Отзывы на книгу «Утреннее сияние», страница 4, 317 отзывов
Великолепная книга. Прочитала на одном дыхании! Интригующий и завораживающий сюжет из двух линий
В книге рассказывается две истории, которые тесно переплетены друг с другом.
1959 г., Пенни
Выпускница пансионата для девочек Пенни рано выходит замуж и думает, что это любовь всей ее жизни. Но так ли это? Может, это была влюбленность, а любовь это что-то другое?
2008 г., Ада
Ада пережила тяжелую трагедию, ей тяжело находиться в родном городе, и она решается убежать от проблем. Она поселяется в плавучем домике Пенни в Сиэтле. Жители Лодочной улицы что-то скрывают и не дают четких ответов. Найдя сундук хозяйки дома, Ада решается узнать, что же случилось с Пенни.
Читать было интересно, но герои меня не сильно привлекли. К Пенни я испытывала неприязнь, она меня раздражала всю книгу: как можно быть такой наивной и беззаботной?
Ни один мужчина не получил положительную оценку, все показались, на мой взгляд, безответственными.
Но присутствие небольшого расследования и загадки делает книгу интересной, и хочется читать дальше и получить ответы.
О, какая жизнеутверждающая проза. Хоть там и есть трагические события, но они не так страшно воспринимаются, потому что книга написана с посылом на потизитивное, чтобы жить и быть счастливым.
Прекрасная история, мне безумно понравилось.
Повествование ведётся от лица двух главных героинь в разное время.
Ада, 2008 год.
В жизни девушки произошла страшная трагедия. Ада больше не может жить в Нью-Йорке и отправляется в Сиэтл, сняв в аренду плавучий домик. Ада находит сундук пропавшей девушки, которой оказывается Пенни. Так начитается расследование, ведь жители Лодочной улицы явно что-то скрывают.
Пенни, 1959 год.
Воспитанница престижного пансионата для девочек удачно выходит замуж, но понимает, что в отношениях с мужем не всё так гладко. Пенни понимает, что так больше не может продолжаться и решается на отчаянный поступок.
Всю книгу меня интересовало, что же случилось в жизни у Ады и что же произошло с Пенни. Читала с большим увлечением. Мне хотелось получить ответы на свои вопросы.
В конце книги я была просто шокирована.
Потрясающее нежное произведение, где так интересно переплены любовь, волнение, страх и мечтания. Читается на одном дыхании
Спасибо автору! Трогательная, грустная, но со счастливым концом, здесь и трагедия и отчаянье, любовь, счастье, а в конце просто чудо!!! Ни какой пошлости, милый, лёгкий, интересный роман, рекомендую!!
Душевная, грустная и при этом ,до боли в груди, приятная история. Прочла на одном дыхании и всем советую. Особенно тем, кто любит "стекло".
Восторг а не история! Яркое описание, и представление. Читается на одном дыхании. Спасибо автору. Прочитала все книги!!!
Спасибо за книгу, читается на одном дыхании. Интересный сюжет, некоторые моменты переживала вместе с главными героинями, до слёз.
⠀ Автор вновь погружает нас в юдоль печали. Одна история происходит в прошлом, а другая в настоящем. И вроде обе героини очень разные, и беда у них разная, но читать было всё равно тяжко. ⠀ Главная героиня Ада, после страшной трагедии, которая случилась с её мужем и дочерью решает временно поселиться в плавучем домике. В надежде уйти от своего горя, возможно развеется, она начинает его обследовать и находит тайны, которые он в себе хранит. ⠀ Ада не знает, что случилось с бывшей жительницей этого домика, она пропала и никто не знает почему. Никто кроме нас, ведь нам показывают историю, случившуюся с Пэт много лет тому назад. ⠀ В отличии от Ады, Пэт не потеряла никого из близких, она потерялась сама, в круговерти жизни, которая не делала её счастливой. У неё был муж, который не уделял ей внимания. Были деньги, которые по сути ей не нужны, а со временем появилась и любовь, но совсем не к тому человеку. ⠀ Благодаря поискам правды исчезновения этой героини, Ада начала отвлекаться от своей печали. Да, горе не ушло, но она начала жить, а не просто существовать, да и познакомилась с интересным человеком. ⠀ Я очень ждала конца истории, и по мере приближения к развязке всё больше боялась того, что концовка будет именно такой, к какой всё идёт. Я не хотела плохой концовки, а так как в некоторых романах этого автора не у всех героев всё заканчивалось хорошо, что здесь будет также был большой шанс. Поэтому я очень рада, что мои худшие ожидания не оправдались.