Отзывы на книгу «Холодные берега», страница 6, 60 отзывов

Неплохо. Но очень по-детски как-то. Нарочито старомодный стиль, когда существительные стоят строго впереди прилагательных , утомляет уже на первой главе. Герои очень плоские, картонные. ГГ смешон – великий вор с высокими моральными установками.

Удивляет тотальная религиозность населения в мире.

В целом – авантюрный роман с элементами натужного философствования.

я так и не понял,что такоеХолод,что такое Слово,Дом и многое другое…,не понял сюжет,не понял жанра.Всё не буду читать больше Лукьяненко.

на мой взгляд самое мощное его произведение это всё таки черновик,а это так,чуть примитивно,местами предсказуемо,адресовано юному неискушенному читателю.А я не асилил..

Все книги Лукьяненко пишутся по одному шаблону: придумываем какое-нибудь суперкачество для человека (особая магия, тайное знание, сверхспособности и т.д. и тут надо отдать должное воображению автора), а дальше – только погони, драки, сражения, борьба с системой, ну и, конечно, любовь. Как таковой литературной или научно-фантастической идеи книги лишены, но, написаны живо, читается легко. Касаемо этой книги, думаю, у всех знакомых с аэродинамикой возникнут вопросы к автору. Религиозные рассуждения дилетантские. Собственно, даже характер гл.героя из произведения в произведение один и тот же…

Не самое сильное произведение автора.Если честно,то немного разочарован.Ожидал большего.Так обычно пишут начинающие писатели.

Александ Закиров, если бы так писали начинающие писатели, то какое бы счастье было бы нам, читателям .)

Сюжет не затягивал. Читала долго. Обычно Лукьяненко читаю взахлёб. Приобрела и вторую часть. Теперь и не знаю,буду ли её читать. Из плюсов:главные герои вызывают симпатию.

Сюжет увлекательный, с неожиданными переходами, идея необычная и простотпрекрасная, дает фантазии читателя развернуться, но вот в литературном слоге слабина, после классиков читать не так приятно, нет той живости у персонажей и у мира, и того искусства обращения со словом, которое хотелось бы видеть в произведении.

я бы не сказал что это одно из лучьших произведений только ближе к концу книги втянулся было уже интересно чем это все закончиться вобщем один разок прочитать можно.

Думаю, книга пойдет не у всех.Лучим произведением не назову, хотя бы потому что идея использовалась в литературе не раз и не два и даже не три...Нам предлагают новую версию второго пришествия Христа - Искупителя или Искусителя, это с какой стороны посмотреть.Один из героев вор Ильмар как раз и пытается это понять.Вполне классическое изложение религиозной догмы,приправленное фантастическим сюжетом.Впечатление от всего этого в целом двойственное - с одной стороны видимо подобные вопросы поднимать надо, с другой этакий прием "религия в массы" раздражает до оскомины.

Я дочитал!!!!

Это было тяжело, но я осилил эту книгу. Если Вы любите миры Стругацких, Желязныи и иже с ними – бегите от этой книги быстро, как только сможете. Начали «за здравие», к четверти перешли «за упокой», а оставшиеся три четверти шли долгие и нудные поминки. Причем с середины понятно, что одной книгой мы не отделаемся, а за наши грехи дано нам будет продолжение. Не тратьте время. Удивительно, но вообще автор может писать то интересно. Что его сподвигло написать такую книгу???

4,7

20 июля 2010
1998
978-5-17-010363-8
Первая книга в серии "Искатели неба"
Все книги серии