Отзывы на книгу «Мать и дочь. Как исцелить свою внутреннюю девочку от душевных ран и стать счастливой», страница 2, 42 отзыва

Спасибо автору за правильные книги? Тема мамы и дочки актуальна во все времена. У Татьяны Якубовской всё очень доходчиво написано!

Примеры из практики, конечно, вызывают недоумение. Для меня мама - святое, но что толкает матерей испытывать такую ненависть к родной дочери? Мне непонятно. Остаётся только принять такой факт.

Мощная книга. Отрезвляет. Я как дочь, которая проходит сепарацию, увидела на примерах, что бывает еще больнее при общении с мамой. У меня еще терпимо, но отделяться все-равно надо. Я ведь не маленькая девочка и хочу иметь свое мнение и жизнь.

Я в числе тех, кто жду эту книгу. Рада, что появилась возможность поглубже узнать об отношениях матери и дочери. Мне стало намного легче.

Спасибо за теплую поддержку. Мне было безопасно идти по упражнениям в книге. Очень ценно. Буду рекомендовать подругам, ведь тоже бывает делятся трудностями в отношениях с матерями.

Прочитала книгу, выполнила последнюю практику. Впечатления: появилось стойкое чувство взрослости. Из такой роли мне не хочется ругаться с матерью. Я поняла, что теперь не нуждаюсь в ее любви, так как раньше. Зачем ждать, если она не может мне дать безусловное принятие. Книга научила поддерживать себя в трудные минуты.

Книга из тех, которые нацелены на результат у читателя. После прочтения первых трех глав, я разревелась. Выполнила упражнение для проработки чувства вины и меня отпустило. Поняла, что все эти годы жила с навязанной виной. В результате это отражалось на моей самооценке и отношениях с окружающими.

Мощная книга! Посоветовала почитать подруга. Я была неприятно удивлена, что в моих отношениях с мамой есть нечто подобное. Все думала, почему меня так ранят ее слова. Теперь поняла, что не до конца прошла сепарацию.

Потрясная книга до глубины души. После прочтения осознала, что мое общение с мамой нельзя назвать здоровым. Мы как-будто боремся с ней постоянно, от чего я загоняюсь в чувствах вины и злости. Не знаю сколько бы я еще так продержалась, но явно не долго. Слетела бы с катушек, пошла по наклонной или еще чего. Книга не только помогла понять проблему, но и ответила на мои вопросы. Бесконечная благодарность автору.

Приобрела сразу, как прочла фрагмент. Как оказалось, я не одна такая дочь, что стало удивительным. Особенно помогло упражнение в первой главе. Я почувствовала прилив сил и ощутила защиту внутри себя. Моей внутренней девочке стало спокойнее.

10 августа 2023
2023