Думай как художник, или Как сделать жизнь более креативной, не отрезая себе ухо

текст
livelib16
3,8
174 оценки
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый из нас может стать творцом в какой-либо сфере – считает Уилл Гомперц, редактор отдела искусства Би-би-си, бывший директор галереи Тейт, автор всемирного бестселлера «Непонятное искусство». Хорошо знакомый со многими выдающимися деятелями современного искусства и много лет посвятивший изучению их творчества, в своей новой книге он знакомит читателей с подходами, практиками и приемами, с помощью которых творческие личности настраивают свое воображение на поиск новых идей и превращают его в эффективный инструмент. Уилл Гомперц уверен: взяв их на вооружение, практически каждый может разбудить дремлющий в нем творческий дар и сделать свою жизнь более креативной и плодотворной.Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Прекрасная книга хорошего автора, который по долгу службы и своему личному многолетнему опыту точно знает, о чём пишет! Пожалуй, эта книга именно для тех, кто уже занимается творчеством, а не для новичков, так как тут вы не найдете советов, как начать писать картины или создавать скульптуры. Мне как художнику и граф.дизайнеру было очень интересно и даже полезно читать эту книгу, так как в ней я нашла ответы на вопросы, долгое время преследовавшие меня на моем творческом и профессиональном пути.

Отдельно отмечу вопрос о монетизации творчества: в отзывах на эту книгу пишут, что, мол, в книге почти все советы о том, как превратить свое творчество в деньги, поэтому книга фу! Во-первых, это не так: я не нашла ни одного совета на эту тему. А во-вторых, может, для некоторых сейчас это станет сюрпризом, но художники, скульпторы, музыканты, дизайнеры и многие другие творческие личности – тоже люди! Которые иногда хотят есть! И которым нужно платить по счетам, каждый месяц! А еще у некоторых есть семьи, которые тоже хотят кушать! Поэтому вопрос о монетизации творчества – это актуальная и для многих наболевшая тема. Почему-то модно думать, что художник должен быть голодным. Но нет, создавать нечто – это тоже труд, который должен быть оплачен. Поэтому в монетизации творчества и желании зарабатывать на своем творчестве нет ничего плохого, постыдного или пошлого. Творчество – это тоже работа! И именно об этом эта книга.

Насколько впечатлила и окрылила первая книга – «непонятное искусство» – настолько же разочаровала эта. Набор банальных штампов и идея «творческий успех = деньги», и «если вы не умеете делать деньги из творческих проектов, то вы не творец». Серьезно?! В общем, советую читать первую книгу и не тратить время на эту.

Книга ни о чём. Написано: художник. Здесь книга не о творчестве, а о заработке и заработке (спасибо, конечно, но…)


Поднята одна тема: денег. Пользы не ноль, но проку от этой книги лично я не получила.

Хорошо почитать тем, кто сам занимается творчеством. Книга способна вдохновить таких людей увереннее следовать за своими идеями и вдохновением. И поможет снять сомнения в вопросе следует ли стремиться к монетизации своего творчества.

Безусловно, легко написана, легко читается. Провокативно, смело? Да, но человек, общавшийся с творческими людьми всю жизнь, несомненно, хочет передать часть этого творческого огня другим людям – своим читателям.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Каждый из нас может стать творцом в какой-либо сфере – считает Уилл Гомперц, редактор отдела искусства Би-би-си, бывший директор галереи Тейт, автор всемирного бестселлера «Непонятное искусство». Хорошо знакомый со многими выдающимися деятелями современного искусства и много лет посвятивший изучению их творчества, в своей новой книге он знакомит читателей с подходами, практиками и приемами, с помощью которых творческие личности настраивают свое воображение на поиск новых идей и превращают его в эффективный инструмент. Уилл Гомперц уверен: взяв их на вооружение, практически каждый может разбудить дремлющий в нем творческий дар и сделать свою жизнь более креативной и плодотворной.

Больше интересных фактов об этой книге читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Уилла Гомперц «Думай как художник, или Как сделать жизнь более креативной, не отрезая себе ухо» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
07 апреля 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2015
Объем:
203 стр. 73 иллюстрации
ISBN:
978-5-00131-329-8
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство «Синдбад»
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,5
282
Хит продаж
4,9
91
Эксклюзив
Черновик
4,5
90