18+
текст

Объем 200 страниц

2012 год

18+

Каким быть человеку?

текст
3,7
80 оценок
399
499,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 50,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Каким быть человеку?» – вопрос, на который пытается ответить героиня книги, Шила, вместе с ближайшей подругой Марго и их друзьями – современными художниками и интеллектуалами, живущими в наши дни в Торонто. Персонажи книги пытаются найти свое место в жизни, в творчестве и в отношениях с людьми, путешествуют, пробуют разные профессии, попадают в грустные и нелепые ситуации. Внезапный конфликт с лучшей подругой заставляет героиню-писательницу иначе взглянуть на себя и свою жизнь. «Каким быть человеку?» – это ироничное смешение автобиографии и вымысла, написанное дерзким, современным, ярким и образным языком. Шила Хети пишет в поисках смысла, одновременно лишая сам акт письма и язык сакрального значения. Постоянно переключаясь между прозой и драматургическим диалогом, включая в текст фрагменты имейл-переписки, она дезориентирует читателя, ломая ритм повествования всякий раз, когда он становится привычным. Правила игры в романе пересобираются снова и снова с той же серьезностью и лукавством, с которой звучит и сам заглавный вопрос в XXI веке. В книге присутствует нецензурная брань!
Сначала популярные

Ох уж это желтое платье!


О чем это я? О чем это она – Шила. Хочется отметить, что автора зовут Шила, а не Шейла, как указано на сайте. Она не Шейла, она именно Шила – и по-другому никак (это имя повторяется в небольшой книге столько раз, что начинает казаться "Да, это Шила, я ее знаю".


Шила говорит от себя. Шила говорит так откровенно, что у кого-то могут глаза из орбит вылезти. Да-да, Шила такая безумная девчонка. И Шила, допиши уже эту пьесу!


Я прочитала до середины и стала так переживать за Шилу, что решила оставить рецензию.


В книге проза сочетается с драматургическим диалогом, поэтому ты читаешь будто книгу в книге – пьесу, которую пишет героиня и откровенную в остроумии книгу-размышление о жизни героини. Я хочу с ней поговорить, хочу посмотреть постановку ее пьесы в театре. Я хочу познакомиться, хоть мельком увидеть подругу Шилы – Марго. Поэтому, пошла читать! Пять звезд.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Мы старались не улыбаться, потому что по моему опыту стоит лишь улыбнуться мужчине, как он примется с двойным усердием надоедать и зря тратить

Описание книги

«Каким быть человеку?» – вопрос, на который пытается ответить героиня книги, Шила, вместе с ближайшей подругой Марго и их друзьями – современными художниками и интеллектуалами, живущими в наши дни в Торонто. Персонажи книги пытаются найти свое место в жизни, в творчестве и в отношениях с людьми, путешествуют, пробуют разные профессии, попадают в грустные и нелепые ситуации. Внезапный конфликт с лучшей подругой заставляет героиню-писательницу иначе взглянуть на себя и свою жизнь. «Каким быть человеку?» – это ироничное смешение автобиографии и вымысла, написанное дерзким, современным, ярким и образным языком. Шила Хети пишет в поисках смысла, одновременно лишая сам акт письма и язык сакрального значения. Постоянно переключаясь между прозой и драматургическим диалогом, включая в текст фрагменты имейл-переписки, она дезориентирует читателя, ломая ритм повествования всякий раз, когда он становится привычным. Правила игры в романе пересобираются снова и снова с той же серьезностью и лукавством, с которой звучит и сам заглавный вопрос в XXI веке.

В книге присутствует нецензурная брань!

Книга Шейлы Хети «Каким быть человеку?» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
13 июня 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2012
Объем:
200 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
9785604728826
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip