Отзывы на книгу «От барьеров к результатам: Как наладить эффективное взаимодействие со стейкхолдерами», 10 отзывов

Достройная книга! Дает четкое понимание как важны стейкхолдеры для проекта. Все рекомендации применимы на практике с первого дня. Огромная просьба к автору — сделать продолжение, целиком посвященное искусству коммуникации в проектах в том же стиле!

Мне книжка понравилась, написана не сухим языком. Нашла полезные советы и детальный разбор ситуаций, с которыми сталкиваются руководители каждый день. Таблицы и рисунки делают её полезным пособием. Рекомендую всем, кто хочет улучшить взаимодействие с заинтересованными сторонами своего проекта!

В книге нашла для себя несколько хороших советов. Разложено по полочкам, Полезно, хоть и компактно.

советы из серии "чёрная магия "- самое то.

Интересный взгляд на людей. Местами очень циничный. Наверное нормальный РП должен быть циником, все вокруг ресурсы для достижения целей проекта. Стейкхолдеры, команда, время, деньги - все в топку пользы дела. Спасибо за аналогию про "подвешенный кофе"-"подвешенный вопрос". Сам не раз вёлся на такую халяву, брал на себя решение задач как гиперответственный человек. А ведь можно было решить по другому. Рецепты чёрной магии - огонь.

Однажды видела как РП в проекте в котором я работала переругался почти со всеми стейкхолдерами, потом что мобильное приложение которое мы для них сделали не решало их задачи, зато выглядело красиво. Я помню тот день, когда на собрании он почти кричал на стейкхолдеров Я лучше знаю как это должно работать, меня назначили РП не просто так. В результате проект завершился неудачно для всех и РП и нашей команды. Обратила внимание что автор погружает нас в другую реальность - "эффективно -не эффективно", вместо "правильно-неправильно". Это очень хорошо, ведь иногда надо для достижения большего надо придушить малое - свои первые эмоции и думать на будущее.

Хорошо, когда есть непереводная книга. Автор молодец. Так сказать из русских полей. Чего не хватило, так это более детального описания как можно в конце проекта правильно "втюхать" стейкхолдерам результаты проекта.

Мне книга зашла. Я тоже на самом деле пользуюсь "всякими штучками". Термин чёрная магия понравился. В целом хорошо изложено. чувствуется системность во взглядах. Спасибо!

Неплохая книга. Есть несколько полезных мыслей. понравилось что есть проработанные шаблоны. Даже пару раз смогла взять фразу и переложить в письмо. 4 за небольшой объём.

Начал читать. Введение слишком затянутое и в целом для опытных РП не узнаешь ничего нового. Но дальше реально интересно. Особенно, когда описываются какие вопросы надо задавать стейкхолдерам разных должностей.

Круто написано. Спасибо за пошаговый план. Внутренне в проектах чувствовал что надо как-то системно подходить к стейкхолдерам, но никогда не было времени этим заняться. Теперь точно попробую.

209,30 ₽
−30%