Отзывы на книгу «Одинокий. Злой. Мой», страница 3, 40 отзывов
Решилась на чтение городского фэнтези и оказывается это очень даже увлекательно. Притянула обложка с названием, далее аннотация и полное погружение в книгу. Честно, в начале шло тяжеловато, а потом не заметно для себя втянулась и после каждой главы хотелось дальше)) Марьяна - сколько всего ей пришлось пережить и каждый раз она снова «встает на ноги» - ее силе характера и упорству можно только позавидовать. Платон - эгоистичный ребенок, который обижен на весь мир и действует исключительно в своих интересах. Всего лишь одна встреча, но как она кардинально меняет жизнь стольких людей… Казалось бы все налаживается и новый поворот судьбы… Очень удивил Виктор - кажется руководствуется только своей выгодой, но и узнав его поближе понимаешь что он так же способен на дружбу и чувства. Серп - и так в принципе не очень персонаж, но свое полностью заслужил и даже нисколько не жалко… В книге море эмоций, интриг, любовь. Очень красочно описан мир, герои, детали - автор умничка! Спасибо большое за работу! Читать было очень приятно и интересно!
Жизнь длинна, если правильно рассчитать
А если считать неправильно, то жизнь печально коротка.
Главный герой книги Екатерины Востровой и Татьяны Новиковой «Одинокий. Злой. Мой» Платон очень много считал. И чуть не просчитался.
Такая стройная чёткая интрига, подогнанная буквально до миллиметра, до секунды, до каждой интуитивной реакции персонажей! Обалдеть!
Сплошное наслаждение получать сначала вводные данные, потом расклад, а после середины сюжета вдруг отслеживать неочевидные, но красивые связи.
Следить за тем, как эти связанные злодеями узоры перекраиваются положительными героями ловко и не без упорства.
Приключения пары Платона и Мари динамичные, жуткие, острые оттеняют сложные лирические отношения Виктора и Киры.
Именно так, персонажей первого плана в книге не два. А разнообразных историй любви и нелюбви хватит на небольшой путеводитель по жизни.
Захватывающе и душевно, комментировать - только портить. Надо читать.
Очень интересно и многогранно. Здесь история про среднего брата Платона, раскрывается его характер, который даже не плох и конечно про девушку Мари со своими тайнами и проблемами. Мне понравилась книга, она поглощает всё внимание, когда читаешь, хочется уже поскорее узнать ответы на все тайны, а их довольно много! Сюжет динамичный, интриг много, мир и магия оригинальные, нигде не встречала подобного. Наконец-то мои догадки про Серпа подтвердились и вопросы которых было много закрылись. Очень волнительно было читать про Платона после ритуала, если бы грызла ногти,то их бы не осталось. Прекрасно прописаны герои и их поступки, они все разные, интересные и импонирует то, что нет только черного и белого, всё намного глубже, как в жизни. Не очень нравится, что во всех книгах этого цикла прослеживается история про плохих отцов. Хотя главные герои наверняка будут хорошими папами. Несмотря на реалистичность и местами жестокость, история читается легко и хэппи энд радует.
Завершающая книга трилогии про братьев Адрон. Очень скептично относилась к этой книге, так как Платон сам по себе очень неоднозначная и честно сказать малоприятная (по прошлым книгам) фигура. И с первых строк произведения он как бы подтверждает свою "репутацию". Однако все начинает потихонечку меняться с появлением главной героини ведьмочки Марьяны. 2 сломленных существа в общем то с изувеченной психикой смогли преодолеть путь на встречу друг другу. Сюжет держит в напряжении на протяжении всей книги. Местами аж мурашки по коже. Самая сильная по накалу страстей из всей трилогии.
? Но несмотря на то, что воспоминания об игре теперь неразрывно были связаны с этим чудовищем, я не могла перестать любить музыку. Потому что в то время, когда под моими пальцами рождалась гармония - даже в плену, - я была свободна.©
Эта книга написана по уже полюбившемуся мне миру и я без раздумий погрузилась в чтение.
Очень непросто, но интересно.
Платон-тот из братьев, к которому я испытывала не самые приятные эмоции. Да и тут он вызывал разные чувства. Негатив был, но в итоге авторы сумели сделать так, что отношение поменялось. Мне понравилось, какой путь прошёл герой, он изменился не по щелчку пальцев.
Мари... Эта девушка вызывала немало вопросов поначалу. Но её история объяснила очень многое. Мне хотелось поддержать её.
Здесь начинает раскрываться история Серпа. Я поняла кого именно ненавижу до глубины души.
Тема семьи здесь идёт "особняком" через все книги. Для меня очень болезненной оказалась ситуация с Мари и её матерью. Я бы наверно не смогла так, как главная героиня.
А вот развитие взаимоотношений между братьями, вернее итог, радует.
Не могу не сказать про Нику. Этот персонажа я ненавидела. Но в моменте я задумалась кто хуже Нику или "Серп", поняла, что не Нику на первом месте.
Ещё меня зацепил Виктор. Второстепенный персонаж, и на первый взгляд не положительный. Но его поступки и действия порой заставляли задуматься о подобных людях в реальной жизни.
Хочу сказать большое спасибо авторам. Я сейчас очень хочу прочитать историю родителей братьев Адрон.
Вдохновения и лёгкого пера.
Самая частая реакция у меня в этой книге - "жутко!" Потому что местами именно что жутко читать про происходящее в ней события, насколько жестоки и бесчеловечны фигурирующие в ней люди или иные существа.
Когда Платон стал видеть "галлюцинации", стало очень страшно, ведь не просто так оно было, с его-то отцом. А уж когда нам показали события за месяц до текущего сюжета, где вампиру открыли существование девушки с кровью ведьмы и перевёртыша и необычным даром, и предложили дар Адрона, стало очень сильно не по себе. Так что читать было страшненько, хоть и очень интересно и увлекательно.
Героя по первой книге я уже не помню, и в этой книге для меня он открывается с чистого лица, как персонаж с поломанными отцом судьбой и психикой.
Про героиню и говорить нечего, ей тоже очень сильно досталась в прошлом и угрожает в настоящем. И огромное спасибо авторам, что они не стали привносить подробности жестокого прошлого в книгу. Мы понимаем, что всё было очень плохо, но хотя бы не видим своими глазами. Ощущение жути есть, но напрямую, в текущем сюжете, с героями не происходит ничего действительно ужасного. А то, что есть - оно нужно для сюжета и хорошо кончается.
Финал, в той точке, в которой остановился книга, хороший и благополучный, и я рада за героев, но... Мы не увидели смерть одного злодея, а он слишком стар и хитёр, чтобы можно было успокоиться и поверить, что он точно не выкрутится, и так там и умрёт. И вампир... Он так и продолжит творить свои жестокости? Нет, так не должно оставаться. Но... Все братья Адроны пристроены, значит, серия закончена?
Увлекательная история.
Главные герои прописаны отлично, особое внимание в книге отведено и второстепенным героям, которые сыграли важную роль в событиях истории. Повествование увлекло, а уж события которые привели к финалу и подавно! Все началось с того,что он помог ей, она помогла ему и тут бы и разойтись, все услуга за услугу, но он решил помогать ей и дальше, дать кров и защиту в обмен на небольшую услугу. Какое же было у меня удивление, что все в книге не случайно! Но есть разные развития пути. И все же Платон мне понравился больше,чем Марьяна. Она не смогла принять судьбу, он решил за нее. До мурашек!
Удивительно яркая, атмосферная и неожиданная история о том, что даже самые закрытые сердца могут открыться для настоящего чувства, о том, что судьбы всегда подкидывает варианты из которых надо постараться выбрать самый оптимальный.
Герои истории — не идеальные и не шаблонные. Они настоящие, израненные, измученные, одинокие, замкнутые. У каждого в душе свой мрак, а за плечами трагическая история. И именно поэтому их путь друг к другу так цепляет. Стоит заметить, что история не о всепобеждающей любви, а о том, как два человека находят и выбирают друг друга. И в этом им никто и ничто не может помешать.
Ух, как закручен сюжет!! Необычный, оригинальный, местами жутковатый, с неожиданными поворотами!! Очень интересно читать, не оторваться. За главных героев Платона и Мари переживаешь, им сочувствуешь и ужасаешься и каждый раз не понимаешь, как, как можно выбраться из такой ситуации!! Но авторы удивили и порадовали своей творческой фантазией!! Шикарно!! Благодарю за доставленное удовольствие от чтения!! Рекомендую!! ХЭ!!
"А в душе тем временем рождалось что-то новое, незнакомое, чему он не мог дать определения".
"Одинокий. Злой. Мой".
Екатерина Вострова,
Татьяна Новикова.
Это было захватывающее приключение! В полном восторге от героев этой книги!
Платон - узник в родовом особняке. Но кандалы есть даже у него, жаль, только он этого не замечает.
Марьяна - пленница с рабским тату от Нику Альбеску, хозяина цирка и ... Бессмертного! До мурашей и дрожи пугает этот Нику! Обычное описание такого мальчика-подростка, но если посмотреть что и как он делает... Бррр!!! Смертельно опасный "нелюдь", не завидую тому, кто перейдёт ему дорогу. Вот вроде бы и хочется достать чеснок, но вряд ли это поможет.
Виктор - богатый бизнес-бес и узник своего тела, некрасив, но Кира, чертовка, видит иначе. Было интересно узнать лучше этих необыкновенных "нелюдей". Грустно из-за мамы орков, Агаты. Она всё равно любит своих сыновей, со способностями или без, они - её дети. А тут такая сложная ситуация. Радует, что Платон, благодаря Мари, задумался не только о прошлом.
"Садовник" на высоте!!! Ждала чего-то страшного, но чтоб та-ак... Но авторы продолжают удивлять непредсказуемыми поворотами в истории!
Любопытно, а будут ещё истории с этими героями?!
Благодарю Екатерину Вострову и Татьяну Новикову за их труд!!!