Отзывы на книгу «Дозоры. От Ночного до Шестого», страница 5, 81 отзыв
Класс! Долго откладывал эти книги, но вот на неделе начал знакомиться и пропал. Прямо хорошо! Как и у каждого произведения есть недостатки, например пока, на мой взгляд, в первой книге, недостаточно хорошо описана вся система магии. Если была и она доработана, то все было бы еще лучше. Описания очень хороши
Снова перечитала все Дозоры. Не устаю поражаться фантазии автора. Это удивительно.
Жду с нетерпением, когда выйдет Вечный дозор. Очень надеюсь, что скоро.
p.s. странная штука память. В образе Антона Городецкого все время всплывало лицо Константина Хабенского и это раздражало. Может потому, что сейчас Хабенский изменился и его амплуа тоже. Или может, наоборот. А вот образы других героев: Светлана – Мария Порошина, Завулон и Гесер – Вержбицкий и Меньшов совсем не раздражали. Чадов, Золотухин, и Тюнина тоже были очень органичны в моем представлении. А вот Надю представляла в образе дочки своей однокурсницы. Странно да?
Не стоило в принципе смотреть экранизацию.
Несмотря на сюжет про магические разборки, магов и Иных, книга на самом деле о людях. И человечности. Ничуть не жалею, что наконец-то прочитала спустя столько лет!
Каждый дозор по своему хорош, все шесть книг. Первые три ночной, дневной и сумеречный перечитывал много много раз. Остальные дозоры в традиции.
Серия замечательная. Но когда же выйдет полная версия «Вечного дозора»!? Почитал отдельные вещи, написанные «по мотивам». Честно сказать, не впечатлили.
Восхитительный цикл. Читается легко, на одном дыхании. Закрученный сюжет, не банальные повороты. С нетерпением жду продолжения.
Класс. Высокий уровень выдержан до конца. Что не очень просто. Спасибо автору. Много не тривиальных ходов и решений. Не уверен, что это окончательный конец
Логичное и правильное завершение саги. Начал читать еще в 14 лет, сейчас мне почти 32. Ощущение от прочтения – как будто встретил друга детства и узнал что у него все хорошо. Попрощались, разошлись.
Я в восторге! К кино отношение имеет только самое косвенное. Стоит своих денег и времени. Все же надеюсь, что когда-нибудь дойдут до того, чтобы снять качественный сериал или фильмы, но лично мне кажется, что очень хорошо пошла бы анимация.
Одна из любимейших серий. Читая книги, сумрак прямо-таки просачивался своими щупальцами в реальную жизнь. Вторая часть вообще держала в таком напряжении, что невозможно было сесть за экзамен. Судьба ведьмы Алисы и Жанны Фриске перекликается своей трагичностью. Очень много эмоций! Очень достойно!