текст

Объем 680 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Эффект Фёдора

Эффект Фёдора

livelib16
4,1
42 оценки
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Артём - самый обычный прожигатель жизни. Всё что он умеет - это тратить деньги на развлечения и регулярно попадать в полицию за драки. И вот однажды его отец решает всерьёз заняться перевоспитанием столь проблемного сыночка. В один момент Тёму лишают всех денег до последнего рубля и обещают вернуть только после так называемых "исправительных работ". Теперь Артём вынужден трудиться на самой низкой должности в отцовском отеле, причём, совершенно бесплатно. А чтобы не стать звездой сплетен, он соглашается немного изменить внешность. Именно в это время в отель приходит работать невзрачная, но целеустремлённая девушка Алина, которой выпал уникальный шанс получить должность мечты. И благодаря стечению обстоятельств Але и Арту придётся работать вместе.

Сложно помочь тому, кто считает, что ему не нужна помощь.

Артем – избалованный мажор, бабник, жёсткий, бескомпромиссный, прожигатель жизни. Его девиз – хочу – делаю! А кто не согласен идет с одного удара в закат. Каждый день отрывается как в последний и как итог с завидной регулярностью попадает в полицию, откуда его вызволяет естественно отец. Вот в одну из таких ночей у бати лопнуло терпение и он решил проучить сыночку! В один момент, Тёму лишают всех денег до последнего рубля и обещают вернуть только после так называемых «исправительных работ». И теперь тот, кто никогда не работал и не имеет никакого понятия, что такое физический труд, вынужден батрачить на самой низкой должности в собственном отеле, причём совершенно бесплатно. А чтобы в конец не опозориться, Арт вынужден прибегнуть к самому обычному маскараду, представ перед новыми коллегами как Фёдор. В то же время невзрачной девочке Алине выпадает уникальный шанс получить работу своей мечты в том же самом отеле. И благодаря стечению обстоятельств этим двоим предстоит работать вместе. Да только… Але даже в голову не может прийти, что её хмурый Федя и наглый мажор Артём – одно лицо


Алина – милая, добрая девочка, но с сильным характером, гордая, упёртая, она идет к своей мечте не сворачивая, её девиз – вижу цель, иду к ней не сворачивая! А цель, это «Лазурная лазурь» лучший отель города! И вот мечта практически наступает на пятки, нужно только за месяц испытательного срока сделать невозможное и Алина кинулась в работу с головой


Алина потрясающая, когда казалось бы дело дрянь и выхода нет, она не паникуя собиралась, шла и делала, сильная девочка! Временами конечно вела себя не логично, но у кого мозг не плыл, когда в животе бабочки, а в глазах сердечки. Мать у Алины женщина специфическая, когда то выбрала любовь, а не деньги, о чем естественно всю жизнь жалела, но для дочки такой судьбы она не хочет и каждый божий день долбит дочь тем, что ей нужно найти богатого жениха и жить не тужить. Как Алина выросла с такой установкой – гордая, независимая и не падкая на деньги для меня загадка, а вот отец у нее мне очень понравился, такой милый, добрый, заботливый папочка. Когда Алине потребовалась помощь, он без лишних слов сделал все, что в его силах и даже больше!


Артем, он же Феденька неприспособленный к жизни, без денег отца и помощи, от слова совсем, момент когда ему дали лопату и сказали копай, а он эту лопату крутит в руках и в душе не знает, что с ней делать, смешно и очень грустно. Но выхода нет, отец непреклонен, если по началу Федя еще ершился, но когда ты от голода уснуть не можешь пришлось в работу вникать, гонор умерить и снизойти до столовки с нищебродами! «друзья» же все резко растворились, денег то у него теперь нет и поить пол города он не может. И вот тут то мы начинаем наблюдать изменения в мажоре, а главное, руки то у Арта золотые, рисует как Бог! Артем начинает понимать, что такое дружба, безкорыстие и взаимопомощь, учится любить, доверять, видеть, что оказывается в отеле работают хорошие, добрые, отзывчивые люди! Арт, мне напоминал Кая из снежной королевы, такой же замороженный с морозилкой вместо сердца! Вот как бы он не злился на отца и брата, но по другому до него не дошло бы. Мне очень понравилось как отец сказал ему " На что бы ты пошёл ради того, чтобы вытащить своего ребёнка из «ямы»?! " Сильные слова!


Так, работая бок о бок с Алиной, Артём начинает видеть в ней не серую мышь, а умную, самоотверженную независимую девушку, что не всё покупается и продается! Идет переосмысление ценностей, оказывается и вне клубов и бухла есть жизнь и она настоящая, без фальшивых улыбок и «дружбы» из-за денег. Сам Арт начинает меняться, становится более мягким, готов помогать простым людям, он как будто оттаял. Вне работы Федя снова «превращается» в Артёма, но уже естественно не в мажора, без денег это сделать как то трудновато, а в простого парня и пытается завоевать Алину. Мы наблюдаем зарождение дружбы, симпатии, любви, его нежность к Алине умиляла, я и сама не заметила как растеклась лужицей, а какие между ними искры летали, они как магниты. У героев очень долгий, тернистый путь к счастью!

Книга потрясающая! Красивая история любви, тут и от ненависти до любви, « друзья» предатели, с такими и врагов не надо! Разлука, боль такая, что сердце разрывалось. Книга читается на одном дыхании и еще долго не отпускает после прочтения! До мурашек люблю «Феденьку»!

интересная история, сильные герои, как всегда очень большая любовь. Но больше всего хотелось бы услышать в реальной жизни эту песню. Строчки зацепили.

Моя любимая книга у этого автора. Много раз прочитанная. С удовольствием перечитала ещё раз. Кажется,автор добавила немного текста в начале. От чего повествование стало более интересным

До настоящего времени я читала у этого автора только произведения в жанре фэнтези, но и роман о реальной жизни Татьяне явно удался! Не смотря на то что книга довольно объемная мне не хотелось расставаться с героями, с которыми я сжилась за время чтения! Хочу сказать автору - пишите ещё и в этом жанре тоже!

ValerieMoisey

История банальна, как мир: мажор, прожигающий жизнь и неприглядная, но целеустремлённая девушка. Однако, с самого начала прочтения я уже чувствовала, что эта история имеет свои особенности (меня действительно удивило, что повествование идет от лица автора, а не от героев романа, что сейчас большая редкость).

Я бы не сказала, что книга динамичная, так как читалась она не на одном дыхании, но, несмотря на это, сюжет затягивает и не позволяет бросить историю и остаться в неведении о концовке.

Несмотря на беззаботность и лентяйничество, которыми был пропитан Артём, мне этот герой сразу запал в душу. Мне симпатизировала его выдержка в общении с другими героями (она не всегда срабатывала, но это и делало его "настоящим" в моем воображении), также мне импонировали его всплески эмоций, которые зачастую выливались в драки (тут поясню: в реальной жизни меня не тянет на безбашенных хулиганов, но в книжном мире если герой умеет за себя постоять и иногда им овладевает агрессия - он сразу получает плюсик от меня). Алина сформировалась у меня в голове как пробивная девушка, её открытость и дружелюбие подкупают. Однако, есть такая черта у главной героини, которую я лично вообще не поняла: слепое подчинение главному герою (без грубого подтекста), создавалось впечатление, что когда Алина попадала в личное пространство Артема - её мозги отключались.

Этот роман не только о любви, в нем раскрываются такие важные вопросы как: поиски себя, переоценка ценностей, цена истинной дружбы. В целом, история заслужила быть прочитанной.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Татьяны Зининой «Эффект Фёдора» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 апреля 2023
Дата написания:
2023
Объем:
680 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают