16+
текст

Объем 171 страница

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Разреши себе быть богатым

Разреши себе быть богатым

Корейские секреты финансового благополучия
текст
3,9
234 оценки
Нет в продаже

О книге

Быть богатым, не жертвуя настоящим ради будущего, – именно этому учит книга Ли Союн и Хон Чуён. Ее автор, журналистка из Сеула, осваивает «практику обладания», руководствуясь советами корейского эксперта Союн Ли. Она объясняет, что экономить всю жизнь в надежде на состоятельную старость бессмысленно. Это путь в никуда. Благополучие приходит к тем, кто по-особому относится к покупкам, финансовым вложениям, карьерному росту и другим факторам обретения богатства. Так, по словам Союн Ли, чтобы двигаться к увеличению состояния, нужно:• правильно оценивать то, что имеешь;• управлять эмоциями, связанными с деньгами;• искать и находить «точку приложения силы», которая обеспечит вам финансовый рывок;• менять фокус зрения, что позволит увидеть новые источники дохода;• быть свободным от «клетки» закостенелых взглядов и мнений.Книга выходит также под названием «Магия обладания деньгами. Корейское искусство превращения мыслей в денежный поток».
Сначала популярные

Прочитав эту книгу, очень пожалел о том, что читал ее дома, а не где-нибудь в лесу или возле реки. Тогда бы бесчисленное количество фейспалмов во время чтения не прошло даром и хотя бы помогло отгонять комаров и мошкару. В общих чертах: книга эта состоит из перемежающегося «мудростями 30-летней гуру» повествования, которое должно вас замотивировать и помочь разбогатеть на сумму в районе 3-7 мультов вечнозеленой валюты. Если «мудрость» представляет из себя просто избитые дешевые советы в духе «выйди за рамки», «think positive» и прочего классического безвредного коучерского мотивирующего трёпа, то повествование было настолько невероятно убого что побудило меня оставить отзыв. Сказочной паршивости описания происходящего сменялись не менее идиотские описания переживаний героини, которой, судя по волнующим ее вопросам, нужна помощь не коуча по богатству, а клинического психиатра и курса сильнодействующих веществ. Ничем другим ее абсолютно наркоманские перепады настроения, зрительные галлюцинации и шевелящиеся волосы на руках при виде свитера в интернет-магазине объяснить невозможно. Опус этот вдобавок очень сильно таргетирован на женскую аудиторию, у которой автор, видимо, хочет добиться отклика постоянными из пальца высосанными драмами. Вы можете задать резонный вопрос: «А что, собственно, тогда тебя заставило ее дочитать?». Ответ простой: я просто не мог поверить, что книга может быть настолько плохой, и читал уже просто из спортивного интереса. Оказалось, может. Эта книженция даже не дешевка, это мусор для посетительниц женских форумов, наивно верящих в единорогов, принцев на белых майбахах, силу гороскопов и выгоду брендовых распродаж. Эта книга мне досталась в подарок, выбрал ее за высокий рейтинг. Что ж, «Его пример другим наука».

За последние 4 месяца книга Разреши себе быть богатым была 5 на заданную тему. В среднем 1 книга в месяц про энергию денег. В каждой книге есть своя изюминка, они отличаются друг от друга но в целом передают один смысл – начинать перемены нужно со своих мыслей. Мысль – это энергия. Деньги тоже энергия. Посмотри какую энергию в виде мыслей несешь ты.

Мне нравились все прочитанные книги, они были бодро оптимистичными и энергичными в стиле вставай и делай.

Книга Разреши себе быть богатым совсем другая – она мягкая как дуновение ветерка.

В книге две героини – журналистка, которая общается с гуру и имеет страхи и финансовые трудности и ошибается на новой дороге и почти воздушная гуру, которая терпеливо показывает дорогу. Через знакомые ошибки журналистки легче воспринимать учение гуру. После чтения осталось очень хорошее послевкусие. Книга больше похожа на медитацию. Мне понравился почти полушепот этой книги, ускользающая нежность и мягкость. Я выписала для себя часть упражнений и практикую каждый день. Говорить о результате пока рано, но ушло напряжение, связанное с деньгами. И пришло желание сделать перерыв в получении информации – хочется помолчать, подумать и выйти на другой ритм жизни – более спокойный и вдумчивый.

*****

очень позитивная и вдохновляющая книга. с другой стороны, если человек скептик, возможно книга не зайдет) а я начинаю вносить обладание в свою жизнь)

Мне очень понравилась книга! Причем, когда читала и делала упражнение, описанное там, несколько раз именно в момент выполнения упражнения, приходили деньги. Радуюсь и практикую дальше.

Только начала читать книгу. Учитывая, что являюсь фанатом страны Утренней свежести, и после ознакомления с описанием книги захотелось скорее прочитать данное произведение. На основе прочитанной информации можно сделать вывод, что экономить всю жизнь во имя беспечной старости нет смысла.

Оставьте отзыв

Обладание • Обладание – это понимание того, что имеешь в момент траты денег. • Мы должны сконцентрироваться и начать чувствовать. Обладание стартует сейчас. Это не будущее, это настоящее. • Разбогатеть может каждый. Как и каждый может быть любим. • Обладание привлекает богатство. Вы с легкостью получаете деньги и не тратите много сил. Вы контролируете процесс с помощью эмоций. • Обладание помогает поменять точку зрения, сместить фокус с отсутствующего элемента на то, что у нас есть. • Трата не есть обладание. Наблюдая за своими желаниями, вы естественным образом дистанцируетесь от ненужных покупок. Вам надо плыть по течению, а не грести. • Жизнь – это поездка. Мы пытаемся собрать воедино несколько сущностей, чтобы стать собой. Когда это происходит, мы становимся счастливы.

Я перестала концентрироваться на желаемом и стала смотреть на достигнутое – будто сменила ракурс.

«Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать ваш собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно». – Стив Джобс

Вода проливается из стакана, который трясут. Деньги не задерживаются в тревожном уме. • Богатые люди спокойны не потому, что богаты. Они богаты потому, что спокойны.

Удача умножается усилиями. Если бы мы их складывали, отсутствие усилий не мешало бы удаче. Но при умножении, если усилия равны нулю, результат равен нулю. Вы ничего не получаете.

Описание книги

Быть богатым, не жертвуя настоящим ради будущего, – именно этому учит книга Ли Союн и Хон Чуён. Ее автор, журналистка из Сеула, осваивает «практику обладания», руководствуясь советами корейского эксперта Союн Ли. Она объясняет, что экономить всю жизнь в надежде на состоятельную старость бессмысленно. Это путь в никуда. Благополучие приходит к тем, кто по-особому относится к покупкам, финансовым вложениям, карьерному росту и другим факторам обретения богатства. Так, по словам Союн Ли, чтобы двигаться к увеличению состояния, нужно:

• правильно оценивать то, что имеешь;

• управлять эмоциями, связанными с деньгами;

• искать и находить «точку приложения силы», которая обеспечит вам финансовый рывок;

• менять фокус зрения, что позволит увидеть новые источники дохода;

• быть свободным от «клетки» закостенелых взглядов и мнений.

Книга выходит также под названием «Магия обладания деньгами. Корейское искусство превращения мыслей в денежный поток».

Книга Союна Ли, Чуёна Хон «Разреши себе быть богатым» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 марта 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
171 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-099767-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip