Во все уши. Про многозадачный орган, благодаря которому мы слышим, сохраняем рассудок и держим равновесие

текст
livelib16
3,9
8 оценок
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Томас Зюндер, автор этой книги, провел более 500 свадеб, он диджей. Все 12 лет он обожал свою работу – до тех пор, пока постепенная потеря слуха не стала серьезно сказываться на общем самочувствии: у него начались сильные приступы головокружений прямо на рабочем месте, в самый разгар вечеринок. Поняв, что карьера окончена, Томас направил все силы на изучение небольшого, но такого важного для каждого человека органа, как ухо.

Как на самом деле функционирует слух и как устроено ухо? Как мы понимаем, откуда доносится звук: спереди или сзади? Нормально ли, что с возрастом острота слуха притупляется? Почему многие слышат шумы, которых не существует? Правда ли, что мозг воспринимает речь иначе, чем музыку? Почему на вечеринках и по радио люди хотят снова и снова слушать одни и те же старые хиты? На эти и множество других вопросов вы найдете ответы, прочитав книгу «Во все уши».

Книга показалось несколько поверхностной. Информации, которую можно было бы использовать в жизни, мало. Скорее свод правил, что нужно и что нельзя, для того, чтобы избежать возможных проблем со слухом.

Познавательная книга о слухе и ушах. Никогда раньше не приходило в голову, что человеческий слух – это настоящее чудо! История героя, который столкнулся с очень неприятной болезнью органов слуха, вызывает огромное сочувствие. Книга вселяет желание более внимательно относиться к своим ушам и слуху, заботиться о них и быть благодарным за то, что каждый день можно слышать и слушать.

eugeniaf

Книга заинтриговала историей автора: он диджей и начал терять слух, и пока лечился, решил раскрыть секреты, свзанные с ушами. А заодно поделиться ими с читателями. Вышло очень любопытно! Как зарождался слух, развитие ушей, как мы слышим и почему иногда не слышим - все это подано довольно подробно и увлекательно. Мне было особенно интересно узнать о всяких редких заболеваниях, старении и о том, как сейчас обстоят дела со слухом в мире. А еще, конечно, рассказывается, что бывает со слухом и что делать, чтобы он не падал.

Увлекательная книга, и реклама слуховых аппаратов. Правда она разная. Слух можно восстановить, или создать новый. В книге конечно об этом не рассказывают.

Замечательная книга! Лёгким языком с юмором подаются очень важные для каждого знания! Вроде уже столько знаем о своём организме после прочтения многочисленных научно-популярных книг, а про уши все ещё очень мало. Здесь же читателю в руки попадает настоящее исследование, увлекательное и многогранное. Даётся также информация о здоровом питании и советы по укреплению слуха и здоровья.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Томаса Зюндера «Во все уши. Про многозадачный орган, благодаря которому мы слышим, сохраняем рассудок и держим равновесие» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
15 июля 2020
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2019
Объем:
330 стр. 34 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-113225-5
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают