Отзывы на книгу «Дом на Баумановской», страница 2, 12 отзывов
Не осилила и двух страниц. Очень тяжёлый слог у автора.
Начало полностью убило желание читать дальше. Ощущение недостоверности в описании.
Прочитала ознакомительный фрагмент. Что касается языка произведения, то остается впечатление какой-то неровности и местами шероховатости. Но в целом нельзя сказать, что лексикон автора бедный. Что касается медицинской терминологии, то мне, как неспециалисту, остается надеяться, что всё корректно и взято не из головы, а из специальной литературы. В общем, от фрагмента хорошее впечатление, но... Заголовок меня просто в ступор ввёл! Где уважаемая автор в Москве нашла Баумановский район, простите? Я сейчас отзыв пишу, и мне редактор в автоматическом режиме это слово красным подчеркивает. Допускаю, что у автора данная опция отключена. Но тогда, может быть, живого человека в качестве редактора привлечь? Не экономить на таких важных вещах... Нет такого района в Москве и не было никогда. Район называется БАУМАНСКИЙ. И улица - БАУМАНСКАЯ. И это тем более странно, что из биографической справки об авторе следует, что она училась в вузе, расположенном в БАУМАНСКОМ районе. Столько лет учиться и не запомнить, как называется практически родной район? Это более чем странно. Хотя, может быть, это какой-то оригинальный авторский прием и я чего-то не понимаю? Но что если вдруг некто иногородний, прочитав книгу и решившись отправиться по следам её персонажей, начнет искать в Москве такую улицу и такой район? Может получиться конфуз. По-моему, всё-таки должна присутствовать хоть какая-то минимальная ответственность автора за печатные слова, идущие в массы, ведь одной из задач литературы является просветительская миссия. Или уже нет?