Отзывы на книгу «Царь, просто царь», 1 отзыв

Продолжение истории "Портал в параллельный мир" с не менее увлекательным сюжетом. На этот раз главные герои романа Мироновы попадают в другой временной отрезок. После успешного изменения СССР супруги продолжили исследовать загадочный коммутатор порталов и попали во времена Руси, которую решили спасти от нашествия монголов, выстраивая взаимовыгодные связи между ней и Советским Союзом.

Снова герои решаются на рискованный шаг, играя с прошлым. Кому-то может показаться это благородным, ведь, предотвратив захват Руси монголами, они спасли десятки тысяч жизней, но их стремление к власти и ее расширению неоспоримо. Автор показывает нам их как персонажей не только положительных, но и в некотором роде отрицательных, ведь их «жажда изменений» не имеет границ. Если раньше героям требовалось время, чтобы все продумать, переосмыслить и организовать, то сейчас им уже намного проще даются "вылазки в новый мир". Они сразу соображают, что им для этого нужно, какие вещи взять, а какие связи задействовать, чтобы не только защитить Русь, но и расширить ее границы.

Особого восхищения заслуживает проработка исторической составной мира. Автор настолько подробно и точно описывает мироустройство Руси, что в подлинности происходящего не сомневаешься ни на минуту. Логичность, динамичность, продуманность, увлекательность – всё это присутствует в сюжете, делая его не столько закрученным, сколько оригинальным.

Надеюсь, что продолжение цикла также порадует нетривиальными идеями с погружением в новый параллельный мир. А всем поклонникам жанра книгу настоятельно рекомендую.

4,7

17 апреля 2024