Думаю, что автору надо было остановиться на первой книге. История превратилась в какой то боевик. Читала две след. части, чтобы просто узнать чем все закончится.
Героиня разочаровала. Непонятные ее поступки , а потом самобичевание.
Зачем была со Стивом , если все время любила Алекса?
Но мне понравилась история музыкантов и Миди.
Я в восторге!!!
Спойлеры!
Раздражает что читателям не нравится отношения Стива и Глории в данной части. Все забывают что - ЭТО ЖИЗНЬ! Не бывает так что всё идёт хорошо. У автора максимально получилось передать именно реальную, даже немного жестокую жизнь, а не сказку. Почему-то от Стива были ожидаемы такие действия. По началу сильно осуждала Глорию за ее поведение, в том числе отношение к ребенку, но потом я ее поняла.
За неделю перечитала 1 и 2 части, узнала что вышла 3... Хорошо заметно изменения автора в передаче своих мыслей, что больше погружает нас в ту реальность.
Первое время не могла долго читать из-за постоянного напряжения, наплыва новых проблем и переживания за героев, но это меня не остановило).
Первая часть достаточно лёгкая и наивная (в хорошем смысле). При первом прочтении Абиссаль, вообще не могла воспринимать данный разворот событий. Но через 4 года с того момента, набравшись опыта, 2 часть развернулась для меня в совсем другом клуче. Ну а финальная книга просто бомба! Эмоций фонтан. Все закончилось так и должно быть, лучше не придумаешь (но были мысли что Глория сделает то, к чему стремилась в первой книге).
СПАСИБО автору за такой шедевр, который навсегда останется в сердечке❤️.
я прочитала первую книгу ещё в 2015 году, когда она называлась ещё «50 дней до моего самоубийства». перечитывала раз 500 наверное. с разными этапами взросления каждый раз читая ее испытывала какие-то новые ощущения. в общем уже понятно,что главный фанат)
вторую книгу мне довелось читать во время великого карантина 2020, я была ооочень рада выходу новой части этой истории. за «Абиссаль» 5 звезд, 10/10, выводила на просто какие-то нереальные эмоции, и слезы радости, и печали.
Я лишь сейчас узнала о том,что вышло продолжение наконец-то, сразу же купила книгу, за ночь буквально прочитала. до сих пор не могу точно описать свои чувства.
ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ ПРО 3 ЧАСТЬ.
Глория точно выросла, уже не малолетка, не инфантильный ребенок, каким казалась в первой части.
Я отнимаю одну звезду за смерть Джея, мне очень нравился этот персонаж, который был нежный, милый, до ужаса смешной, добрый старший брат. меня это ооочень огорчило,а зачем это было нужно , я так и не поняла.
Вторую отнимаю за разрыв Глории и Стива, тут мне кажется даже комментарии не нужны… очень жаль,что именно так все получилось. Алекс и Глория – это совсем не подходящие друг другу люди. Глория вся из себя независимая, явно лидер, ей нужен парень, который её дополняет, а не подавляет. А Алекс к 30 годам сам не знает ни что ему нужно, ни как ему этого добиться. он солист, мечта малолеток и красивых кукол.
в целом впечатление от литературы очень приятное, позволяет окунуться в беззаботную юность, в 2015 год ))))
спасибо авторую за эмоции ❤
Стиль написания второй был лучше, книга писалась лишь бы отстали и это видно сразу, очень обидно что такая интересная история не получила заслуженного продолжения
Кто бы что не говорил, я довольна исходом. Да, возможно, мне было грустно расставаться с этой историей, но я не жалею о том, что прочла эту замечательную книгу. И если бы у меня была возможность возвращаться в прошлое каждый раз, я бы без раздумий брала её снова и снова. Решайте сами, читать или оставаться на 2 части )
прочитала первую часть еще +- 9 дет назад, очень заворожила
не думала что выйдут еще дургое книги с этой историей.
4 дня назад, узнала что есть еще 2 части
прочитала все на одном дыхании.
были моменты, когда я просто выключала телефон, потому что как будто чувствовала всю боль Глории.
согласна с теми, кто писал про линию со Стивом, меня это добило.
я понимаю что история подршла к концу, но мне так хочется еще…
спасибо тебе за то, что создала этот шедевр(хотела бы сказать я, писательнице)
не смотря на то, что я повзраслела с первой книги на несколько лет, я читала 1 часть все с той же детсвкой наивностью.
Прочел всю трилогии и могу однозначно сказать, что она мне понравилась! Да, есть моменты, где я не согласен с автором, но ведь у всех людей разное виденье на ту или иную ситуацию. У автора одно, а у меня другое, у кого-то третье.
Поэтому многим могло не понравится ситуация с Глорией и Стивом, что они расстались, но так или иначе, все закончилось на хорошей ноте и этого достаточно.
Спасибо автору за эту трилогию!
Как говорится: «Я и есть безумие»
Жаль…Как жаль расставаться с полюбившейся историей, каждый раз, когда заканчиваешь читать книгу. Эта часть трилогии очень и очень жестокая, местами очень мрачная, но обнажающая израненные души людей. Было очень интересно читать, книга держит в напряжении постоянно, вот только начинаешь привыкать к ошеломляющим событиям, а тут уже новая порция нежданчика подъехала…
Первый раз я прочла 50 ддмс лет семь назад, потом я нашла фанфик в приложении WattPad и прочитала его, там в отличии с оригинальной версией автора, всё развивалось и закончилось более радужно, и я моментами когда было, ну очень больно читать, что происходило в этой книге, вспоминала ту.
Но мне всё равно мне понравилось, как это видет автор книги. Это больше похоже на правду жизни, и это очень подкупило меня. Для меня это было неожиданно, потому что я привыкла к радужным концовкам.
Правда очень жаль (далее небольшой спойлер), что совсем не развилась линия Глория-Алекс, с самого начала я болела за них, но так уж сложилось, что она была со Стивом: он хороший, прекрасный парень, романтичный, заботливый, мой идеал. И жаль, конечно, что они с Глорией расстались, но это и логично, они стали разными. Не хватило, чуть-чуть завершенности. Но спасибо за эту интересную историю одной девочки с Голубыми волосами
Интересная, захватывающая и не обычная. Есть моменты которые сложно принять, понять, но в целом мне понравилась. Хотелось бы продолжение…
Вы можете приобрести бумажную версию этой книги на сайте Читай-город
Отзывы на книгу «Я и есть безумие. Абиссаль», страница 2, 44 отзыва