16+
текст

Объем 471 страница

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия

День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия

текст
3,5
6 оценок
Нет в продаже

Автор

О книге

История распятия Иисуса и символ креста даже сегодня, когда принято говорить о кризисе христианства, сохраняют огромную силу влияния на нас и нашу жизнь. А что же на самом деле случилось тогда, 2000 лет назад, и есть ли основания говорить, что в тот день произошло нечто такое, что радикально изменило мир? Когда Иисус из Назарета погиб ужасной смертью на кресте от рук римских солдат, никто не видел в нем героя. Когда его тело спешно клали в гробницу, никто не говорил, что его смерть обернулась чудесной победой, стала героическим мученичеством. Его движение, представлявшее собой разношерстную группу последователей, умерло вместе с ним. Мир не изменился. Еще один молодой вождь был жестоко казнен. Однако, обращаясь к этому дню в свете того, что произошло вскоре после него, последователи Иисуса делали шокирующий вывод: смерть Иисуса стала началом революции.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Книга День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия оказывает огромное влияние и заставляет задуматься о многом . С это книги началось моё погружение в этот жанр литературы . Всем советую прочитать эту книгу , она заставит задуматься ,а все ли мы делаем так или стоит пересмотреть свои взгляды . Том Райт один и любимых моих писателей , всего его книги дают полное погружение .

Почему-то эта революция взорвала всю Римскую империю, тогда как согласно свидетельствам апостолов об издевательствах над Иисусом и его казни, по справедливости гнев Господень должен был обрушиться в первую очередь на правителей Иудеи и тамошнее еврейское духовенство

Сокол, по представлениям христиан то что произошло в Иудее 2000 лет назад, было судьбоносным для всего мира и всего человечества. Об этом наиболее выпукло написано в посланиях ап. Павла в Новом Завете.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

История распятия Иисуса и символ креста даже сегодня, когда принято говорить о кризисе христианства, сохраняют огромную силу влияния на нас и нашу жизнь. А что же на самом деле случилось тогда, 2000 лет назад, и есть ли основания говорить, что в тот день произошло нечто такое, что радикально изменило мир? Когда Иисус из Назарета погиб ужасной смертью на кресте от рук римских солдат, никто не видел в нем героя. Когда его тело спешно клали в гробницу, никто не говорил, что его смерть обернулась чудесной победой, стала героическим мученичеством. Его движение, представлявшее собой разношерстную группу последователей, умерло вместе с ним. Мир не изменился. Еще один молодой вождь был жестоко казнен. Однако, обращаясь к этому дню в свете того, что произошло вскоре после него, последователи Иисуса делали шокирующий вывод: смерть Иисуса стала началом революции.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Тома Райта «День, когда началась Революция. Казнь Иисуса и ее последствия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
28 ноября 2020
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
2011
Объем:
471 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-097273-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip