16+
текст

Объем 140 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Сказание о Русской земле. Революции, цари и палачи

Сказание о Русской земле. Революции, цари и палачи

текст
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автор книги, историк и публицист, проводит параллели между событиями разных эпох и стран, доказывая, что история не терпит безнаказанности и всегда возвращает долги. Он тщательно анализирует каждое событие, каждую личность, стремясь понять и объяснить мотивы их действий. В центре повествования — трагическая судьба последнего русского императора Николая II, который отрёкся от престола и вверг свою страну в пучину революции, поплатившись за это жизнью. Книга рассматривает роль Советской власти в лице Ленина и Свердлова в этой трагедии и показывает последствия цареубийства для самих убийц. "Сказание о Русской земле. Революции, цари и палачи" — это не просто исторический труд, это вызов нашему пониманию истории, тревожащий вопрос о цене власти и жизни, и постоянное напоминание о том, что цареубийцы умирают так же, как их жертвы.

Удивительно как непрофессионал историк , артиллерист, сумел освоить такой непростой материал и доступно , без лишней шелухи изложить в журналисткой манере. Видимо непрофессионализм и помог Автору не утонуть в материале и описать запутанные исторические события в простой, ненавязчивой форме. Вызывает уважение и благодарность! Не смотря на некоторую склонность местами подгонять материал под желаемые Автором выводы, читать можно и нужно. Так Историю надо бы подавать в школьных программах!

Бренд "Сказание о Русской Земле" давным-давно занят. Это четырёхтомник А, Д, Нечволодова, последний фундаментальный общедоступный курс русской истории, изданный в Российской Империи, но отнюдь не потерявший актуальности. Это название не грех использовать, если способен и ставишь целью развить, написать глубже и шире. Но если оно используется для совершенно самостоятельного и весьма частного эпизодичного вопроса, тем более, в откровенно тенденциозной формулировке,революции и палачи, уже в заголовке, ничего, кроме незрелости автора, это не выражает. При этом не исключено, отдельные частные изыскания и могут представлять интерес в соответствующих частных аспектах. Но не более того.

sichevsky.alex, Александр Дмитриевич Нечволодов закончил работу над своим сборником "Сказания о Русской земле" в 1909 году. Этот сборник не покрывает всех вопросов, связанных с историей Русской земли. При этом, в нём прослеживается искренняя набожность автора, что является некоторым ограничением при освещении темы дохристианской Руси. Нет в его сборнике рассказов и о событиях, происходивших после 1909 года, а они более чем значащие, потому как касаются Русской земли и русского народа. Я был впечатлён работой Александра Дмитриевича, его смелостью и решимостью изобличать врагов России, которых нынче называют "партнёрами" и оглядываются на них, прежде чем что-то сказать. Во времена Нечволодова такого не было и это похвально.

Насчёт бренда, тут вы правы и не правы одновременно. С точки зрения юридической, "Сказания о Русской земле" у Нечволодова и "Сказание о Русской земле" у меня, это разные фразы, хотя и очень похожие. Та задача, которую себе поставил, расширяет охват вопросов, затронутых в произведениях Нечволодова, а не дублирует их под моим именем.

Если вы читали этот рассказ, являющийся частью большого проекта "Сказание о Русской земле", то нашли бы много нового, относящегося к истории России, чего нет в "Сказаниях" Нечволодова, ограниченных периодом 862 - 1909 гг. У каждого автора свой взгляд на многие исторические события и свой период жизни и освящения этих событий. Наука не стоит на месте, со временем открывается что-то новое, что позволяет вскрывать те пласты истории, которые недоступны были ранее. Не будьте так ревнивы, снимите ограничения, вами же установленные, и позвольте другим авторам продолжать работу над историей Русской земли, взамен почивших. Это историческая практика.

И напоследок, я не считаю себя продолжателем работ А. Н. Нечволодова, хотя и отношусь к ним с большим уважением. У меня собственный проект, который не является чьим-то брендом, прошу и в этом вопросе проявить понимание. Нравится вам читать мои труды, или нет, решать вам и только вам. Всего вам доброго.

С уважением, В. Салфетников.

Не читал. Но судя по заметке об Ильиче, можно сказать: не морочь голову людям. Твой Ленин уже это сделал. Достаточно прочитать хоть одну книгу из 4-х под названием Аккорды мракобесия

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Валерия Салфетникова «Сказание о Русской земле. Революции, цари и палачи» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 сентября 2020
Дата написания:
2020
Объем:
140 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-532-03440-2
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают