16+
текст

Объем 371 страница

2014 год

16+

Рублевка-2. Остров Блаженных

текст
3,7
34 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! Захватить власть – куда легче, чем удержать ее. С этим очень скоро сталкиваются все без исключения революционеры. Не стали исключением и Юрий Корнилов сотоварищи, возглавившие переворот в Рублевской Империи. Разумеется, бывшие «хозяева жизни» не собираются мириться с властью военных и гастов, и на Рублевке зреет заговор. А тут еще всеведущий и таинственный Конструктор, и старые враги из Метро, да и дьявольский генератор Сфумато по-прежнему представляет нешуточную опасность для всех носителей разума. Но, как говаривал классик, «вослед врагам всегда найдутся и друзья»…
Сначала популярные

В этот раз я не узнал давно знакомого автора. Слишком непохожа эта книга на его предыдущие произведения. Уж больно много в ней попытки в комедию. И ладно бы если удачной, как в том же «Страннике» или «Мутанте», где можно было посмеяться от души, но здесь это больше смотрится как просто не серьезный стиль. Книга получилась немного пресной, даже предсказуемой местами (стоило конечно получше проработать комедийную составляющую, могло бы получиться что-то годное, и посильнее закрутить интриги с переворотом и Конструктором). Дочитывая последнюю главу я был практически разочарован, но благо эпилог все спас своим неожиданным поворотом.

Наверное впервые напишу негативный отзыв на книгу. С написанием продолжения у автора на мой взгляд ухудшилось качество изложения и проработки деталей. Впечатление, что он куда-то торопился.

Взял пратически тех же героев, уже не нужно их описывать, двигаются рывками, были здесь, а потом бац и идут уже в лесу, только что сидел, вдруг стоит на куче обломков и так далее.

В тексте много грамматических и стилистических ошибок. Впечатление, что автор для скорости использовал некую программу-подсказку, которая периодически подставляем не те слова. Например

Томский понял чем питается ящер, а в тексте написано «чем пытается ящер» .

Таких ляпов достаточно много. Когда читаешь быстро, то в уме сам быстро поправляешь и незаметно. При улучивши чтении, все видно.

Томский получил вездеход с двигателем от «Оки», а в баке залита солярка, причем он несколько раз проверял ее количество. «Ока» имеет бензиновый двигатель, на солярке не поедет. В кабине вертолета Томский хочет забрать пульт управления бомбой у своего пассажира, не говорится как он это сделал, а через страницу, уже Томский роняет его на пол. Сам автожир шикарно сконструирован. Два винта. Один поднимает вверх, второй толкает вперед. А как же он тогда поворачивает, почему не вращается корпус в след за основным винтом при отсутствии бокового компенсационного или второго основного в противовращении. Явно видно, что автор просто не заморачивался проработкой деталей. Полетел и все тут. Отряд Томского по пути из метро потерял две трети состава, а целая армия всякого сброда чудесным образом добралась до Рублевки в полном составе.

Слабый роман, сырой и не дотягивает до уровня нахождения в серии «Метро 2033». Извините если получилось резко, но я прочитал почти всю серию, некоторые романы можно использовать как учебники по выживанию, а этот какая то кинокомедия.

Книга понравилась даже больше чем первая часть , ибо в первой ощущалась некая «нереальность» происходящих событий . Хотя после ядерной всякое может быть)

Книга очень интересная,увлекательная,прочитал буквально на одном дыхании.После публикации первой книги и ее прочтения,понял что она меня очень зацепила,ждал выхода продолжения,и вот оно вышло.Мне очень понравилась книга.

Оставьте отзыв

Описание книги

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Захватить власть – куда легче, чем удержать ее. С этим очень скоро сталкиваются все без исключения революционеры. Не стали исключением и Юрий Корнилов сотоварищи, возглавившие переворот в Рублевской Империи. Разумеется, бывшие «хозяева жизни» не собираются мириться с властью военных и гастов, и на Рублевке зреет заговор. А тут еще всеведущий и таинственный Конструктор, и старые враги из Метро, да и дьявольский генератор Сфумато по-прежнему представляет нешуточную опасность для всех носителей разума. Но, как говаривал классик, «вослед врагам всегда найдутся и друзья»…

Книга Сергея Антонова «Рублевка-2. Остров Блаженных» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
371 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-086913-8
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора