Отзывы на книгу «Доверять себе. Путь к свободе и самовыражению», 5 отзывов

"ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ" – одна из моих любимых книг.

Легко читается, повышает настроение, – как и все книги Шакти Гавэйн.

Можно назвать её хорошим учебником по медитации. Так как процесс медитации описан предельно просто и понятно, то и научиться ей интуитивно легко.

Также книга будет полезна, если вы хотите научиться понимать себя и слышать свою интуицию и доверять своей интуиции.

Очень мудрая и душевная книга. Хорошо написана, хорошо переведена. Читать и перечитывать – одно удовольствие, а перечитать наверняка захочется, потому что каждый раз она наполняет тебя спокойствием и радостью.

У меня есть бумажная книга, но я купил ещё и электронную, чтобы всегда была с собой на планшете и смартфоне.

Хорошо дополняет её другая книга Шакти Гавейн – «МЫСЛИ СВЕТА. Размышления и аффирмации на каждый день».

Очень и очень полезная книга! Как только начинаешь применять советы на практике – жизнь начинает по чуть-чуть меняться. Только замечаешь это не сразу

Шакти Гавэйн наполняет каждую написанную ею строку энергией и любовью. Я так успокаиваюсь даже если прочту несколько страниц из её книги. Спасибо автору и низкий поклон за поддержку и любовь,которую она нам шлёт в своих книгах.

Легкая и приятная книга о том, как найти гуру внутри самого себя. На волне всеобщего интереса к духовному развитию, йоге, трансцендентальным учениям эта тема, на мой взгляд, очень актуальная. Знаю по собственному опыту: учитель действительно приходит, если ученик готов. И это очень здорово, когда появляется такой человек, который может многое объяснить. Но всегда случается так, что гуру уходит. Или как бы ответвляется. И ты остаешься один со своими новыми вопросами и ждешь нового гуру… А надо ли? Вот на этот вопрос книга и отвечает: не надо. Если ждать, то можно прождать всю жизнь. А ответы на все вопросы есть в тебе самом. Жизнь течет, куда надо, с правильной интенсивностью и через правильные декорации по берегам, когда ты в определенный момент берешь на себя ответственность за свою жизнь и доверяешь внутреннему чутью. Думаю, что этим книга выделяется из всей массы литературы по духовному росту. Тем, что не навязываются какие-то идеалы, нет морализаторства на тему: так правильно, а так неправильно. Поэтому и закрываешь последнюю страницу с удовлетворением и желанием доверять себе. Из явных недостатков могу отметить только слишком затянутое вступление. Поскольку это второе издание, автор решила книгу слегка дополнить, местами переписать, а некоторые куски вообще убрать за ненадобностью. В итоге, получилось, что в начале она ооочень долго пишет о своем жизненном пути, о том, как писала эту книгу, как придумывала название, и все такое… Многочисленные «я», «мое», «мне» и т.д., честно говоря, дезориентируют. Доверяя себе, в первую очередь, ищешь родства со всем миром. Когда это родство чувствуешь, то точно знаешь, что идешь правильным путем и что ты всегда в безопасности. Но в этом состоянии «Я» исчезает… Так что авторским опытом книга немного перегружена. Не знаю еще, к плюсам или минусам отнести то, что в целом книга очень абстрактная. Конкретных рекомендаций в ней нет. Медитации и упражнения, которые приводит автор, похожи одна на другую. В итоге, когда заканчиваешь читать книгу, вроде ощущаешь, что впечатление остается в целом очень светлое, появляется желание прислушаться к себе, открывать внутри собственного сознания драгоценные сокровища мудрости, которые роднят меня со вселенной. То есть, как говорится, тема раскрыта и нужный импульс читателю задан… Но спросите меня: что ценного в этой книге? Я могу ответить только одно. То , что я всегда знала: мой гуру – внутри меня. Вот и вся та единственная мысль, которую я выудила из этой книги. Так что, молодец, Шакти Гавэйн. На «четверку» написала. Даже, наверное, с плюсом.

С уважением отношусь к автору, но книга показалась мне весьма поверхностной. В лучшем случае это советы новичкам, впервые задумавшимся о том, что жизнь определяется не только тем, что человек видит и может попробовать на ощупь.

19 ноября 2014
2012