Вторую часть романа купил не раздумывая, как только прочитал первую! Столько интересных фактов из жизни аристократии начала 20 века. Обыкновенные, заевшиеся, заворовавшиеся людишки, погубившие сами себя…
Честно скажу , читать толстые исторические книги не очень люблю. Но Пикуль зашёл , прям очень!
Автор поражает язвительностью , мрачной атмосферой и высмеиванием большинство персонажей .
Сатира на высоком уровне !
Кстати тема Распутина меня интересовала всегда , я ну никак не могла понять какое он оказывал влияние на судьбу Российской империи.
Буду читать книги Пикуля ещё )
Пикуля можно читать бесконечно,очередная захватывающая книга,которая читается на одним дыхании. Очень правдоподобно описана жизнь Распутина. Советую!
Это первая книга Пикуля которую я прочитала, осталась под впечатлением.
Книга в некоторых местах спорная, но интересная.
Прочла с большим интересом. Недаром говорят, что Россия- страна с непредсказуемым прошлым. В 1972, когда автор писал роман, принято было очернять царизм. В 2021 убиенный царь с семейством уже причислен к лику святых, на иконах изображены, город на них молится.И то, и другое- явное преувеличение, маятник раскачивается в стороны под влиянием политических ветров. А если посмотреть на исторические факты трезво, откроется истина, которая посередине. Очень полезная книга,,рекомендую всем почитать.
Гениальный историко-политический роман о разложении самодержавия в Российской Империи. Лучшее произведение Валентина Саввича Пикуля.
Потрясающе интересный роман! Прочитала взахлёб. Представляешь быт аристократии конца 19-го - начала 20-го веков. Виды Петербурга, цари и "нечистая сила" в лице Распутина- всё, как наяву!
Отличная книга, в которой автор подробно описывает самого Григория Распутина и его влияние на семью Рамановых, а так на внутреннюю и внешнюю политику Российской империи, и плавно подводит нас к революции
И снова,как всегда,самые высокие комплименты и хвала Валентину Саввичу за очередной шедевр! С упоением идёт каждый его роман.Столько событий,столько персонажей…Благодаря его книгам проснулся интерес к нашей непростой Истории.
Перечитал третий раз, и это понятно.... книга на все времена… Каждый раз смотришь на роман с точки зрения сегодняшнего времени.... Очень актуальная книга
Начислим +7

Отзывы на книгу «Нечистая сила. Том 2», 13 отзывов