Ловушка некомпетентности. Почему непрофессиональные мужчины становятся лидерами и как это исправить

текст
4,3
4 оценки
399
599 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 59,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как отличить харизматика от эгоистичного и заносчивого нарцисса? Почему некомпетентные мужчины так легко занимают лидерские позиции? И почему же профессионалы, особенно женщины, так трудно продвигаются по карьерной лестнице? Своими провокационными вопросами автор книги «Ловушка некомпетентности» меняет сформированное представление о человеке, ведущем команду к победе. Томас Чаморро-Премузик – профессор психологии бизнеса в Университетском колледже Лондона. Он заставляет читателя задуматься, какие именно качества нужны руководителю и действительно приносят пользу бизнесу.Автор рассказывает:– о темной стороне харизмы;– в чем разница между компетентностью и уверенностью;– почему нарциссы чаще становятся лидерами;– каковы издержки самонадеянности,а также о новых методах оценки лидерского потенциала. Читая эту книгу и анализируя свой опыт в работе, HR-директора и собственники бизнеса заново переоценивают критерии, которые традиционно предъявляются управленцу.В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Сначала популярные

Книга интересна, но думается, что проблематика книги несколько сдвинута. Дело не в том, что женщина или какой-то мужчина более харизматичен или менее компетентен. Важна не модель лидера или профессионала, важно как принимают подчиненные и бизнесс-среда лидерство или профессионализм вообще, то есть важны общие модели принятия или отвержения любой ролевой модели.

Много абсолютно нелогичных и примитивных причинно-следственных связей. Автор жонглирует понятиями в целях убедить свою правоту. За уши притянутые примеры на протяжении всей книги.

Отличная книга для понимания появления некомпетентных лидеров. Прочиталась очень быстро, практически без воды. Для тех к о хочет лучше разбираться в психологии и предпосылках появления некомпетентных управленцев

Книга, однозначно, многое объясняет и одновременно заставляет задуматься.

Возможно, автор прав и наши бессознательные взгляды на лидерство действительно уходят корнями в доисторические архетипы. Т.е. в те времена, когда предпочитали сильных (и деспотичных) мужчин, склонных к риску, а не уязвимых и самокритичных.

Отличная книга, интересно, познавательно, увлекательно. Прочитала быстро, отличное чтиво на несколько вечеров, чтобы расширить кругозор

Оставьте отзыв

Описание книги

Как отличить харизматика от эгоистичного и заносчивого нарцисса? Почему некомпетентные мужчины так легко занимают лидерские позиции? И почему же профессионалы, особенно женщины, так трудно продвигаются по карьерной лестнице? Своими провокационными вопросами автор книги «Ловушка некомпетентности» меняет сформированное представление о человеке, ведущем команду к победе. Томас Чаморро-Премузик – профессор психологии бизнеса в Университетском колледже Лондона. Он заставляет читателя задуматься, какие именно качества нужны руководителю и действительно приносят пользу бизнесу.

Автор рассказывает:

– о темной стороне харизмы;

– в чем разница между компетентностью и уверенностью;

– почему нарциссы чаще становятся лидерами;

– каковы издержки самонадеянности,

а также о новых методах оценки лидерского потенциала. Читая эту книгу и анализируя свой опыт в работе, HR-директора и собственники бизнеса заново переоценивают критерии, которые традиционно предъявляются управленцу.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Томаса Чаморро-Премузика «Ловушка некомпетентности. Почему непрофессиональные мужчины становятся лидерами и как это исправить» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2021
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
201 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-157637-0
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора