону. Кстати, эмоции от прочитанного начинаешь испытывать с самых первых страниц. А как же иначе, ведь в центре истории мать, которая борется за жизнь сына!

Главная героиня Джульетта мне очень нравится. Прекрасная женщина и мать!То, что она порой занимается самоедством, на счет того, что она плохая мать, так разве мы в материнстве так не корим? Так что, ее материнские чувства очень понятны. А еще как-то больно и обидно за ее прошлое с отцом Темы. А Тема у нее - малыш что надо! И шаловливый, и умный, и воспитанный - таким и должен быть ребенок его возраста.

Ну а мужчин в больнице тоже хватает и сама по себе напрашивается любовная линия. Только вот долго не знаешь, кто симпатичен самой Джули, а подкатывают к ней многие. Но именно в этой книге на романтической линии акцента нет, но тут и так много интересного происходит...

Сюжет очень динамичный, развивается очень быстро, автор умело вплетает все новые и новые тайны, загадки, интриги. Интриг столько вокруг Джульетты и Темы, что кажется невероятным, что действия происходят в пределах одной больницы.

Конец истории остался открытым и подкинул новые загадки и вопросы. И прямо жажда - хочется читать скорее продолжение!

В общем, книга - классная! Легкая в чтении, с потрясающим сюжетом и жаждой продолжения!

Книга интересная, но начало было совсем сумбурным и непонятным, что происходит, почему герои в больнице, кто их преследовал, зачем. Бедная главная героиня, тут и ребёнок в беде, и мир новый незнакомый, ещё и не понятно, кому можно доверять, а кому нет.

Хоть главной линией в книге является защита ребёнка своей мамой, в ней также присутствует детективная линия, с открытием семейных тайн. Ну и конечно же есть любовь (хотя мне кажется она там лишняя, но это лишь моё мнение). В один из моментов я была очень возмущена - ребёнка спасать надо, а у них любовь страстная, вот вообще не к месту.

Книга закончилась неожиданно, интересно узнать, что же будет дальше.

Джульета- простая, красивая девушка из семьи простых людей, её воспитывала только мама, своего отца она не знала. Да и у неё самой в личной жизни тоже не клеилось, мужчин ей находили подруги и не все ей были по вкусу. И вот однажды пойдя на очередное свидание она столкнулась с очень красивым и настойчивым мужчиной, по началу он ей не понравился и она приняла его слова за обычный флирт и отказала ему, но позже решила таки согласиться и пойти с ним на свидание. А потом в результате их романа- она узнала что беременна, но это не входили в планы Георга, как он себя назвал и он исчез из её жизни. Потом у Джульеты родился прекрасный сын, которого она назвала Темой, но после рождения сына начались странности, то собаки нападут во время прогулки, то он чуть не упал и его во время кто то спас, но ещё более странным было то, что мальчик не умел толком говорить, хотя оно и понятно он же ещё маленький всего то два года, но Джульету это очень сильно беспокоило. По совету знакомой она пошла к дорогостоящему специалисту, но что то пошло не по плану и она чуть не потеряла своего сына, хорошо к ним на помощь пришёл сильный волк-оборотень, котрый назвался Реэем. Позже он привез её и Тему в волшебную больницу, потому что после таких приключений мальчик потерял сознание и не мог прийти в себя. В больнице обнаружили, что мальчик является оборотнем, что очень удивило Джульету и что какой то ужасный человек поставил ему зажим, котрый медленно убивал мальчика. После успешной операции вопросов меньше не стало, оказалось мальчик очень сильная волшебная личность, которую необходимо изучать и защищать, но от кого? Это и предстоит выяснить Джульете и врачам волшебной больницы.

История в целом интересная, мне очень понравилась, единственное очень раздражало постоянное истерическое поведение главной героини, понятно, что она очень сильно переживала за сына, но как то можно же держать себя в руках. Еще очень понравился милый магический персонал больницы и рассказы о их возможностях и эпостасях, которые они принимают.

Плюсы книги:новый сюжет, задумка интересная, лёгкий слог, юный, но очень активный герой, красивый и сдержанный доктор.

Минусы:очень импульсивная дамочка героиня, и резкая смена сюжета.

Хотя кому-то именно это и нравится, но я запуталась.

Книга погружает в Междумирье — необычный магический мир, где реальность и волшебство сплетаются воедино, и мир населяют различные виды существ. В центре сюжета – Джульетта, мать-одиночка, архетипичный образ матери, близкий и понятный многим. Это одна из тех женщин, которых мы видим повседневно: в магазинах, на прогулках, в поликлинике. Однако жизнь Джульетты стремительно меняется, когда её сына пытаются похитить. На помощь приходит таинственный незнакомец, который приводит их в удивительное лечебное учреждение, где будут развиваться основные события книги.

Джульетта подвержена частым перепадам настроения, она борется с послеродовой депрессией и настойчиво отвергает помощь, когда это особенно необходимо. Её непредсказуемость и эксцентричные поступки зачастую вызывают недоумение и желание встряхнуть её, она постоянно мечется между противоречивыми чувствами, и её поведение зачастую лишено логики. Книга заинтересует тех, кто любит современное фэнтези и готов принять противоречивый характер главной героини.

Волшебная лечебница предстает как живой организм, со своим уникальным характером и ритмом жизни. Именно она становится центром событий. Это место наполнено теплом, светом, уютом и человечностью. Любому человеку могут оказать помощь. Хоть и основное действие разворачивается в больнице, даже там нашлось место для чуда. Особенно запомнился оазис – поистине волшебное место, поражающее своей красотой и оставляющее неизгладимое впечатление. Персонал больницы – существа не человеческой природы, но обладающие собственным моральным кодексом и стремлением помочь каждому нуждающемуся. Автор виртуозно описывает происходящее, заставляя верить в реальность этого магического мира, чем вызывает восхищение своим необычным взглядом на повседневные вещи. Медведи, пантеры, змеи, волки, лисы, кошки – кого в истории только нет. Персонажи получились живыми и убедительными, хотя их действия порой кажутся странными, что можно объяснить их эмоциональным состоянием и внутренними противоречиями.

Последние главы удивили, сюжет закрутился, и возникло желание увидеть продолжение. Благодарю автора за эту необычную историю и с нетерпением жду новую книгу!

Любая мать оказавшись в ситуации , угрожающей здоровью её ребенка готова пойти на всё! И даже больше , лишь бы помочь своему малышу.

Книга буквально с первых страниц погружает в некоторую неразбериху и недопонимание: события развиваются хаотично, герои оказываются в больнице при невыясненных обстоятельствах, за ними кто-то охотится, но причины этого преследования остаются загадкой. Это очень подстегивает интерес к чтению и желание во всём разобраться не меньше чем саму героиню.

Джульетта очень любящая мать , оказавшаяся в очень не простой ситуации. В одночасье к постоянному стрессу и переживаниям за здоровье сына она получает массу неожиданностей , просто переворачивающих её жизнь и взгляды на мир в целом! Для неё открывается новый, не знакомый мир оборотней, который как оказалось всегда был где-то рядом. Теперь же она оказалась в эпицентре событий , да ещё и не с последней ролью. При этом она не может никому доверять – каждый встречный может оказаться как союзником, так и врагом. Бедная женщина буквально разрывается между необходимостью защитить своего ребёнка и потребностью разобраться в происходящем хаосе. Мне её было искренне жаль, это такой стресс , что никаких нервов не хватит. И нет ничего удивительного , что время от времени героиня скатывается в истерику.

Её жизнь и жизнь сына Тёмы очень круто изменяется с того момента когда чуждом избежав очередной опасности они попадают в волшебную больницу, где к каждому пациенту особое отношение , а методы лечения не всегда можно спокойно воспринимать.

Мне понравилась это необычное лечебное заведение, оказывающее неоценимую помощь и поддержку абсолютно всем от мала до велика. Очень подкупает её не самый обычный персонал. Врачи сплошь красавчики, добрые, надёжные , даром что оборотни.

А самый огромный плюс , что весь комфорт и лечение в ней бесплатное , но при этом отношение самое лучшее.

Сюжетная линия книги мне показалась очень многогранной и интересной. В её основу легла трогательная история материнской любви и самоотверженной защиты ребёнка. Параллельно развивается захватывающий детектив, связанный с раскрытием мрачных семейных тайн, которые постепенно выходят на свет.

Финал книги оказался совершенно неожиданным, оставив множество вопросов без ответов, заставив гадать, что же произойдёт дальше? Появление новых действующих лиц внесло в события хаотичности и сложно представить по какой линии будет дальше развиваться сюжет.

Виктория Миш. Волшебство в сердце

Волшебная больница Святого Владимурра.

Начало истории интригует. С первых страниц у читателя возникают вопросы, что за междумирье? Что за существа? Такие же вопросы и у главной героини, на долю которой выпали нелёгкие испытания и трудности.

Джульетта Ивановна мать одиночка, у которой очень болен маленький ребёнок. Ее надежда, ее душа, ее сынок Артемий. Желая спасти и помочь сыну она обращается в медицинский центр за помощью, но вместо помощи на них совершенно нападение. Мать с сыном в шоке, им чудом удаётся выбраться невредимыми, и они по счастливой случайности оказываются в Волшебной больнице святого Владимурра.

Она даже не подозревала, что окружающие ее это не простые люди, а оборотни. Но что больше ввергло ее в шок, так это что и ее сын тоже оказывается оборонем!!!

Джульетта узнает, что в мире существуют оборотни и магия. Что ее ребенку требуется срочная операция, так как кто то еще в роддоме поставил "глушилку" на его организм, чтобы свою очередь погубно сказывалось на организме ребёнка .

Главной героине по крупицам открывается новый волшебный мир, о котором ещё много стоит что узнать.

Это моё первое совместное чтение.

Автор пишет довольно неплохо, история тоже не плохая, другой мир, оборотни. Но к сожалению мне книга не зашла. Почему-то главная героиня оттолкнула от книги, ее порой странное поведение. Но в целом книга неплохая. Есть очень положительные моменты. Описание других героев, устой больницы, открывающиеся новые факты.

#читаем_статой

С чашкой чая и книгой в руках tata_books

Виктория Миш. Волшебство в сердце

Может ли понравиться история, а главная героиня – нет? Я долго думала, что такого случиться не может, но как оказалось, ошиблась. Именно в этой книге главная героиня сначала вызывала недоумение, потом растерянность и наконец, дошло до раздражения. Мне было несколько неловко, но, парадокс, очень понравились второстепенные герои, а к Джули чем дальше, тем больше вырастал негатив. Хотя ничего плохого она на первый взгляд, не делала, мелочи, не заслуживающие внимания. Но они росли как снежный ком…и к концу истории все равно героиня отталкивает. Со мной такое в первый раз.

И ведь мотивы Джули с одной стороны понятны. Она попадает в очень необычную клинику вместе с единственным сыном, состояние здоровья которого внушает опасения. Я делала скидку на материнские чувства, но в какой-то момент этот аргумент перестал иметь значение. Ну очень непоследовательно вела себя Джули. И панику можно понять, но цепляться к совершенно ненужным мелочам? И это тогда, когда сына готовят к операции? Честное слово, отчество лечащих врачей в такую минуту ну не самое важное, что может быть.

Да, Джули попала в непростую клинику, где лечат самых разных магических существ. И это начинает чувствоваться с самого начала истории. И вот здесь сознание матери то и дело дает сбой. Как оказалось, не все могут быстро перестроиться. Да и в целом, Джули с трудом понимает, что происходит. Особенно, когда узнает очень любопытную вещь о собственном ребенке.

В какой-то момент я перестала эмоционально реагировать на героиню и начала наслаждаться чтением. Джули была главной, но не единственной на страницах книги. А вот как раз подобного рода магические клиники я очень люблю. Здесь же еще и дан очень необычный взгляд на происходящие события – со стороны пациента. Как Джули сюда попала? А на этот вопрос ответ обязательно будет, но в свое время. Автор постепенно дает ответы и раскрывает картину происходящего маленькими шажками.

И загадка связанная с маленьким Темой меня очень заинтриговала. Очень хотелось дать по рукам тому, который провернул подобное с ребенком. И в обычной клинике привычного мира подобное точно не обнаружили бы. Так что малышу очень повезло, что он попал в необычную больницу.

А события начинают разворачиваться с новой силой. Изо всех сил стараюсь избежать спойлеров, поэтому стараюсь подбирать слова. Я удивлялась и не раз. Непонятно до последнего, кому же все-таки стоило доверять. Нашлись и те, кто разочаровал. Хотя, опять же, увы, главная героиня для меня их всех переплюнула. Наверно, просто «не моя» оказалась, такое бывает.

Авторский слог прекрасен, я зачитывалась больничными ситуациями. Интересный набор все-таки сотрудников в больнице. Им нужно очень много терпения, даже не с пациентами, а с их родственниками. Взять себя в руки и сохранять самообладание в трудной ситуации может далеко не каждый.

В целом история получилась закрученной, с увлекательными сюжетными поворотами. И любопытно, чем же все завершится – концовка намекает на продолжение. Впереди явно что-то очень интригующее и интересное и я думаю, что все-таки доберусь до продолжения, несмотря на героиню.

Джульетта мама мальчика Артёма, у которого проблемы со здоровьем и врачи только разводят руками, потому как не знают, чем помочь. Ей очень сложно, отец ребенка их бросил, когда Джули ещё беременная была и она всё тащит на себе. На одном из приёмов у психолога, на них с Артёмом напали и хотели выкрасть сына, но их спас один мужчина и отправил в необычную больницу...

Джульетта очень беспокоится о сыне и не сразу понимает в чём необычность этой больницы. Даже, когда ей прямо сказали, что весь персонал - оборотни, ей было сложно в такое поверить. Но когда выясняется, что и её Артемка тоже оборотень, такое в голове точно не укладывается. У героини просто шок и всё это в совокупности с переживаниями за жизнь сына. Потом выяснятся тайны прошлого Джульетты и всё завертится так, что голова кругом... Героям предстоит понять кому можно доверять, а кому нет. Ведь и тот, кому ты доверяешь может предать...

Честно, очень неоднозначные эмоции у меня после прочтения. Меня немного раздражала героиня, конечно, все её метания можно отнести к стрессовой ситуации и переживаниям за сына, но порой, она вела себя как подросток, а не взрослая женщина.

Но несмотря на это, сюжет истории необычный и динамичный. Вместе с Джульеттой мы узнаем тайну её прошлого, умилимся её сыну - маленькому оборотню и будем гадать, кто же из мужчин тот самый)

Ну, а финал истории заканчивается таким моментом, что срочно нужно читать продолжение.

Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город

10 октября 2023
2025