Отзывы на книгу «Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году», страница 10, 99 отзывов

Перевод, конечно, ужасный. Даже статистические выкладки пишутся более живым языком.

Очень жаль, роман просто убит этим переводом. А тема интересная. Прочитать стоит,

Затягивает книга. Очень простая идея вложена, но написано так, что становится интересно и ты сопереживаешь женщинам Кореи. Переживаешь даже роды вместе с Чжи Ен.

Легко читать, между строк есть время обдумать прочитанное. Вывод по книге напрашивается сам собой – жизнь женщин Кореи никогда не была лёгкой, книга даёт это понять и прочувствовать.

О книге можно рассказать одним предложением: Эволюция прав женщин в Южной Корее, на примере одной семьи.

В первых главах история рассказывает о том как жили предыдущие два поколения семьи Чжи Ен. Неравенство в те времена было невероятным и несправедливым, как собственно везде. Книга позволяет приоткрыть занавесу на то как это было именно в Южной Корее.

В следующих главах вместе со взрослением Чжи Ен нам рассказывают истории маленьких удач которые наблюдала гг, постепенное ее осознание неравенства. Зачатую женщины не осознавали неравенства просто потому что таков был традиционных уклад, так было принято.

Время от времени встречаются абзацы с разными статистическими данными сравнивающими положение женщин и мужчин в обществе.

Какого-то особого погружения в историю героев и их жизни в этой книге не произойдет. Как и не произойдет погружения в историю, традиции и уклад жизни в Ю.Корее. Я читала книгу на английском, но все равно показалось что написана она довольно простым и сухим языком.

Я почерпнула из книги несколько интересных фраз на английском и на этом ценность книги для меня заканчивается. Все то же что подается нам в рамках книги можно узнать прочитав пару статей. Я не прониклась тяжелой судьбой Ким Чжи Ен как женщины. Может потому что я недостаточно феминистка, может потому что книга недостаточно глубокая.

Книга отлично подойдет для прочтения в рамках книжного клуба. Здесь есть что обсудить, поспорить, послушать другие мнения и поделиться своим.

Прочитала за один вечер. Прекрасная книжка, не ищете в ней большой художественной красоты, но подробные описания жизни одной женщины. Одной из многих.

Я не разбираюсь в корейской культуре и образе жизни, поэтому взяла почитать эту книгу и поэтому же не заметила огрехи ужасного переводчика, про которого все пишут. Язык обычный, небогатый. Но книга интересная и читается быстро. Кто-то тут пишет про ужасное угнетение женщин, я же заметила невероятный прогресс, описанный в книге, который претерпело в этой патриархальной стране отношение к женщине. И в тоже время видно, насколько внутренне искалечены женщины, которые унижались веками. Многое в мотивах и эмоциях героини нам не очень понятно, в СССР для женщин езде была открыта дорога, поэтому наша страна отошла от этих дремучих взглядов. Ее реальные страдания из-за каких-то диких вещей вроде чокнутой бабушки, которая считает, что все лучшее мальчикам, перемежаются с нытьем из-за недосыпа и каких-то обычных для любой рожавшей женщины вещей. При этом она, гуляя с коляской, дико завидует офисному планктону, который торчит на работе до часу ночи. И ведь речь не идет о какой-то чудесной работе, просто маркетолог. Но, видимо, это счастье от того, что, наконец, пустили в мир, где можно сделать карьеру, настолько перекрывает все материнские инстинкты, что героиня сходит с ума от невозможности вернуться к работе и ее жалко. Кроме того, понимаешь, что не достаточно просто получить равные права. Изначально в этой стране такая система, что двое просто не могут без поддержки родственников работать и иметь детей. Если папа и мама приходят только ночью и уходят рано утром, то ребенку просто нет места в такой жизни. Ситуация патовая и далеко не только из-за предрассудков.

Очень тяжела жизнь девушки в полной, любящей семье и потом при наличии работящего и заботливого мужа. Книга вполне в духе современных тенденций поплакаться о своих правах. Проблема надумана в большей степени.

Книга не произвела впечатления,что,собственно,я прочла?И это все?Какая такая трагедия?

Девушка боится парня в автобусе,звонит быстро отцу и он прибегает на остановку ее встречать....Я ей богу,умру от смеха.Она беременна,ее тошнит и она не может какать,скажите,какие новости!Напишите лучше про госпожу русскую бабу,рождённую в любое время. Есть смелые?

4,5
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
02 апреля 2020
2020