16+
текст

Объем 370 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Корень зла среди трав

Корень зла среди трав

текст
4,3
6 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В далеком 1951 году профессор ботаники Кантемиров во время экспедиции на Домбай-Ульген был обвинен в жестоких убийствах трех женщин. С помощью влюбленной в него аспирантки Ниночки профессору удалось бежать в Москву, где с него сняли все подозрения… Казалось бы, прошло столько лет, та давняя история уже быльем поросла… Ан нет! В Подмосковье с разницей в несколько дней обнаружены тела задушенных женщин. Полковник Гущин и помогающие ему в расследовании Клавдий Мамонтов и Макар Псалтырников не сомневаются, что перед ними деяния серийного маньяка. Картина убийств совпадает, как и необычные детали, которые душитель оставляет на телах жертв. И все они указывают на то давнее дело. Наследники профессора Кантемирова не переняли его одержимость ботаникой, но одержимость иного рода, судя по всему, у них в крови… Шефу криминальной полиции области полковнику Гущину и его напарникам Клавдию Мамонтову и Макару Псалтырникову предстоит разгадать новую детективно-мистическую головоломку в остросюжетном романе Татьяны Степановой «Корень зла среди трав»… Татьяна Степанова – подполковник полиции, бывший сотрудник Пресс-центра ГУВД Московской области и следователь, поэтому ее истории так правдоподобно и детально описывают расследования криминальных загадок.
Сначала популярные

Как-то средне, второй раз читать не буду. Закручено лихо, но какой-то неприятный осадок после прочтения. Сыщики не впечатляют, трафаретно как- то изображены

Очень интересный детектив,только обидел эйджизм,которым пропитано всё произведение:Вере Павловне 64 года,а её всё время называют старухой,Светлану Кантемирову,которой 70 лет,представили дементной старухой.Везде при описании тел жертв сквозит ненависть к возрастным изменениям,видимо,автор боится своего будущего возраста.

Я огорчена(( картонные персонажи получились. Парни и Гущин..он вообще как будто то на последнем издыхании,то вдруг отважен и силен. Непойми чего написано. Следаков след простыл,простите за тавтологию. Лишь два помощника,один из которых вообще от скуки бесится,спасают мир...Так и не ясно, отчего ж руки на себя накладывает Лева? Чего ему неймётся? Секреты семьи знает? Или чего еще то??? Жаль. Мне совсем не понравилось. Даже неожиданно. А про рисунки ребенка вообще неясно, где связь?

Спасибо за качественную остросюжетную прозу! Дело подвернулось как всегда громкое и неоднозначное, со множеством темных пятен. Хорошо, что существуют герои, готовые идти по горячим следам и делать правильные выводы. Рекомендую всем поклонникам жанра!

Безумно интересный детектив! Всегда взахлеб читаю Степанову, и эта книга не стала исключением. Поразительно, как автор умеет раскрутить интригующую историю из бытовых ситуаций. Знакомые лица тут как тут, очень рада была снова почитать про Гущина и его помощников. Спасибо за подаренные эмоции и стратегическую борьбу со злом!

Оставьте отзыв

43–44-го размера. Но почва после дождя даже на следующий

Макар потрясенно созерцал мертвое тело. Затем набрал номер в одно касание. Клавдий Мамонтов сразу понял, кому он звонит. – Федор Матвеевич, здравствуйте, это я… Клавдий? Он ничего, лучше после клиники… Он здесь со мной. Федор Матвеевич, мы сейчас с ним в Сарафанове. Я вам все позже детально расскажу, мы с Клавой по делу приехали… Здесь убийство! И… вообще дело дрянь. Словами долго описывать. Я вам снимки только что послал. Макар звонил полковнику Федору Матвеевичу Гущину.

Полковник Гущин и Сиваков, поглощенные своей работой, обернулись. Макар, отошедший было в сторону, теперь стоял у них за спинами. Он указывал на белые зонтики на трупе. – Что цветы? – спросил полковник Гущин хмуро. – Heracleum. Борщевик Сосновского, – напомнил Макар. – Он на участке нигде не растет.

Описание книги

В далеком 1951 году профессор ботаники Кантемиров во время экспедиции на Домбай-Ульген был обвинен в жестоких убийствах трех женщин. С помощью влюбленной в него аспирантки Ниночки профессору удалось бежать в Москву, где с него сняли все подозрения…

Казалось бы, прошло столько лет, та давняя история уже быльем поросла… Ан нет!

В Подмосковье с разницей в несколько дней обнаружены тела задушенных женщин. Полковник Гущин и помогающие ему в расследовании Клавдий Мамонтов и Макар Псалтырников не сомневаются, что перед ними деяния серийного маньяка. Картина убийств совпадает, как и необычные детали, которые душитель оставляет на телах жертв. И все они указывают на то давнее дело. Наследники профессора Кантемирова не переняли его одержимость ботаникой, но одержимость иного рода, судя по всему, у них в крови…

Шефу криминальной полиции области полковнику Гущину и его напарникам Клавдию Мамонтову и Макару Псалтырникову предстоит разгадать новую детективно-мистическую головоломку в остросюжетном романе Татьяны Степановой «Корень зла среди трав»…

Татьяна Степанова – подполковник полиции, бывший сотрудник Пресс-центра ГУВД Московской области и следователь, поэтому ее истории так правдоподобно и детально описывают расследования криминальных загадок.

Читать онлайн
Книга Татьяны Степановой «Корень зла среди трав» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 декабря 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
370 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-196234-0
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора