Худшая вещь из того, что я читал у Лукьяненко. Это уже не фантастика, это просто сказка со всемогущим героем... "Супергерой с комплексами", другого определения для главного героя подобрать нельзя...
Книга заставляет задуматься над нашими реалиями. Невольно проводишь параллели между вымыслом и реальностью. Мы тоже потеряли многие смыслы из-за развала страны и пережили страшный период скатывания. Сейчас есть надежда на будущий рассвет. Жду продолжения.
Ольга Маргунова, и обрели много новых смыслов, и псевдосмыслов.
Одна из лучших серий последних нескольких лет в российской фантастике. Автор «вернулся» после нескольких не особо удачных экспериментов.
Боже, как хорош был Сергей 20 лет назад. Любимый автор на долгие годы. Многие его книги я перечитывал по нескольку раз. А эти три.. дочитал с трудом. Во-первых, откровенно скучно. Во-вторых, проблемы с логикой. И, в-третьих, больше похоже на поток сознания школьника, чем на руку мастера.
Про скуку. Пол книги - маршруты для яндекс.навигатора. Вышел там-то, пошел туда-то, слева такой-то переулок, справа такая-то улица. Круто, спасибо, с таким же успехом я могу почитать атлас мира.
Про логику. В первой книге на Гнездо напало нечто, чего никто никогда не знал, не видел, и вообще - ужас-ужас. А во второй (и особенно в третьей) - да это обычный чистильщик. Измененные с ними гасятся годами уже. Самая слабая боевая единица.
И, наконец, про поток сознания. В книгах почти нет никаких интересных поворотов сюжета. Напали враги - Гнездо сделало героя сильным. Напало много врагов - еще сильнее. Напало пдц как много врагов - прилетел Высший.
Я не хочу спойлерить, поэтому привожу мало примеров. Но книги откровенно скучные, без души и искры. Но если хочется классной фантастики - посмотрите ранние книги Сергея. Вот там было все. А это... just business
Пишет что последнее обновление было 26 ноября а никакого обновления нет. И пожаловаться некуда. Я ведь вроде заплатил за книгу
Книгу я оплатил, прочел на Литрес, но почему она «недоступна для скачивания в виде файла»? Первая книга такая.
Ну и сколько будет продолжаться издевательство над читателями? Когда можно будет скачать книгу?
Я не имею возможности читать на мобильных устройствах или с монитора ввиду слабости зрения по возрасту.
История повторяется? Книга давно дописана, но недоступна для скачивания.
Сергей Васильевич, это проявление неуважения к вашим читателям.
Да когда же ее переведут из статуса черновика в нормальную? Месяц скоро, как обновлений нет. Автор уж четвертую начал. А воз и ныне там...
Сергей Васильевич, Вы прям радуете нас! Столько глав в выходные, чудо какое-то :) Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Отзывы на книгу «Месяц за Рубиконом», страница 3, 789 отзывов