Отзывы на книгу «Наследники трех родов», страница 6, 57 отзывов

Эта история о том как в одно мгновение счастливая и безоблачная жизнь одной принцессы превратилась в кошмар..

Эта история о приключениях и опасностях встречных на пути одного юноши, просто желавшего найти и вернуть домой сестру.

А ещё эта история о богах играющих в одним им известные игры..

И так с этой книгой я познакомилась в рамках совместных чтений.

И если честно изначально внимание привлекла именно обложкакрасиивая)

Но буквально с первых глав я поняла что взялась читать её не зря.

Автор грамотно вводит персонажей, дозируя и подогревая от начала и до самого конца. Интрига и ответы на главные вопросы выдаются буквально в последних главах.

Это на самом деле очень круто. Я не люблю рефлексировать и ждать когда же текст раскачается. А уж если и обо всех тайнах ты в середине узнал, то всё, читаю буквально на одном упорстве..)

Сюжет на мой взгляд весьма любопытный.

Повествование велось на протяжении всей книги от двух лиц, что помогало видеть и чувствовать историю более ëмко.

Вентира – принцесса, выросшая во дворце. Готовилась к счастливому замужеству, не претендовала на трон и заботилась лишь о своём гардеробе)

Однако судьба распорядилась иначе, а Вентира лишь чудом выжив, вынуждена отправиться в опасный путь.

Иногда её поведение и реакции жутко раздражали. Однако на мой взгляд это очень логично и понятно. Ведь по сути девчонка, не видевшая мира и простого люда, она поступала как считала правильным.

Этот очень живо и не шаблонно.

Зеланис – простой на первый взгляд парень. Странник который идёт на поиски своей сестрёнки и неожиданно встречающий принцессу на своём пути. Очень рассудительный, отзывчивый и приятный парень. Даже в самой неприглядной ситуации он оставался самим собой. И спокойное логичное повествование от его лица радует читательский глаз)

Но самая большая любовь этой книги это Риан.

Таинственный, мрачный, но такой харизматичный и притягательный, что переживала за него искренне, всей душой.

А самым большим разочарование стал лорд Крист. Причину этого я конечно не скажу, ибо спойлеры друзья мои. Но, но.. Расстроил меня мужичок.

Молодёжное, приключенческое фэнтези, вполне заслуживает внимания. Я думаю любители данного жанра оценят по достоинству.

Первое знакомство с новым для меня автором Юлией Григоровой и её романом «Наследники трёх родов» прошло отлично. Мне очень понравилось, читалось легко, слог у автора приятный.

Интригующий напряжённый сюжет поддерживает интерес к разгадке всех тайн до самого конца. Атмосфера в романе довольно мрачная, и такой остаётся на протяжении всего повествования. Если говорить об ассоциациях, то именно по напряжённости и атмосферности данный роман у меня ассоциируется с сериалом «Игра престолов», а из музыкального направления в памяти проигрывалась музыка групп «Rammstein» и «Evanescence». Повествование ведётся от двух лиц, благодаря чему события освещаются более объёмно, а некоторые ещё и с разных сторон.

Героев в романе много, за ними было любопытно наблюдать, то как они раскрывались, как менялись. В некоторых моментах переживания зашкаливали.

Главная героиня принцесса Вентира изначально мне показалась слишком инфантильной, разбалованной и глуповатой. Но по мере чтения, отношение к ней менялось. Хоть её и растили нежным цветочком, оберегая от всего и во многое, не посвящая (а какими-то вопросами она и сама не интересовалась), тем не менее у цветочка по имени Вентира оказался достаточно прочный стержень внутри. Ожидала увидеть истеричную особу, которая будет падать в обморок и реветь от любого неправильного обращения к ней. Но нет, меня каждый раз поражало, как она стойко воспринимала происходящее с ней, как переживала все трудности, свалившиеся на её хрупкие плечи, как держала себя в руках, не падал духом и смотрела вперёд. А ещё, как оказалось, она довольно смелая и наблюдательная особа.

Ещё один персонаж, приятно удививший меня, это сестра Зеланиса - Сол. По представлению брата, мне тоже казалось, что будет девочка с розовыми очками на глазах, но тут похоже сам брат плохо знал свою сестру, так как она оказалась очень бойкой, находчивой, смелой и юркой девушкой.

Что касается мужских персонажей (упомяну не всех, а только несколько), они также произвели благоприятное впечатление. Зеланис – очень добрый, преданный молодой человек, хороший друг и готов всегда прийти на помощь. Риан – довольно своеобразный и загадочный, его тайны нам раскрываются постепенно. Он человек слова, выполняющий свои обещания. Характер, правда, несколько скверный, но с такой жизнью как у него была, это неудивительно. Велиант – двойственный персонаж для меня, так как его поступки менялись от возмутительных до милосердных. Когда же стали известны его мотивы, то хотелось сказать только одно: «Ты серьёзно?! Вот так?! Ну нельзя так косячить!»

Но в бочке мёда не обошлось без ложки дёгтя. И это любовная линия (она тут кстати идёт параллельно, не перекрывая основной сюжет). С одной стороны, то как она развивалась – это логично. Но с другой стороны, я безмерно расстроена из-за этой логичности, и внутри себя не согласна (это исключительно мои личные предпочтения в развитии любой любовной линии в романах).

Роман отличный, приключенческий, чтения и внимания однозначно достоин. Есть предпосылки для продолжения, при чём, мне кажется, развернуться можно грандиозно. Думаю, что даже на экране история смотрелась бы очень неплохо. Спасибо автору за произведение!))

Уже с первой главы мы попадаем в накал страстей, а мы даже ещё можно сказать и ничего не делали, просто едем к жениху в другое королевство, как неожиданно, на все окружение принцессы нападают и убивают, она чудом осталась жива. Хотя чудом ли? Но куда нам спешить книга ещё только началась и поэтому постепенно будет раскручивать всю череду событий, на нелегком пути к счастью, к истине.

Книга наполнена эмоционально, и что самое интересное все так запутано, что заставляет задуматься, поразмышлять, почему именно так? Для чего нужно убивать столько людей? Кто же она на самом деле?

Автор професионально скрывала тайны, запутывала и в самый неожиданый момент открывала, от чего все больше и больше приходилось удивляться.

Долго думала покупать книгу или нет и все же решилась. Понравилась динамика сюжета, события развиваются неожиданно быстро. По началу героиня бесила, но я не люблю истории как раз вот про таких персонажей, какой она представлена в начале. Возможно принцессы такими и были, не знаю. По ходу развития событий она толи взрослеет, толи подстраивается под события и меняется. Любовная линия, если её можно так назвать, вызвала двойственное впечатление. С одной стороны вполне логично, с другой...как-то не правильно.

Такое ощущение, что автор меняет реакции и действия героев на ходу, как и их личности. Сначала принцесса говорит, что все ставят ее на место королевы, а она по сути просто глупая и наивная девчонка(хотя, может так и задумано). Ещё бесит, что принцесса говорит, что не пыталась их рассмотреть, а потом идёт описание, что она там рассматривает. Потом кто-то в панике выбегает, а через секунду он уже сонный, вообще ничего не понятно.

Так же мало погружаешься в сам мир, потому что плохо описаны эмоции и переживания, да и вообще не привязываешься к героям. Взять хотя бы эту бедную "девушку"/"компаньонку"/"спутницу", которой так и не удосужились дать имя. И это только один пример.

Помимо всяких таких мелочей, которые портят весь процесс чтения, моя глаза вечно спотыкаются то об ошибку в слове, то об ненужную запятую или её отсутствие. Да и ещё лексические повторы или часто попадающиеся слоги "а", "и", и тому подобное.

Иногда радует большой словарный запас автора, но в некоторых моментах он где-то теряется, что также ставит меня в ступор.

Во время чтения мне постоянно чего-то не хватало. Текст показался водянистым, но эмоций, которые так хотела получить, я так и не получила.

Мне понравилась книга.Читала с большим интересом. Неожиданный поворот событий.Даже не предполагала, что так все обернется.Была удивлена и долго находилась под впечатлением.

Честно говоря, само название говорит о том, что книга интересная. Но когда начинаешь читать, то понимаешь, что это совершенно не так… Как говорится ,не судите по обложке . Не дочитала..

Начало многообещающие, а вот середина полная каша.. Герои не цепляют, и такое ощущение, как будто им лет по 15.

Увы, я разочаровалась, а так надеялась на интересный сюжет....

99,90 ₽

31 января 2023