Юлия Фурсова известная теннисистка, чемпионка мира, мастер спорта по большому теннису, уже более 15 она тренирует детей и возглавляет центр "Жемчужина". В своей книге она делится своим опытом побед и воспитанием детей в основной ей школе.
Я не собираюсь отдавать дочь в школу тенниса. Мы на данный момент сейчас вообще не занимаемся никаким спортом, находимся в поиске себя. Но эта книга стоит прочтения,не зависимо от того, есть всю жизни вашего ребенка спорт или нет. Ведь советы,которые дает Юлия, универсальны для любой сферы жизни,где нужно получить высокий результат.
Напрмер, для себя я почерпнула советы, как можно вызвать у ребенка интерес к какому-то занятию и стараться поддерживать его день за днём. Кроме того мне было интересно прочесть о жизненном пути Юлии Фурсовой. Она не говорила серьезным и строгим тоном о дисциплине и железной воле. Она рассказала о смешных случаях, о победах и поражениях. Я читала начало книги и буквально улыбалась. Этим рассказом о себе автор очень меня к себе расположила,чтение меня захватило и вот я уже с ручкой и блокнотом выписываю интересные для себя моменты. Ещё больше с автором сближает фотоархив в конце книги. Кстати, окончательно автор меня покорила,когда начала рассказывать о важности психологической составляющей,то есть советовать общаться к психологу, если ребенок сильно волнуется, не может справиться со стрессом, тяжело понимает поражения и и.д.
Книга очень небольшая, читается достаточно быстро и легко. Как я уже сказала, много интересных лайфхаков и советов. Моя рекомендация для всех родителей - чьи дети занимаются спортом,чьи дети не занимаются спортом, кто ищет для себя советы по воспитанию.
Книга миниатюрная и очень яркая, в конце представлены фотографии из личной и тренерской жизни автора. Автор рассказывает о плановом подходе и дает советы по воспитанию детей, которые помогут добиться успеха в спорте и жизни.
Мне было очень интересно читать, потому что в книги можно найти советы, применимые и к обычной жизни. Книга разделена на несколько блоков, в первом автор рассказывает как вызвать и закрепить у ребенка интерес к спорту.
«Спорт=радость от игры»
Во втором блоке автор подробно раскрывает роль родителей в спортивном воспитании, приведены примеры из жизни и даны практические советы. Как и в любом начинании ребенка, родители должны стать главной поддержкой, важно прислушиваться к желаниям ребенка и не забывать, что дети наше отражение, а не иллюзия наших несбывшихся желаний и надежд.
«Никогда не сравнивай своего ребенка с другими детьми- это самая большая ошибка».
В третьем главе автор рассказывает как правильно найти баланс между отдыхом и тренировкой, чтобы спорт приносил радость и не стал в тягость. Если не найти равновесие между всеми аспектами жизни, то спорт может навсегда исчезнуть из жизни ребенка, думаю это относится не только к спорту, но и к другим увлечениям. Нельзя зацикливаться на одном, а то увлечение может перестать приносить удовольствие.
Рассмотрены отношения тренер- родитель- ребенок, отмечена важность вовлеченности родителей в тренировочный процесс, а также советы как правильно выбрать тренера. Особое внимание в книге уделяется здоровому образу жизни, автор рассказывает, что нужно уделять внимание не только физическому состоянию, но и в большей степени эмоциональному, дает советы ка найти баланс между физическим и эмоциональным развитием.
Книга подойдет не только взрослым и юным спортсменам, но и просто тем, кто мечтает подружиться со спортом.
Отзывы на книгу «Как воспитать настоящего чемпиона (на корте и в жизни)», 3 отзыва