Отзывы на книгу «Ловец видений», страница 7, 301 отзыв

Почитал чужие отзывы; много ругают; собираюсь похвалить; боюсь, что назовут джинсой :))

1) От многих авторов Лукъяненко выгодно отличается уникальными (ну или незаезженными) идеями. В каждой книжке. Так и здесь – может и не уникально, но точно незаезженно и читается свежо.

2) Мир Снов широко, глубоко и разнообразно продуман. Лукъяненко постарался, вложился и широко накидал разных-всяких интересных вещей. На каждом шагу что-то свеженькое, удивляющее.

3) ГГ приятный парень, но почему-то не очень вызывает сопереживания. Может, потому что он....Спойлить не буду :)

4) Сюжет тут как бы есть, но он слегка для галочки. Ну т.е. ощущение, что автору было интереснее исследовать и описывать этот мир, чем в очередной раз «спасать мир» :)

5) С другой стороны – в реальных снах оно нередко именно так и есть. Сюжет там кривой и сценарист словно укурен.

6) Я не люблю книги\фильмы про попадание в сны\кошмары\виртуальность и прочее подобное. Все время кажется натянуто и не увлекает. И эту книгу купил из-за бренда автора. Но на удивление – понравилось.

7) А один из 3степенных персонажей запомнился и я им дразню жену. Подскажу – это самый лучший симулякр в книге из известных :)

Чувствуется,что книга написана с перерывами во времени. Последняя треть книги,мне показалось,была логичнее предыдущих двух.

Но в целом история не супер захватывающая, от нее легко было оторваться и переключиться на другие книги.

Прочитал с удовольствием.

Почему-то ближе к финалу появилось подозрение, что все закончится как-нубудь, как у Родари в

повести про собак-пересобак и кости-перекости, но обошлось )))

Не совсем понимаю отрицательные отзывы, может быть потому что не читала, а слушала аудиоспектакль на Яндекс Музыке. Там сама озвучка просто произведение исскуства! Да и по самому тексту замечаний нет, прослушала на одном дыхании и читать не буду, буду ждать окончания радиоспектакля и всем его рекомендую!

Даже не знаю, чего мне хочется больше-чтобы это оказалось просто неудачной книгой любимого автора, или очередным, после «Недотепы», трудом ghost-writer, под обложкой с именем Лукьяненко. И так и так обидно…

Купил, не глядя, нёсся домой с предвкушением приятного вечера…в итоге, после очередного упоминания в книге «Квартала Безудержного Траха» (да-да!) захлопнул, больше открывать не планирую. Мало того, что идея очевидно вторична, у ЭТОГО ЖЕ автора уже есть Глубина, так ещё и сам текст абсолютно не цепляет. Тот случай, когда именно фанатам автора книга строго противопоказана, остальным может и зайдёт.

Как грустно. Был хороший писатель и не стало. Длинные монологи с претензией на философствование не удались. Но всё-равно буду покупать с надеждой, что получиться что-то равное первым книгам.

Проглотила за несколько часов! Лукьяненко для меня был и остаётся самым любимым русскоязычным писателем. Возможно,в книге есть нестыковки и не полностью раскрыты некоторые персонажи, или слабо описаны какие-то сцены, это совсем не портит удовольствие от прочтения!

Очень милая книга, читалась легко, Лукьяненко большой романтик) с первых страниц затягивает в приключения, которые автор позволяет нам пройти вместе с главным героем )

Не банально, не пошло, не низко. Добродушно, наивно местами, чуток по детски.

Не смогла прочесть больше трети – вся концепция сновидцев как из Макса Фрая, прям «режет глаз». Не ожидала такого «концептуального заимствования».

Очень неплохая книга) Это что-то новое,автор решил себя попробовать в новом стиле,и у него это превосходно получилось)) Респектище автору

4,3
1930 оценок