6+
текст

Объем 130 страниц

1986 год

6+

Другие версии

1 книга
Домовёнок Кузька (сборник)

Домовёнок Кузька (сборник)

текст
4,5
722 оценки
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Татьяна Ивановна Александрова (1929–1983) – художница, детская писательница, поэт, автор известнейшей сказочной повести «Домовёнок Кузька», на основе которой была снята серия кукольных мультфильмов о приключениях Кузьки под названием «Домовёнок». В эту книгу вошли все три главы произведения о добром и совсем ещё маленьком (всего семь веков) домовёнке Кузьке и его друзьях. Прежде чем создать повесть о Кузьке, Татьяна Александрова, ещё на первых курсах ВГИКа, рисовала картины, темой которых стали… домовые. Она часто общалась с детьми из деревень, рассказывавших ей «былички» о домовых, лешиях и русалках. Впервые отрывки из повести услышал будущий муж писательницы – поэт Валентин Берестов, который предсказал, что эта сказка войдёт в Золотой фонд отечественной детской литературы. Рисунки художника-мультипликатора А. М. Савченко. Для младшего школьного возраста. В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.
Сначала популярные

"Домовенок Кузька" Татьяны Александровой – книга на все времена, потому что интересная, добрая и веселая. Главный сказочный герой – забавный, милый, добродушный хранитель домашнего очага, оказавшись в новой квартире, куда переехала семилетняя девочка Наташа с родителями, становится ее лучшим другом и ведет себя как непоседливый, но рассудительный (недаром семь веков прожил) ребенок.

В книге много ярких событий, которые с первых строк захватывают маленьких читателей. Они невольно влюбятся не только в Кузьку и Наташу, но и даже в Бабу Ягу и Лешего. Чтение сказки будет легким и непринуждённым, вызовет только позитивные эмоции у ребенка. Ее можно читать много-много раз, и она никогда не надоест.

Красивое яркое оформление способно усилить восторженное впечатление от этой книги.

Дети 6 и 8 лет прослушали с интересом. много слов русских старинных, по ходу делала паузы, поясняла значение. много поговорок, с юмором. Сама с удовольствием почитала.

прекрасная книжка! с удовольствием с ребкнком( 7лет) прочитали) прекрасный стиль, уютный юмор, нееавязчивая и тонкая поучительность! рекомендукм

Удивительная книга! Ребёнок в 4 года воспринимает текст хорошо (конечно, с моими пояснениями слов и понятий). Замечательно для эрудиции и развития ребёнка!

Оставьте отзыв

Описание книги

Татьяна Ивановна Александрова (1929–1983) – художница, детская писательница, поэт, автор известнейшей сказочной повести «Домовёнок Кузька», на основе которой была снята серия кукольных мультфильмов о приключениях Кузьки под названием «Домовёнок».

В эту книгу вошли все три главы произведения о добром и совсем ещё маленьком (всего семь веков) домовёнке Кузьке и его друзьях. Прежде чем создать повесть о Кузьке, Татьяна Александрова, ещё на первых курсах ВГИКа, рисовала картины, темой которых стали… домовые. Она часто общалась с детьми из деревень, рассказывавших ей «былички» о домовых, лешиях и русалках. Впервые отрывки из повести услышал будущий муж писательницы – поэт Валентин Берестов, который предсказал, что эта сказка войдёт в Золотой фонд отечественной детской литературы.

Рисунки художника-мультипликатора А. М. Савченко.

Для младшего школьного возраста.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

Читать онлайн
Книга Татьяны Александровой «Домовёнок Кузька (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
21 сентября 2016
Последнее обновление:
1986
Объем:
130 стр. 68 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-095423-0
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip