Отзывы на книгу «Проклятие на удачу», страница 3, 30 отзывов
Что общего между везением и проклятием? Ничего. Вот и Летта так считала. Пока однажды не получила чужое проклятие и не оживила его. Необычно, интересно. Читается легко, много юмора и романтики, присутствуют приключения, дружба, интриги, неожиданные повороты сюжета, магия, интересный мир, понравились магия везения и проклятие, симпатичные персонажи. Героиня — неунывающая, добрая. Ее семья это нечто. Живо и динамично.
Добрая, милая книга, которую приятно читать, что можно сказать далеко не обо всем в этом жанре. Здесь обошлось без мегабрутального, тиранистого главного героя и истеричной, неуравновешенной главной героини. Не могла перестать радоваться их адекватности))) Легкий, незамысловатый сюжет, красочный мир. Немного не хватило интриги- кто злодей, понятно с первой встречи, и мотивы его поступков очевидны. На мой взгляд, "Проклятье" именно такое, каким должен быть ромфант- нежное, романтичное, без пошлости и, конечно, с магией))) Рада была познакомиться с творчеством Валентины Савенко, ее книги точно буду читать.
Главную героиню неожиданно переносит в какой-то лес, где белобрысый тип с крыльями проводит с ней обряд побратимства и цепляет к ней свое смертельное проклятие. Проклятие неожиданно воплощается во вполне материальную оболочку с характером. Далее все также неожиданно порталом недалеко от них выбрасывает мужчину и пятеро недружелюбно настроенных темных магов. Героиня по доброте душевной помогает ему. Но он оказывается охотником на темных магов, а на героине, в результате обряда побратимства, как раз таки висят остатки проведенного темного обряда и в глазах закона она - преступница. Ах, да, место, куда их всех занесло, - лес гиан, которые кровь людей пьют, а белобрысый тип - принц сильфов. Начало - это просто сборище совпадений, случайностей, везения, невезения и я-ничего-не-понимаю. Получилось очень путано, таинственно, сумбурно, но меня зацепило. Во-первых, захотелось таки разобраться что там творится и куда все это приведет. Во-вторых, зацепила сама героиня, которая тоже ничегошеньки не поняла, но выкручиваться и выживать то надо, поэтому сразу взялась за дело. В итоге получилась милая, временами забавная, но очень теплая сказка, даже со своей злой ведьмой. И именно как сказку ее и надо воспринимать. Главная героиня истинная героиня сказок: добрая, верит в друзей и может подружиться почти со всеми. Да только это совершенно не раздражает. Сюжет вроде бы запутанный, но только деталями. Так то все быстро становится понятно. Кроме все тех же деталей. Намудрила автор с ними. Но читать интересно. Я вообще прочитала почти залпом в два захода. Что понравилось мне больше всего, так это теплая, дружеская и любящая атмосфера книги, несмотря на опасности. Были верные друзья и любящие родственники, забавные моменты, интриги и расследования. Хорошо провела время.
У книги очень приятная атмосфера. Позитив не исчезает на протяжении всего повествования, даже в напряжённые моменты. С одной стороны, это плохо, потому что сложно проникнуться драмой. Но с другой, такое тоже нужно читать, особенно в загруженные дни. Также подойдёт для тех, кто не любит преобладание отрицательных эмоций в сюжете.
Главная героиня располагает к себе. Может и пошутить, и постоять за себя словесно, но при этом не хамит и не грубит. В драках, конечно, полный ноль, но зато может оказать поддержку своей способностью. Особенно импонирует, что с её стороны не было любви с первого взгляда и метания между парнями. Чувства развились вполне логично, из-за поддержки и присутствия парня. А сам Кайден просто хороший человек. Отличный главный герой, в кои-то веки не бабник и не всесильный маг. Просто умеет пользоваться своими способностями. Побольше бы таких персонажей.
К прочтению советую. Очень легкая книга, время пролетает незаметно.
⠀ "Проклятие на удачу" Валентина Савенко. ⠀ Ваша подруга считает, что вы притягиваете удачу и пытается разобрать на талисманы? Может стоить ей поверить? ⠀ А то потом много проблем появится, ведь какой-то незадачливый маг решит наградить вас проклятием! А вы со страху шибанете его удачливой магией, а оно возьмёт и материализуется! Ещё охотник какой-то, который просто так не оставит свою цель. Попробуй разберись. ⠀ А наша героиня: милая девушка Летта действительно разберётся. Она подружится со своим проклятием, найдет общий язык с охотником, а потом вообще будет счастлива! Хотите узнать как? Читайте! ⠀ Очень интересная книга! Мне понравился и юмор этой книги, и интриги, и любовная линия. ⠀ Очень сильно смеялась с моментов, где она доставала своего названного братца, ну или он ее, это как посмотреть)) ⠀ Понравилось преображение героев, их раскрытие и история. Понравились различные расы: лепреконы, сильфы, альвы, ундины, в общем, их там много. ⠀ Эмрис так вообще вышел шедевральным персонажем. Хочу себе такого же. ⠀ Понравилась любовная линия, как долго они к этому шли и как, в какие-то моменты прям мурашки бегали. ⠀ Развязка истории неожиданная и даже необычная, я прям ждала другого конца. ⠀ Моя оценка 10/10. Читать однозначно советую.
Очень занимательная книга. Затягивает сразу. Динамичный сюжет, живые герои. Мне понравилось: увлекательные приключения, интересный мир и романтика. Здесь нет крови и жестокости.
Главная героиня - смелая, неунывающая девушка, которая хочет разгадать тайны своего прошлого. Она путешествует в компании Охотника и Проклятия. Охотник, не помнящий своего прошлого, сплошная тайна. И Ехидное, коварное и чрезмерно привлекательное Проклятие! Уж очень забавное:
"Мне по статусу положено быть пакостливым."
"Это мое нормальное состояние: лгу, изворачиваюсь, плету интриги. Я проклятие."
Но все окажется не так просто.
В книге много юмора, магии, приключений и тайн. С удовольствием буду перечитывать. Это история для хорошего настроения.
Очень светлая и милая история. С такой книгой хорошо провести пару часов и забыть. Интересная детективная линия, хоть и не очень подробная. Не всегда понятно, что и зачем герои делают, но они что-то делают, мельтешат, перемещаются и создаётся интерес к их действиям. Начало любовной линии не предвещало, что она будет способна мне понравится, но она исправилась. Я даже поплакала на финале, несмотря на то, что возлюбленный героини мне не сильно нравился… Но ситуация какая… А ещё у героини очень приятная семья и приятно её отношение к своей семье, как она их вспоминает, шлёт подарки и думает о них, прежде чем вовлекать их в свои неприятности.
Просто таки детективная история: потерянная дочь королевы, призрак, проклятие, магия, охотник на нечесть… Первая история про магию леприконов. Интересно следить за героями, их самоотверженность, любовь (героиня, охотник), принц (взросление), интриги (проклятие)…
Спасибо автору за доставленное удовольствие от протчтения книги и магию эмоций!
замечательно. занимательно. залипательно)) в общем мне понравилось. что-то новое, нет лишних переживаний и беготни. всё в меру. автору спасибо!!!
Хорошая легкая книга! Язвительное проклятие, сильный охотник, целеустремленная главная героиня. И, конечно, же ЛЮБОВЬ, которая проходит все испытания!