текст

Объем 229 страниц

2013 год

12+

Другие версии

1 книга
Мадонна. Никто не видит моих слез

Мадонна. Никто не видит моих слез

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,2
25 оценок
169 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 16,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Девочка с ангельской внешностью, которая при рождении получила имя Мадонна, стала самой скандальной звездой шоу-бизнеса и одновременно – одной из самых востребованных и самых коммерчески успешных женщин нашего времени. Королева поп-музыки делится с читателями секретами успеха, рассказывает о насилии и своих многочисленных любовных историях. Как вытерпеть все и, скрыв слезы от недоброжелателей, сделаться мировой знаменитостью – об этом рассказывает проникновенная книга С. Бенуа.

Я не увлекаюсь творчеством Мадонны, но биография людей, достигших больших результатов в жизни, мне интересна. А Мадонна – великая певица, звезда поп-музыки.

Книга о Мадонне меня впечатлила, читается на одном дыхании. Я и не знала, что у этой сильной женщины столь ранимая душа и такая сложная судьба.

Софья Бенуа пишет:

… а нужно было этой девочке лишь знать, что она любима родными и близкими

. После прочтения данной биографии становится понятным, через какой путь Мадонна пришла к успеху и благодаря чему добилась таких результатов.

Книга написана на волне интереса к творчеству Мадонны после неудавшейся попытки засудить её – мать двоих своих и двоих приёмных детей – в Петербурге по закону о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Даже на фотографии из школьного спектакля, где Мадонна целует в щёку другую девушку, стоит подпись о раннем интересе к лесбийству.


Рогозин, в 2012 году по привычке перепутавший Мадонну с NATO, показывается как глашатай правды и науки. Российская же книга! Хотя Мадонна всегда читала морали в своих текстах и на концертах, за что её ещё в 1987 году потроллил Иосиф Бродский в своём «Представлении». И изнасилованных женщин не принято называть б. в смысле «проститутка, читающая на старость лет мораль», а уж self-made woman тем более. Можно назвать её женщиной-пумой за теперешнее пристрастие к молодым парням. Но тогда почему Рогозин назвал её «бывшей»? Не иначе, просто процитировал Кураева – наивный чиновник надеялся, что диакона ещё в 2006 году лишили бы сана за клевету, окажись Мадонна не Чиччолиной – за нарушение заповедей в сторону навета с священнослужителей снимают сан. В нормальных странах. Но куда там! Уже в 2009-м Кураев стал автором школьного учебника по основам православной культуры. И жаловался, что фрагмент с физиком, проповедовавшим Евангелие, вырезали. Это был его идеал проповеди! А ведь у Мадонны как раз отец был физиком, по воскресеньям исполнявшим обязанности диакона… Мне удивительно, что Рогозин попался в эту ловушку Кураева, но прискорбнее то, что литературные негры его отмазали – и замазали этой тупой отмазкой всю Россию на десятилетия вперёд. Ведь именно Мадонна Чикконе была единственным не «сбитым лётчиком», который продвигал в западном истеблишменте тезис о несправедливости русофобии. Какая б.!

Но у Мадонны есть существенный недостаток, определивший фабулу данного произведения: альфа-самка невозможна в стране, где в данный исторический момент может существовать только альфа-самец.

Я не фанат Мадонны,а так же не отношусь к тем,кто ненавидит Её творчество .Меня заинтересовал секрет успеха Мадонны.Книга написана интересна,читала на одном дыхании.

Книга является неавторизованной биографией самой продаваемой и успешной женщины в мире-Мадонны:певицы,актрисы,продюсера,писательницы,феминистки,мецената.

В заглавие книги легла фраза, которую,возможно, сама Мадонна никогда и не произносила. Во всяком случае эту фразу я встретил только в данной книге,что безусловно вызывает к изданию интерес и любопытство: какие слёзы?-ведь всё творчество артистки, за исключением красивых баллад о любви пропитано сексом, скандалами, связанными с религией, граничащие со святотатством и блудом, а о самой певице создалось мнение как о черствой карьеристке, меняющей мужчин как перчатки для достижения своих корыстных целей.

Повествование жизни артистки подаётся как некая история Золушки (см. оглавление в книге).Такая манера хороша для привлечения даже очень юной аудитории читателей, в особенности читательниц. Но не стоит беспокоиться за неустоявшуюся психику девочек-подростков: книга написана женщиной о женщине-все подано деликатно и мягко.

Само издание выполнено в отличном качестве: твердый переплет; на обложке надпись в золотом тиснении и таким же золотым «свечением» волос и украшенного пайетками платья; белоснежная бумага,изобилие фотографий,обработанных в черно-белом и с эффектом синевы редакторе.

В заключение могу сказать: книга понравится как поклонникам певицы, так и любителям биографий. К прочтению рекомендую. Но…не надейтесь: НИКТО НЕ УВИДИТ ЕЁ СЛЁЗ.

Плохая книга. С трудом осилила лишь треть и закрыла её навсегда. Написано очень коряво, рваное повествование, обмусоливание с разных ракурсов интимных подробностей жизни Мадонны, как будто автору доставляло удовольствие писать именно об этом. А вот мне, как читателю, как раз-таки было неприятно читать об одном и том же, снова и снова. Разумеется, написать о Мадонне книгу, не упомянув о её взросления и становлении как женщины , было бы невозможно, но так глубоко зарываться и ковыряться в ее нижнее белье… Какое-то извращение, не иначе. А цитирование Рогозина и протоирея как его там – это абсолютно излишняя и неуместная вставка, давайте всех цитировать, кто высказывался о ней, и тогда эта книга станет многотомником, ладно бы ещё если цитаты были каких-то значимых и авторитетных людей, а эти вот… В общем, ужасная книга, жаль потраченного времени. Сжечь и закопать, посыпав солью.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Девочка с ангельской внешностью, которая при рождении получила имя Мадонна, стала самой скандальной звездой шоу-бизнеса и одновременно – одной из самых востребованных и самых коммерчески успешных женщин нашего времени.

Королева поп-музыки делится с читателями секретами успеха, рассказывает о насилии и своих многочисленных любовных историях. Как вытерпеть все и, скрыв слезы от недоброжелателей, сделаться мировой знаменитостью – об этом рассказывает проникновенная книга С. Бенуа.

Книга Софьи Бенуа «Мадонна. Никто не видит моих слез» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
08 августа 2013
Дата написания:
2013
Объем:
229 стр. 132 иллюстрации
ISBN:
978-5-4438-0373-9
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip