Отзывы на книгу «Дневник Пути “Карлоса”. Аркаим: Врата Льва. Том 1», 11 отзывов
Очень искренне и честно. Автор делится тем, что прожил сам, без пафоса, без прикрас. И в этом сила книги. Практики даны просто, доступно, и уже после первых глав я попробовал одну — и реально почувствовал изменения в состоянии. Спасибо за это вдохновение
Книга для тех, кто давно в дороге и знает, что важные открытия не на вершине, а в умении остановиться и встретиться с собой. Я читал ради того, чтобы увидеть себя. Того, кто метался перед дорогой, слушая внутренний вой, что ничего не выйдет. По ходу текста кивал, потому что уже прошел через что-то подобное, жаль, не умею описывать всё так ощутимо. Зато ясно вижу философию в деле, и упорство, как те сто отжиманий. Они ведь не для заслуги, а чтобы кость духа закалить, и отказ от привычной чашки кофе ломает хребет, но ты терпишь. Словом, мужская грубая духовность без свечек и благовоний, но с грязью на ботинках и жестким взглядом и холодной решимостью найти себя и вернуться настоящим. Тем более, что дома тебя жду мать и дети.
Прошёл бы мимо, если бы эта книга стояла на полке в ряду духовных исканий, тут стопудово не про то. Про сталь – да, про волю – да, про то, как встать и поехать, когда всё внутри кричит «останься!» – да, да, да!. Про то, как оторвать пятую точку от дивана благополучия и сунуть её в неизвестность – те, кто читали, поймут! Как заменить буксировочный трос на простой дождевик и не выглядеть идиотом под ливнем – да! Как допеть свою песню в степи, даже если с детства тебе говорили «не пой» – и тут прямо самому захотелось запеть) Круто, что нет заумных терминов, а вот грязь под колёсами есть, и пот с мышечной болью, и пронзительная ясность ума, наступающая после тридцати часов без сна. Чувствуешь территорию действий, а не очередное учение: отжался сегодня на один раз больше и это уже победа. Написал намерение на бумаге, всё – теперь ты в ответе. Если говоришь, то делай, задумал – выполняй. Да и совесть здесь измеряется поступками, а не молитвами, потому что сила не в знании, а в способности пройти до конца. В способности, к примеру, встать в четыре утра босыми ногами на сырую землю и почувствовать, как она дышит.
По сути – наш вариант пути воина. С русским духом, который никак не может быть заимствован или скопирован, он вырос из нашей почвы, из нашей истории, из нашей крови, из благословения матери... И он для тех, кто готов слушать тишину, а не гуру, кто предпочитает словам – дело. Кто понимает, что настоящее всегда просто. Как щелчок замка рюкзака, как камень рода в кармане, тяжелеющий с каждым шагом, как удар топора, или как взгляд в глаза, или как правда.
Респект автору!
Замечательная книга, как будто прожила все эти эмоции, вопросы, которые автор искал в начале пути. Рекомендую к прочтению
Практические ритуалы и тёплая, честная интонация автора вдохновляют выйти за пределы скепсиса и начать свой собственный путь к источнику силы.
Если честно, то текст, как чистый воздух после долгого нахождения в душном помещении. В нём нет попытки понравиться или произвести впечатление. Он просто есть, как слоёный пирог из опыта, практик и прямых обращений к читателю. Ты не просто наблюдаешь за поездкой другого человека, ты постоянно получаешь инструменты, чтобы сверять её со своей внутренней дорогой. «Попробуй прямо сейчас» – это не риторическая фигура, а честное приглашение. После чтения про дыхание или внутренний диалог действительно хочется на минуту остановиться и сделать это.
Особенная ценность в отсутствии пафоса. Духовный поиск здесь лишён позёрства. Он показан через быт: скрип ворот, «Пятёрочка», затёкшая спина, желание заварить кофе, мороженое как дар свыше – это гениально и по-человечески понятно. Автор не возвышается над читателем с высот своих озарений, а словно говорит: «Смотри, я тоже обычный, меня тоже колбасит от мыслей про штрафы и камни в лобовое, и я тоже устаю. Но путь от этого не становится менее настоящим». И ты веришь каждому слову, потому что чувствуется личный, выстраданный опыт. Это не пересказ чужих концепций, а пропущенная через себя правда. Это очень цепляет, как и язык – он и точный и образный одновременно, но без лишней воды.
По сути, это разговор начистоту о том, что любая дорога – это зеркало внутреннего состояния. А самый главный путь всегда лежит не по карте, а вовнутрь себя. И эта книга – одна из самых честных и непафосных проводников в этом направлении, что мне встречались.
Неиссякаемого вдохновения автору!
«Очень искренне написанная книга, практически «дневник трансформаций», автор все это пережил, прочувствовал, прошел сам. В книге есть страницы, которые невозможно читать без слёз. Особенно письмо детям. В нём столько любви и искренности, что ощущается практически «кожей». До такой степени, что начинаешь сочувствовать автору всей душой. Я почувствовала, что автор пишет не только для себя, но и для будущих поколений. Это не просто дневник путешествия, это послание. Для женщины книга ценна тем, что показывает мужчину не как воина, а как мужчину, чувствующего глубоко, способного любить, и готового открыться и делиться своими переживаниями и чувствами. Она возвращает веру в то, что такие мужчины существуют. И вдохновляет искать своего Карлоса — честного, сильного и любящего».
Я читал много о местах силы, но здесь впервые увидел, как это проживается человеком „в реале“. Автор не играет роль учителя, он просто делится тем, что сам испытал. И этим цепляет. Очень понравилось описание дыхательных практик и работы с Родом — они просты и понятны, но дают мощный эффект. Я сделал дыхание Неба и Земли и впервые за долгое время почувствовал внутренний покой. Книга оставляет послевкусие настоящего. Ты видишь мужчину, который идёт через слабость к силе, и понимаешь: я тоже могу
Эта книга дышит степью и небом. Открываешь страницу — и словно оказываешься в Аркаиме: слышишь ветер, видишь огонь, чувствуешь землю под ногами. Но главное — ощущаешь сердце автора. Он идёт честно, без масок, и этим завоёвывает доверие. Мне понравилось, что книга не только о мистике, но и о семье, о детях. В ней есть нежность и любовь, которые пронизывают даже самые жёсткие практики. Для женщины это особенно ценно: видеть, как мужчина может быть сильным и в то же время открытым. Я почувствовала, что эта книга согревает и вдохновляет. Она напоминает о простых вещах — о любви, согласии и силе Рода
Karavaevaulia1606, Точно Я чувствовал запах Степи когда читал. Благодарю Вас!!!
Как практикующий психолог, я ежедневно сталкиваюсь с тем, насколько многим людям не хватает живого, честного рассказа о внутреннем пути. «Дневник Пути "Карлоса". Аркаим: Врата Льва» для меня стал именно таким опытом — не теоретической конструкцией, не набором модных эзотерических фраз, а живым свидетельством трансформации. Автор честно показывает путь человека, который долгое время жил в материальной плоскости, а затем постепенно, шаг за шагом, начал открывать в себе то, что мы называем настоящим Я.
Меня глубоко тронуло, что книга наполнена не отвлечёнными рассуждениями, а личными переживаниями, практиками, состояниями — всем тем, что обычно остаётся за кадром. Читая, словно присутствуешь рядом, чувствуешь ветер степи, слышишь тишину рассвета, проживаешь вместе с автором его открытия и сомнения. И это особенно ценно — ведь именно так рождается доверие и отклик в душе.
Для меня как для психолога важно, что текст книги подталкивает к самонаблюдению, к честному разговору с самим собой. Здесь нет навязывания — есть приглашение к опыту. Я уверена, что каждый читатель возьмёт отсюда своё: кто-то практику, кто-то смелость идти вперёд, кто-то вдохновение наконец-то услышать свой внутренний голос.
Эта книга не просто о путешествии в Аркаим, она о путешествии к самому себе. И я искренне благодарна автору за этот труд — ведь он напоминает нам всем: дорога к внутренней целостности всегда рядом, стоит лишь решиться сделать первый шаг.