12+
текст

Объем 214 страниц

2019 год

12+

Другие версии

1 книга
Болотница

Болотница

текст
3,9
5789 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ЭКСКЛЮЗИВ! Расширенная версия книги только для читателей ЛитРесС Викой никогда ничего не происходит и произойти не может – она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, – это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно – или она? – и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?

Понятно почему книга в шорт-листе. Место действия как на даче в детстве, и люди самые обыкновенные и гг похожа на девочку по соседству… Читаешь-читаешь и вдруг пропускаешь свою остановку, а вечером боишься выйти в темный коридор…

Потрясающе мурашечная история. Динамичная, захватывающая. Прочла на одном дыхании. Мне кажется, будет интересна не только подросткам, но и взрослым.

lvkll это точно , прочёл за ночь хотя уже далеко не ребёнок хи хи ?

Абсолютно не разделяю восторженных отзывов. В книге огромное количество повторений, отступлений. Много нелогичностей:

у девочки пропала мама, папа не ответил на звонок и она обиделась на него и решили больше не звонить, оставшись жить в лесу одна!!! Остались без ответы вопросы, которые автор не раз поднимает. Почему рыжая собака ходит по деревне и видит ее только девочка? Почему у папы седая прядка как у главного призрака?

Увы, задавая эти вопросы несколько раз, автор нам них так и не ответил…

Сюжет захватывает, несмотря на дубовый язык. К сожалению, книга плохо отредактирована. Ещё жаль, что оборвана линия, повествующая об отце.

Его мотивы поведения совершенно непонятны. Зачем он вообще в книге? Также совершенно не использован потенциал «седой пряди», которая явно указывает на кровное родство героев. Но это мои домыслы, тема тоже брошена без развития, а было бы интересно.

В общем, книга сырая, есть, что доработать.

Жутко и круто!


Очень понравилась книга, просто до мурашек! Здесь все хорошо, и сюжет, и действующие лица, и прекрасная атмосфера. Было страшно как в детстве, когда хотелось после прочитанного укрыться одеялом с головой. Великолепная книга и автор!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

ЭКСКЛЮЗИВ! Расширенная версия книги только для читателей ЛитРес


С Викой никогда ничего не происходит и произойти не может – она в этом твердо уверена. Вот и теперь самое страшное, что ей грозит, – это летний месяц в глухой деревеньке, в старом доме на самом краю леса, вдали от друзей и интернета. Только деревня какая-то странная – не отмечена ни на одной карте. За высокими заборами прячутся тихие, будто вымершие, избы. Во дворе Викиного дома в зарослях малины скрывается темный, бездонный колодец, из которого веет необъяснимым ужасом. А в глубине густого зеленого леса затаилось болото, откуда по ночам в деревню приходит оно – или она? – и зовет, и манит за собой. Кому по силам вырваться из его объятий?

Книга Татьяны Мастрюковой «Болотница» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
11 сентября 2018
Последнее обновление:
2019
Объем:
214 стр. 8 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-09175-2
Правообладатель:
Росмэн
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip