Отзывы на книгу «Волшебница по распределению», страница 5, 75 отзывов
История о девушке, которая неожиданно стала ведьмой, обзавелась драконом, новыми способностями и кучей неприятностей. Начало было многообещающим, ведь главная героиня оказывается в замке ловца, который предложил жениться, хехе. Свадьбы в первой книге так и не случилось, а вот знакомство с родственниками - да. В общем ироническое фэнтези, с элементами готовки, некромантии и любовной магии (это уже к фее). Конец наступил неожиданно и душа требует немедленного продолжения). Понравились герои, каждый со своими тараканами, при чем тараканов табуны... Конечно смущает такое количество приключений на одну ведьму, но роман интересный, весёлый и интригующий. Надеюсь, что в следующей книге будет ещё больше моментов с ловцом.
С первых строк книга погружает в приключения. Ари неунывающая юная ведьмочка, постоянно натыкается на неприятности. То друга ищет и вылетает из колледжа, то нечисть пожалеет, а еще пытается сохранить семью, за которую несет ответственность. Сюжет очень динамичный, оторваться невозможно. Диалоги и поступки главной героини выводят на эмоции. В книге много юмора, я постоянно смеялась. Мир очень обширный, в нем целая смесь разношерстных персонажей. И каждый из них уникален и интересен. Фея любви, которая всех страшится переженить такая заботливая и неугомонная. Гидра, желающая чтоб ее нарисовали, метелка, которая любит украшаться. А упырь на диете из лягушек. Фантазия автора разгулялась на персонажах. Сюжет захватил, первая часть закончилась весьма загадочно, не терпится узнать, что было дальше. Найти злодея и раскрыть все тайны.
Книга хорошая, читается легко, но оборванный на середине сюжет , без пометок что это 1 из скольких то книг , оставили неприятное послевкусие
И начало любопытное, и развитие захватывающее, но вот оборвали историю на самом интересном и неподходящем месте. Во-первых, я считаю, что нечестно не указывать будут ли еще книги в серии или это однотомник. Во-вторых, хорошее начало не перебьет разочарования от финала. А финал, скорее всего разочарует, так как хватило бы еще двух-трех глав, чтобы завершить эту историю, но теперь для реализации финала потребуется растянуть эти главы в отдельную книгу.
Касаемо сюжета: смышленая, решительная героиня пытается спасти друга и влипает в историю; главный герой- мутный тип, который всем чего-то недоговаривает, но и сам проявляет удивительную недогадливость; перчинкой является фея, которая кого-то (как и меня) может раздражать своей навязчивостью и, в то же время, скрытностью. Особой сюжетной нагрузки, где плавно объяснялись бы какие-то моменты и тщательнее прорисовывались детали интриги я не обнаружила-только куча описаний эмоций и мыслей, но скудное описание действий. Раздражает скрытность главного героя. эпизоды от лица которого могли бы несколько прояснить картину.
4 звезды ставлю за неплохой слог и довольно забавные диалоги.
1 звезду снимаю за то, что не было заранее понятно однотомник это или нет (есть у меня уже черновики в отложенном, которые пишутся годами)
История начинается с Арианы, героини, которая является воплощением хаоса в лучшем его проявлении. Сюжет создаёт ощущение постоянного движения и драматизма. Поместье и известные академии магического мира оказываются на периферии жизни Арианы, ведь центром её вселенной становятся её младшие сестры и обязанности, которые она обязана выполнять, чтобы сохранить семью. Стоя перед лицом непростых решений — поступать в другой колледж или вступить в брак — Ариана удаётся сохранить жизнерадостность и уверенность в своих силах.
Атмосфера книги уникальна. Она полна юмора и приключений, отчего возникает сродство с американскими горками: то смеёшься до слёз, то беспокоишься о большей судьбе Арианы и её семьи. Одним из впечатляющих моментов истории является её владение магией, которая взаимодействует с окружающим миром, как загадочный элемент событий. В мире, где маги власти и ведьмы — угнетённое меньшинство, Ариане выпадает изменить баланс сил.
Любовная линия, проходящая с участием загадочного Дамиана — ловца, добавляет истории пикантности и интриги. Он очаровывает своей мужественностью и тайнами, создавая вокруг себя загадочный ореол. Их взаимное влечение развивается постепенно, что придаёт истории естественное развитие и делает отношения более правдоподобными.
Герои книги, как и сама Ариана, полны неожиданных черт и глубины. Каждый встреченный персонаж имеет свою скрытую историю и цели, которые вызывают желание разгадать их тайны. Всеми управляет своё уникальное притяжение к Ариане, создавая сложные и многослойные взаимоотношения.
В целом, книга оставила впечатление динамичной и захватывающей истории, которая тянет за собой, не отпуская до самой последней страницы. Неожиданные повороты сюжета держат в напряжении всю историю. Темы семьи, обязательств и дружбы раскрыты с удивительной глубиной, создавая на фоне насыщенного повествования истинное тепло человеческих взаимоотношений.
Даже не посмотрела, что это серия из двух книг, вторую пока найти не могу. Ариана учится в колледже клерков, она опекун двух несовершеннолетних сестер и мачихи призрака. Но за провинности ее исключают из колледжа, у нее всего семь дней, что найти бесплатное обучение, либо выйти замуж, в противном случае опека отменяется. Все бы хорошо, но у девушки проснулся дар ведьмы, уже и фамильяр пожаловал - дракон-некромант. Обязательное условие у начинающих ведьм - это пройти обучение у старшей ведьмы. Тыкнув пальцем в список, Ари выбрала Брайн, типа старичок, поди и на учебу в колледже будет отпускать. Но это оказалась молодая девица в замке, куда недавно случайно попала Ари, прочитав заклинание вызова. Как будет проходить обучение в этом заброшенном месте, сможет ли девушка получить полную опеку? Книга небольшая, читала глазами, так как не нашла ее в аудио формате, поэтому шла она у меня не сильно весело. А в самом конце, когда я приготовилась уже к завершению сюжета - он только раскрутился и должна быть еще одна часть. В книге очень много всего намешано, и сумеречники, и волшебники, и ловцы и много еще кого интересного и не очень. Перелистываешь страницу и думаешь, на что еще способна автор в своих фантазиях. Но вторую книгу поищу и прочту, любопытно же.
Вторая книга автора и все также волшебно! Бойкие героини, джентльмены герои, неглупый сюжет, юмор и конечно же магия.
«Долой уныние, мне восемнадцать , а не сто восемьдесят!»
О чем
Теги: ромфант; академка; ведьма
У Арианы не самая простая ситуация, нужно позаботиться о сестрах, а тут еще и ведьмовские силы свалились на голову. Но она обязательно все решит, всех спасет и замуж точно-точно не пойдет, как бы фея не старалась.
Эталонный ромфант, именно то, к чему тянется рука, если вы любитель этого жанра.
Академия тут не в полном понятии, так как героиня едет на обучение к старшей ведьме в ее дом. И вообще весь сюжет столь увлекателен, что детального описания каждого урока тут не место. Тем не менее героиня учится через практику. И вообще много чего осваивать сама в секрете.
Юмор отмечу отдельно. Хоть книга и не заявлена «юмористическим ромфантом», шуток здесь, которые разбавляют атмосферу, много, и они правда смешные.
О ком
Герои все прям классные. Давно не было 100% попадания. Если герой бесил (есть там один индивид), то он и должен был. А уж встречи главных героев я ждала, радостно повизгивая. :))
«Но не вздумай меняться! Это я тебе как фея любви говорю! Станешь другой, характер потом все равно свое возьмет,и нет счастья! А всю жизнь из себя другую строить, только горе вместо любви наживешь.»
И если про ведьм можно прочитать достаточно часто, то вот ловцы и сумеречники - гости редкие, про последних так я вообще не читала в таком контексте. Да и сфера ловцов часто распространятся на совершенно разные существа.
«Видимо, это и есть взрослая жизнь, когда ради твоего счастья самые близкие люди могут невольно причинить тебе боль…»
Мне особо даже добавить нечего. :)) Очень понравилось, куплю в бумаге, когда там уже вторая часть??))
Спасибо, хохо
Волшебная, легкая, юморнаякнига. Прочитала от начала до конца одним махом.
С первых страниц переживала заглавную героиню Ариану. С юности ей не понаслышке знакомо понятие ответственность,на попечение юной Арианы двое младших сводных и друг оболтус. С его пропажи иначались события, круто изменившие жизнь девушки. Слишком активные поискиАрианой Винсента привели к тому, что ее отчислили из колледжа. Отчаявшись онарешилась на ритуал поиска, результатом стало попадание к ловцу (уничтожителюнечисти) и пробуждению магии в ней.
Несмотря на все невзгоды, главнаягероиня жизнерадостная, добрая, отзывчивая, сопереживающая. Уныние не ее удел.Ее непоседливость и отзывчивость к чужим бедам порой забрасывает ее в такиепеределки, но команда верных друзей всегда выручает.
Другие герои: ловец Дамиан, его младшая сестра Макс оченьпонравились. А чего стоит фамильяр Арианы дракон Рейнар, а фея любви – Мирелла?
В книге есть и любовная линия, ноона развивается очень неспешно.
В книге много веселых моментов.Например, лечение огненного пса, платье на метелке, или умение правильно читатьзаконы..... А поговорки про ведьму: «...ведьма из стука в дверь может сделать гром,погром и громогласный скандал».
Спасибо автору за чудесную книгу,ждем продолжения!!!!
Книг автора ещё не читала, это первая книга. История понравилась и увлекла, и оборвалась на самом волнительном месте! Очень полюбилась главная героиня, для меня это прям редкость)) Ари – такая живая, настоящая, в меру сообразительная, в меру неловкая и забавная. И очень преданная своей семье, все ее мысли и стремления – это сохранить сестер и мачеху, остаться всем вместе. Эта её цель идёт красной линией через всё повествование, и ещё спасение друга... Семья показана замечательно, теплые любящие отношения между сестрами и приемной матерью, и в противовес – биологические родители. В книге много всего интересного и увлекательного: фея, фамильяры, ведьмы, стригои, ловцы... в частности один конкретный ловец))) Но меня очень интересует один тщательно скрываемый автором персонаж – кто такой вообще Винс? Откуда он, кем приходится Ари и семье? В общем с нетерпением жду продолжения!