Отзывы на книгу «Чистилище. Финал», страница 6, 55 отзывов
Прочитал все серии книг на одном дыхании, сопереживал героям и т.д. Очень ждал развязки, но увы не захватило. В оправдание автора добавлю что читаю его в первый раз. Все хвалят, начну пожалуй читать другую его серию сначала, почитаем, посмотрим.....
Очень красивая и, что самое важное, поучительная и нужная в наше время история! Заставляет задуматься об эгоизме и самолюбии человека-современного, о преобладании у него низменных потребностей. Как всегда – спасибо огромное автору за потрясающе интересное повествование! Эта серия книг автора действительно выступает своеобразным чистилищем для читателей, лично я ещё более утвердился в истинности некоторых ценностей)
Итак, читаю Тармашева не впервые. На мой взгляд лучшая серия это: Древний (в том числе предыстория), очень интересно Ареал, но концовка не понравилась. Отдельно можно выделить Наследие, так как много из нашей реальной жизни.
После прочтения первой и финала серии Чистилище, боюсь что в ближайшее время к чтению произведений этого автора не вернусь.
Действительно Димка это не тот персонаж от которого интересно читать повествование большей части книги. Персонажи в сериях перекликаются и не только по типу, но и в повествовании. Тринадцатый, сияющие и прочее. Да, можно загнать под одну суть практически все романы, можно вписать в глобальную структуру мироустройства, но зачем?
Если ещё Ареал вписали, то уж Чистилище не к чему. И опять же, а где тогда муты в наследии? Или ЛИГи это и есть мутанты из Чистилища которые стали эволюционировать или какой ещё бред можно придумать лишь бы подавить одну струну через все произведения?
Нет, что ни говори, а читать произведения Тармашева интересно. Пишет толкового, но сюжетная линия в концовке удручающая. Или сам додумывай историю героев или догадывайся как же всё взаимосвязано.
Однозначно, после этого романа надолго не возьмусь читать Тармашева ещё долго.
Может, что нового у Мичурина Артёма появилось? Или Беркем аль Атоми, не знаю. для тех кто ещё не читал Тармашева, начните с серии Древний или Наследие.
Прочитал почти всю серию книг из мира Чистилища, т.к. понравилась первая книга Тармашева.
Если Вы не хотите испортить все ощущение от серии, не читайте последнюю книгу. Заканчивается она полнейшим бредом, высосанным из пальца. Автор захотел добавить гору сакрального смысла в боевик. Получилось плохо.
Первый раз откровенно плевался, когда дочитал книгу до конца.
начал за здравие-кончил за упокой. именно так можно описать книгу вкратце. Больше всего убил эпилог такое ощущение одной рукой автор писал чистилище другой древнего.В книги напичкано столько всего неодыкватного и фашисты на суповых тарелках. какие-то киборги ,ёмое.Даже сияющие из серии древний.Лучшебе в конце штурвал по возвращении в исландию удостоился чести от вилмана. Решить судьму мира (как в наследии)мол ты пршел проверку как истиный ариец бла бла , ты убил все порочное в себе бла бла .и запустил ракеты в атмосферу которые хотябы делали мутов бесплодными. а спустя там лет 30система пусканула ракетки с антидотом. Был хоть хепи енд.Это вселяло бы надежду что у человечества все таки есть шанс выжить пока не смотря на всю алчность и гниль большей части предстовителей нашей рассы.есть герои которые могут спасти нас от вымирания.и дать возможность поверить что таким гороем может быть каждый человек.книга разачаровала. автор запутался сам в себе. я прочел все книги тармашева эта былаПОСЛЕДНЕЙ.