Отзывы на книгу «Невольница его величества», страница 12, 131 отзыв
Книга– однотомник, из цикла "Крылатые маги". В сюжете очень много сносок на судьбу и истории других героев.
Меня захватила атмосфера книги. Прочитала на одном дыхании.
Сюжет, герои– всё супер. Книга так понравилась и влюбила в себя, что я обязательно бы купила её в бумажном переплёте и поставила бы на полку для перечитывания.
Спасибо автору за прекрасную историю, где можно увидеть и осознать, что руководит злодеем и что и отрицательные персонажи достойны любви и своей истории. Эмоциональная история с красивой концовкой.
Очень разбудоражила мои чувства эта история! Рабство — это всегда сложно и морально тяжело. А главная героиня Эбелин как раз рабыня. Причем, по рождению она — аристократка. Мне нравилось, что автор не смаковала грязные сцены, достаточно того, что собственное воображение дорисовывало это за неё. Хозяин насиловал свою рабыню беспощадно. Честно сказать, я даже сомневалась в том, что Эбелин будет способна построить какую-никакую личную жизнь после того, что ей пришлось пережить после завершения рабства. Тем более, что за отведенный срок по приговору могло случится всякое.
Но отношение Арта вселяло надежду, что с помощью терпения и заботы эту ситуацию можно изменить. Он себя вел как настоящий мужчина. Ну, во всяком случае, для меня образ настоящего мужчины — именно таков. ГГ попала в такие обстоятельства по его вине. Но в то же время я не могла считать его виноватым. Судьба героев заставила задуматься и о войне, и о мире. Война, по сути, это чрезвычайная ситуация. И в таких условиях люди выживают по принципу - «или я, или они». Можно ли Арта обвинять в том, что он боролся за свою жизнь, за свою страну? Я думаю, нет.
А вот как строить мир, как преодолеть ту ненависть, что теперь связывает два народа и конкретных людей в частности? Это очень деликатные тонкие моменты, которые, на мой взгляд, прекрасно раскрыла автор. Арт мне очень нравится. Я не вижу, что он зачерствел душой или сердцем. Просто этот мужчина знает, чего он хочет и идет к своей цели. У него несгибаемая воля. Для короля это неоспоримое достоинство. К Эбелин он относится бережно по -человечески тепло. Её образ мне был интересен именно тем, как она будет сшивать заново себя, свою надорванную душу.
Отмечу три магические вещи, которые меня очень привлекли в истории! Это страшные ведьминские ритуалы, видения будущего и истинность, которая может вернуть с того света.
Если учесть, что один из главных героев — король, то кое что в сюжете предсказуемо: там, где есть трон, там всегда найдется место интригам и предательству, дворцовым переворотам. И еще один предсказуемый момент, когда о таких ситуациях пишет Зинина, то это всегда захватывающе интересно!
Первая мною прочитанная книга Автора, и вы знаете, я в восторге! Очень интересное произведение, понравилось абсолютно все! Иду за новыми книгами Автора…
После всего что случилось с главными героями, логика главного героя, после 2/3 книги , его решение расстаться разочаровало. И этот разочарование уже ничто не смогло Изменить, даже счастливый конец. Дочитала книгу просто чтобы дочитать. Но это привело к решению прочитать весь цикл, т. К встретить автора , который нравится непросто. И да « Игрушка ее светлости» понравилась на все 100 %. !
Нашей главной героине определённо пришлось непросто: от звезды Академии до рабыни. Как так получилось ?Одна встреча приговорила Эбелин Лиссер к тремя годам рабства, в котором ей пришлось терпеть унижения, насилие и покориться воле хозяев. Сиалия, сестра хозяина, отправляется в Тиронскую академию и берет рабыню с собой. Каково это вернуться туда, где ты когда-то была лучшей?А может быть это шанс на лучшее? Ведь теперь Эбелин числится студенткой.
Анхельм жесток и суров, как и полагается правителю, он готов на всё, что угодно ради своей страны. Эбелин терпелива, умна, сильна, она мужественно переносит унижения и испытания. Эти два героя сами по себе сложные натуры, но мы видим, как любовь помогает им преодолеть трудности. Они учатся доверять друг другу, помогают и защищают. Чувства между ними полны огня, искренности и страсти, но любовная линия неспешная, персонажи постепенно проходят путь сближения.
Интриги, царящие в сюжете, заставили меня читать практически не отрываясь. События не стоят на месте, а постоянно развиваются, вгоняя читателя в размышления и даря кучу эмоций. Эта история показывает нам, что не стоит сдаваться и терять себя. Пример стойкости Эбелин, её сила и доброта говорят о том, что счастье найдёт своего героя. Анхельм же вовремя понял свои ошибки, смог их признать и исправить.
Финальная часть такая нежная и трогательная, что не может не тронуть за душу. Борьба со злом, власть, война и любовь сделали этот роман небанальным, ярким, запоминающимся. Эта та история, которая остаётся в памяти благодаря "живым" героям, эмоциям, развитию отношений и поиску себя. Определено это любовное фэнтези оставит незабываемый след в памяти любителей этого жанра.
Это было мое первое знакомство с автором и знаете, я не пожалела ни на секунду, что попала в СЧ именно по этой книге, ведь решение туда ворваться было принято спонтанно.
Да, это цикл, но каждую книгу цикла можно читать по одиночке.
Что нас ждет в этой истории:
✨Слог автора, который был легкий как пушинка
✨Интересные персонажи
✨Юмор (моментами я хохотала в голос)
✨Много эмоциональных моментов
✨Дворцовые интриги, тайны, расследования
✨Любовь и другое.
Теперь о героях:
Главная героиня - Эбилин.
В прошлом она звезда и популярная девушка крутой академии, она красива, умна и очень перспективна. Но! В самом начале мы с ней знакомимся, когда ее та жизнь просто рухнула. Во время войны ее судили, застегнули на ее шее ошейник рабыни и отдали омерзительному «хозяину» - Ринору.
Главный герой - Анхельм.
Он король вражеской для Элин страны-Вергонии. Он самоуверен, силен, мудр не по годам и как оказалось просто милашка, который готов на многое, что бы заслужить прощения у Элин, ведь именно он виновен в ее рабстве.
А что именно произошло между этими двумя вы узнаете в истории ?
А Гарсиния - старая ведьма которая оказалась «на приколе» ?
Для меня огромнейшим плюсом оказалась динамика сюжета. Она просто бешеная. Вихрь событий закружил меня в свой смерч и не отпускал до последнего. Я до последнего сомневалась, что книга вообще окажется для меня интересной, да я вообще ждала чего угодно, но только не восторга в моей голове.
Очень понравилось, что Автор хорошо проработала своих персонажей. Каждый герой особенный, со своим темпераментом и укладом жизни.
Ставлю 10/10 этой душевной истории и со спокойным сердцем ухожу в другую книгу ❤️
Я читала много историй у Татьяны Зининой, но "Невольница его Величества" выступает особняком среди всего прочитанного. Да, такой жестокой и несправедливой истории у Татьяны Зининой я еще не встречала. Порывалась бросить книгу на полуслове раз двадцать, но не могла - она буквально приворожила меня своей магией, и в итоге прочитала роман так быстро, что сама не заметила. Но отзыв все же рождается в муках творчества =)
Прежде всего потому, что мне неимоверно жаль главную героиню Эбелин. То, что с ней произошло, не просто несправедливо - это дикость и варварство! И даже случившийся хэппи-энд никоим образом не стирает последствия во всех смыслах грязной истории, начало которой положил принц Анхельм.
Да, для меня Анхельм - совсем не положительный герой. Макиавеллист (а как иначе обозвать того, для кого цель оправдывает средства?) Анхельм пошел на подлость ради своей страны и пощадил одну-единственную участницу его коварного плана. Зачем? Жалко стало? А ему не было жалко девочку, которую он собственными руками отдал в рабство? Отговорки вроде "я не подумал даже" и "представить не мог" тут не годятся: Хельм - политик, и о политической ситуации в соседнем государстве прекрасно знал, как и том, что в стране узаконено рабство. Подумал ли он о том, что милую девочку ожидает страшная кара? Зачем, поступил же благородно, оставил ей жизнь.
Да, человек попытался исправить все им содеянное, но мы же знаем, что люди не меняются. И у Эбби теперь хэппи-энд, но случись завтра война с другими соседями, и Анхельм без зазрения совести провернет тот же фокус, но с другими действующими лицами...
Эта история буквально на разрыв сердца - там, где милая умная правильная девочка ждала помощи и понимания, она встретила только расчетливую жестокость и унижения. Никакие психологи тут не помогут, и уж точно никакая любовь, которая лечит многое, но не все.
Почему-то после этой истории осталось горькое послевкусие: и в выдуманных мирах царит несправедливость, которая очень тяжело поддается укрощению; и в колдовских мирах невинные страдают. Возмездие - это хорошо, но оно не уничтожает старые раны.
Я благодарна автору, что книга не пестрит страшными подробностями, которых могло быть гораздо больше, учитывая характер взаимоотношений рабыни Эбби и хозяина Ринора. Я рада, что история окончилась хорошо для всех ее участников. Но теперь мне обязательно нужен антидепрессант в виде какой-то доброй позитивной истории, и желательно из этого же мира!
Я читала много историй у Татьяна Зинина группа автора, но "Невольница его Величества" выступает особняком среди всего прочитанного. Да, такой жестокой и несправедливой истории у Татьяны Зининой я еще не встречала. Порывалась бросить книгу на полуслове раз двадцать, но не могла - она буквально приворожила меня своей магией, и в итоге прочитала роман так быстро, что сама не заметила.