Отзывы на книгу «Рубин царя змей», страница 6, 90 отзывов

У нас есть страна-город (мир тут прописан на коленке), который разделен на две части: верхнюю, богатую, змеиную и нижнюю, бедную, человечью. Два города разделены стеной и жители между собой практически не соприкасаются. И так уже тысячи лет. Тут, конечно, возникают вопросики, ибо царь общий и он наг, который нафиг бы не сдался людям. Давно б уже взбунтовались, потому что разница в доходах и уровне жизни колоссальная.

Героиня-человечка Иллиана в поисках трав для своего магазинчика специй встречает нага. Искра, пожар, тут же буквально чуть не случается все и даже больше, но наш наг порядочный и вовремя тормозит. На удивление. Чем резко выделяется из всех остальных змеюк. Ториен ухаживает, водит на свидания, по ресторанам, дарит платишки и решает проблемы. И все это тайно. Милые бранятся, страдают, видят во снах глаза друг друга... В общем, все как обычно и даже скучновато.
А потом наг ее выкупает (есть у них такое право, забрать навсегда приглянувшуюся женщину за огромный выкуп), и оказывается, что он прынц, а она теперь будет жить во дворце. Ну чисто Золушка.

Тут наконец начинается самое интересное и динамичное. Дворцовые интриги, подставы, змеюки поганные, жуткие ритуалы и сумасшедшие фанатики, поиски лекарства, ведь наш Ториен не только красивый/сильный/царственный/заботливый няшка (нужное подчеркнуть), но и химико-биолог. С середины книги сюжет прям затянул, тем более, что отношения Или и Тора развивались очень органично.
Мне вообще приглянулась эта парочка. Они доверяют друг другу, прислушиваются, разговаривают, защищают, нет обид и глупой ревности на пустом месте. Очень комфортная линия. И очень страстная, несмотря на то, что большую часть времени они рукоблудили, потому что Тор порядочный же ж, все ждал, пока ягодка сама созреет. Созрела ягодка почти к концу книги, удивляюсь, как у прынца терпения хватило, у меня и то оно сдавало.
Сцены описаны вполне достойно, хоть и немного однообразно. Но чего не отнять в книгах Сильвии, так это страсти и огня. Я вообще удивлена, почему тут рейтинг 16+, ведь было откровенно и подробно.

Единственным минусом могу назвать только сам мир. Мешанина всего и вся. Восточный колорит, средневековый быт людей, божества и магия, разговаривающие змеи... но при этом печень, ферменты, белки, антидоты и прочие не вяжущиеся с той реальностью вещи из современной химии и биологии.
Но от истории остались хорошие впечатления. Достойный представитель своего жанра. В конце и понервничать пришлось. И даже оооочень сладкий хэпиэнд не испортил книгу.

⠀ Власть имущим часто кажется, что их все хотят свергнуть, забрать их сокровища и занять их место. Эти мысли застилают глаза, из-за чего они сами стараются это сделать быстрее. Но иногда может попасться противник, который сможет дать отпор. Причём такой противник, которому эта власть и нафиг не нужна, но своими действиями его вынуждают брать ответственность на себя покушаясь на самое дорогое, как итог, тот кто был не уверен в себе лишается всего. ⠀ История про Рубин короля змей захватывает своей необычностью. Мир, в который мы погружаемся делят люди и наги. Человеческих девушек могут выкупить, и нагу не важно, была ли она замужем, есть ли у неё дети, девственна ли девица. Если они захотят, то просто заберут её себе и всё. Люди хоть и живут можно сказать отдельно, но полностью себе не принадлежат. А ещё среди них ходят разные слухи и страшилки, ведь то, как живут наги, что происходит в их городе никто не знает, ведь те, кого туда забрали не возвращаются. ⠀ Главная героиня отличается от обычных людей тем, что она понимает язык змей. А ещё тем, что она постоянно нарушает указания. То в глаза нагу посмотрит, то заговорит так, как не подобает. Правда последствия этих действий оказались не настолько страшными, но думаю это только для неё. Если бы так сделала обычная девушка, или не дай бог мужчина, вряд ли бы он потом и дальше спокойно жил. ⠀ Эта история полна любви. Иногда очень страстной и местами порочной, иногда безумно нежной и романтичной. Да, главной героине было сложно, когда она оказалась среди нагов, но мужчина, который её привёл, старался сделать всё, чтобы ей было хорошо. ⠀ По мимо любви, мы погружаемся в особенности отношений этой необычной расы, и к сожалению тут не всё так гладко. Сразу понятно, почему у них настолько закрытое общество, ведь то, с чем они борятся смерти подобно. Да ещё и переворот оказался внезапным событием. И ладно бы тот, кому пришлось стать королём хотел этого, так нет же. Он с радостью бы занимался наукой, жил со своим человеком и был бы счастлив. Но разве объяснить это тому, кому злоба исказила всё мироощущение? ⠀ Поэтому читая книгу по мимо горячих сцен вы увидите и не совсем приятные события, которые нужно просто пережить. Ведь концовка, хоть и пришли к ней герои через боль и страдания, вас порадует.

Мир полном несправедливости, к привычному распределению на богатых и бедных в Шейсаре добавляется еще и разделение между людьми и нагами. Наги, конечно, считают себя выше и лучше людей, живут они в городе, отделенном от города людей, куда людям вход воспрещен. Наги носят драгоценности для того, чтоб визуально доказать свое превосходство над бедными людьми. Даже развитые наги, такие как главный герой - ненаследный принц Торриен, вынуждены следовать правилам приличия, принятым у нагов. Но, по задумке автора, наги все же связаны с людьми тем, что среди людей встречаются женщины, способные выносить детей нагов успешнее, чем нагини. Поэтму наги мужчины забирают просто красивых женщин и особенных жензин в свой город. Наги способны переносить любой яд, кроме яда других нагов, а так как ребенок - это другой наг, то нагиня, вынашивая ребенка, либо травит его сама, либо отравляется ядом ребенка. Это немного странно, ведь вроде бы яд не в крови нагов, но в железах и впрыскивать яд они могут укусив жертву. Ребенок и мать не кусают друг друга. В то же время яд нага может быть и афродизиаком, когда кусающий вожделеет свою жертву. Тогда яд не убивает, но доставляет удовольствие. Кажется, эту фантазию автор почерпнула из укуса вампиров. В общем, сложившиеся годами, ограниченные предубеждениями и старыми легендами отношения между нагами и людьми не радужные.

На контрасте среди всех нагов не такой главный герой, он хоть и властная змеюка, но внимательный, заботливый, а еще обладающий шикарным телом, красивейшими глазами и невероятным интеллектом, самый-самый. В пару себе он выбирает главную героиню, девушку не великого ума, и первую часть книги автор неоднократно это показывает и подчеркивает, что девушка глупенькая, но красивая и добрая. Она не может понять причины событий, не может просчитать к чему они приведут. Ее логические выводы хромают на обе ноги, а герой умело манипулирует ей. Но так как в его намерения не входит нанести ей вред, то выглядит это довольно мило и забавно. Для добавления перчинки автор вписывает в сюжет довольно много сцен 18+, неплохие, но в паре моментов было слишком.

Книга оставила ноднозначное впечатление, с одной стороны, однозначно для меня это категория "так ужасно, что прекрасно". Боюсь, что манипулирующий глупышкой герой это не то, что задумывал автор, но я была бы рада ошибаться, лучше бы это была ирония. В целом кажется, что потенциал есть, но история какая-то недоработанная или недовычитанная, надеюсь, что в более поздних работах автора спорные моменты проработаны, ведь с опытом приходит и мастерство.

Искала на вечер легкую книгу. Остановилась на выборе книг из серии "Колдовские миры".
Читается книга легко. Сюжет понятен ,а вот мир змей немного замысловат, но только по началу. Дальше будет раскрываться во всех деталях и красках. Автор показал культуру ,жизнь и правила, по котором они живут. Так же их внутренние проблемы, тайны,интриги и опасности этого мира.
Мир людей граничит с миром змей. Ощущается в этом проблема социального неравенства, а так же будет показан бунт и не желания простого народа мириться с этим.
Встреча персонажей кажется стремительным.
Развитие любовной линии ,плавно раскрывающая. В плане отношения главного героя к героине. Он терпеливый,приятный и порядочный ,а вот его брат и другие обитатели - полная противоположность.
С таким мужчиной, как за каменной стеной.
Героиня юная, упрямая и самоотверженная. Не смотря на юный возраст, она не так уж и глупа. Некоторые действия совершает в порыве импульса и ради спасения чьей либо жизни. Хотя в некоторых случаях ей стоило бы послушать совета.
Затем автор показывает ряд событий. Происходят они стремительно и кажутся не раскрытыми. Мало фактов и деталей, но напряжение добавляется в сюжет.
К финалу. Больше переживаний и немного драмы.
Показать больше чувств между героями. Не только желание ,а именно силу любви в любых обстоятельствах. Для себя это так отметила.

В целом хороший ромфант на вечер.
Приятные отношения и герой. Хоть и он не совсем человек,но это все же фэнтези.
Борьба добра и зла.
Прохождение некоторых испытаний.
Постельные сцены.
Легкий слог и простой сюжет.

В принципе, это была довольно неплохая книга, с хорошими эротическими сценами, неплохо прописанным волшебным миром миреев (нагов), легким слогом и интересным сюжетом, хотя, местами он был несколько наивен, но для произведения данного жанра это допустимо.

В центре произведения, приключения прекрасной девушки, Иллианы, которая несет в себе особый дар - понимать змей и их яд ей не смертелен. А еще, она проживает рядом со стеной, которая отделает ее городок от Высшего Города - места проживания миреев, нагов. Их город считается местом привилегированным, где нет грязи, нищеты, а есть достаток и безопасность. Простым людям там запрещено появляться, только женщин-наложницы нагов, могут там жить, но их обычно выкупают у семьи и увозят с концами, в сей закрытый город, запрещая общаться с родными.

Собственно, все местные жители знали, что с нагами лучше не общаться, но случай сводит Иллиану с таинственным представителем змеевидной расы, который представляется, как Торриен и он обольщает девушку, к которой, сам удивляясь этому факту, испытывает страсть и сильную романтическую привязанность.

Их отношения начинаются и развиваются довольно стремительно, и вот уже, Иллиана оказывается в странном городе людей-змей, во дворце их царя и впутывается в вереницу дворцовых интриг, и теперь не только ее счастье с прекрасным возлюбленным зависит от верно сказанного слова или принятого решения, но и сама ее жизнь.

Одним словом, вас ждет динамичное повествование с обилием откровенных сцен, которые, к моему удивлению, не были вульгарными или нелепыми, а написаны довольно качественно, что есть редкость. Словом, это хорошая книга для того, чтобы отвлечься от будних забот и немного разгрузить мозг.

Книгу я брала читать как незамысловатую фэнтезийную эротику, и в таком качестве она оказалась даже лучше, чем можно было ожидать. Постельные сцены написаны по большей части неплохо, честное 18+. Помимо этого есть некий социальный конфликт, который разрешается пусть и наивно, но со знаком плюс. Главный герой тоже куда порядочней, чем попадается не только в книгах подобного рода, но и в историях с куда большей претензией: он умеет слышать героиню, старается искать компромиссы, в рамках характера проявляет терпение и вообще оказывается достаточно порядочным приличным типом. Героиня - прелесть какая дурочка, но сострадательная. Характер у неё скачет от резкой и расчётливой до наивно-кроткой, но все её гениальные свершения, впечатляющие окружающих, не выглядят фальшивыми и невозможными. Просто взгляд со стороны на привычные для других вещи и самоотверженная любовь к главному герою. Понравилось, что про маму она помнила, переживала и в итоге всё с ней сложилось хорошо. Понравилось, что автор прописал нагам некую отдельную культуру. Да, всё дорого-богато по-варварски, и одежду они украшают нашитым самородным золотом и "целыми друзами аметиста", и вообще половина описаний - это такой фан-сервис для девочек, но всё по-своему цельно и гармонично. Читается книга легко, хотя язык местами странный. И возбуждение героиня чувствует "ниже желудка", и молниями им стреляет между ног, и ещё что-то попадалось в том же духе, но всё это именно отдельные странные высказывания и общее впечатление не слишком портят. В итоге книгу я могу порекомендовать именно с той оговоркой, с которой сама начинала читать: когда хочется чего-то вот такого, незамысловатого, с ах какими красивыми и могущественными героями, кучей золота в описаниях и ах какой любовью. Не надо ждать от истории чего-то серьёзного, если над ней задумываться - будет много вопросов, но под настроение читается прекрасно и с удовольствием.

Если бы автор чуть-чуть поумерила своё отчаянное (не знаю насколько осознанное) стремление написать очередную «влажную» историю в духе пресловутых романов для женщин из 90-х с их классическими «нефритовыми жезлами», чуть-чуть доработала книгу и отдалась в руки хорошему редактору – это могла бы быть отличная книга. Ведь автор придумала довольно неплохой мир, пусть и классический, но интересный сюжет и у неё совершенно точно есть талант к написанию, ведь читается легко, речь «льется» плавно. И постельные сцены, вопреки всем моим опасениям, оказались совсем не отвратительными, без тысячи синонимов к гениталиям. И даже не было восклицаний на тему «ах, какой огромный», «ах, как узко». Правда развязку автор слила, как будто исчерпав тему сексуальных утех, решила по-быстрому завязать и с историей. И героиня особенная. Но с не «особенными» у нас же такого не происходит. Со мной точно нет. Так что, в принципе, четверку автор заслужила.

Не секрет, что с автором знакома давно. В книгах Сильвии всегда авторские миры, жгучие страсти и очень атмосферные герои. ⠀ Представьте мир, где есть город, который разделен стеной. По одну сторону живут люди, по другую наги – существа, которые имеют туловище человека и хвост змеи. Сильные, богатые, смелые, важные существа. Им нельзя смотреть в глаза, а если им понравилась женщина, или они почувствовали в ней, что она сможет выносить наследника – платать дань ее родным и забирают навсегда. ⠀ И с чего начинается история? Со знакомства героев, когда героине 5 лет, а герою 20. Герой сразу понимает сущность девочки, и чтобы спасти ее, дает три совета. Но кто думал, что через 15 лет, героиня перевернет всю жизнь героя. ⠀ Герои понравились все. Даже отрицательная истеричка (будет тут такой экземпляр). У каждого героя свой характер. Есть герои, которые за свое государство рискуют всем. Герои, которые от любви и ревности уничтожили целый народ. Герои, которые способны отстоять свое право и принести в жертву свою жизнь, чтобы жили любимые и родные. ⠀ И конечно, персонаж, который появляется с самого начала – змейка Изумрудка (и другое ее название очень красивое). Вот я люблю, когда авторы вплетают в сюжет, казалось, таких маленьких персонажей, но какою большую помощь они потом оказывают героям. ⠀ Ну и любовь. Отношения героев как на пороховой бочке были. Одна искра и все. Очень чувственно, страстно. С красивыми описаниями сцен (не пошло, подробно, но красиво, как умеет автор). ⠀ В книге вас ждет так же много красок, цветов, запахов. Даже драгоценные камни имеют запахи. И удивительная легенда губительной любви, от которой потом оказались, отгорожены стеной люди и наги.

"Рубин царя змей" Сильвия Лайм.

Ещё малышкой, гуляя по лесу, Иллиана знала, что не заблудится и лес не причинит ей зла. Так однажды она нашла маленькую змейку, с которой смогла разговаривать, а после и вовсе встретила мирая - Великого Змея. Тот ей наказал никогда не приходить к стене и никому не говорить, что она может понимать змей.

Но настал день, когда девушка была вынуждена нарушить все те правила. И теперь её жизнь изменится. Только вот к лучшему ли? Или она однозначно обречена на смерть?

Мне понравилась эта книга безумно! Невероятные повороты сюжета, сильные герои, чувственные и эмоциональные сцены, прям вау!

Я читала и у меня бегали мурашки, очень часто, примерно, каждые 30 страниц! У автора потрясающий слог и стиль написания.

Всю книгу я прочитала примерно за день. Мне совсем не хотелось отрываться от истории. Особенно, последняя треть книги, где неожиданные повороты выбивали воздух из груди, накаляли напряжение, заставляя переживать за героев, и события не позволяли остановиться.

Про главного героя хочу сказать отдельно. Невероятный персонаж. Он безумно привлекал к себе поступками. Единственный, кто хоть что-то действительно стремился сделать для семьи и страны. И настоящий мужчина, который не смотря на все свои желания давал выбор любимой женщине.

Я однозначно рекомендую эту книгу!

В общем, я считаю забавным, как пришла к этой книге, потому что сама в матерном ошеломлении - мне понравился ромфант, который я до этого не особо переносила, книга прям зашла-зашла (но все же обмолвлюсь, что это чистейшее имхо, потому что книга попала в настроение, а это оочень важно). Но обо всем по порядку.

Я сижу, никого не трогаю, и вдруг в мой мозг прилетает мысль: ты чего такая грузная? нужно срочно разгрузиться! почитай чего-нибудь эдакого...чего такого эдакого? - спрашивая я саму себя. ну, как же? минимально сюжетной, но желательно адекватной эротики, конечно! чтобы прям ух были чувства чувственные по оголенному нерву! ну где я тебе такую найду, а? - опять спрашиваю я. - везде же одни пещерки, жезлы, кошечки и прочая треш-нечисть! везде одна кринжатина!

И тут..неожиданно..аккурат моему желанию, мне попадается "Рубин царя змей". Смотрю на обложку и говорю себе: ну, горячо же! читаю отзывы, которые пестрят словами о том, что в книге читателей ждет только влечение героев и сюжета как такового там минималка. думаю, как раз то, что нужно моему неожиданному желанию! но голос разума молвит: это же ромфант, ничего хорошего от него не жди! опять будешь ныть о зря потраченном времени на нелогичную и местами раздражающую хрень. Поэтому я даже умудрилась прочитать первую главу, по которой поняла: не, туда нам надо! это точно. и вот книга в моих руках и вот..я уже не могу оторваться целых два дня!

Как говорил один герой русского ситкома: прям в дырочку попал! Вот так и у меня с этой книгой. Идеально подошло под настроение и неожиданное желание "почитать чего-нибудь эдакого", потому что это и впрямь книга, в которой герои узнавали друг друга аки горячие картошечки из-за чего в моей голове стоял мем "телек потек", потому что мне прям залетало. При этом сюжет там был и я искренне считаю, отдай его в руки автору какого-нибудь хорошего янг эдалта, дайте ему задачу написать красочный фэнтезийный роман без упора в горяченькое и с упором на сюжет - и книга была бы просто отменной. Но так как я и купилась на горяченькое - мне все равно зашло. Хотя можно было тот пласт нагромождения событий, произошедших за последние сто страниц, разбить по хронологии и всунуть между горяченьким, было бы даже более крутое повествование и развитие героев и их отношений, но так тоже сойдет.

Герои к слову прям ромфантное клише: ггя - милая, сострадательная девушка, но при этом в чем-то дерзкая и очень любопытная, ну, и естественно особенная, но любящая и поддерживающая своего мужчину, даже в смерть за ним пошедшая. А вот главный герой такой альфа-самец, грубый брутал, который превращается в пушистого мишку только для своей женщины, которую он непременно защищает от всех бед, даже от собственного желания, кстати, мне это даже очень понравилось: мол я тебя ну оооочень хочу, но займемся мы любовью только если сама захочешь, взвесив все риски (а они там были, да, ну и по итогу до самого ЭТОГО мы дошли к 300м страницам, ага), он ей верит во всем и поддерживает - просто идеальный мужчина, к тому же огроменный накаченный и твердый (ну, вы поняли) змей с горячим телом и взглядом золотых глаз, совсем не такой как другие змеи, вау, вау. я отвечаю, вот только на вопрос где такого идеального взять - ответа нет. Но при этом мне весьма точно показалось, что пусть и клише, но герои вышли довольно живенькие. Читать про них было интересненько не только в горячие моменты. ну и оба естественно текли друг по другу, как собаки в момент случки - но описано это бы прям...не знаю...нормально? в общем эти моменты не вызывали отторжение, даже наоборот, больше притягивало.

И тут - шок контент! - реально не было пещерок. Даже нормально писали слово чл*ен (я не знаю, как тут с цензурой), хотя и подрастроило, что это слово есть, а нормально словами обозначить слова в*гина и кл*тор - такого нельзя, вероятно, это уже слишком для таких книг, но лепестки и бугорок лучше, чем другие метаформы авторов книг 18+. Кстати, об этом, "Рубин царя змей" смело можно маркировать именно 18+, а не 16+, как на ней написано.

Если коротко о том, что мне так некстати резануло глаза в повествовании - это пример с беременностью и непринятием аборта - такой пропагандистический пример в книжке, я бы сказала. мол детки в животике ничем не отличаются от взрослых людей, а потому имеют права на жизнь. При этом эти размышления происходят на фоне того, что мать просто не в состоянии выносить ребенка, да и сам ребенок просто погибнет. Это был забавно в силу двойственности момента и очень раздражающе, да спорить было не с кем о том, что какой смысл терять и свою жизнь, если ребенок ВСЕ РАВНО не выживет вместе с тобой? Но зато его все равно впихнули в книгу, а меня это только покоробило.

Но в целом книга полностью просоответствовала моим ожиданиям и моему настроению с таким странным желание. Горячие сцены в книге не были полнейшим кринжем, они действительно были горячие, описаны прям ооочень чувственно, огненно. Возможно, даже продолжу знакомиться с автором.

4,7

18 сентября 2020