16+
текст

Объем 240 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Оставь мир позади

Оставь мир позади

текст
2,6
91 оценка
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Желая провести немного времени вдали от шумного города, Клэй и Аманда снимают домик на Лонг-Айленде и вместе с детьми отправляются в долгожданный отпуск. Настроенные на приятный отдых, они не заметят знаков, не почувствуют перемен, витающих в воздухе. Лишь когда ночью к ним в дверь постучатся незнакомцы, представившиеся хозяевами дома, и сообщат, что в Нью-Йорке случился блэкаут, а повсюду происходит что-то пугающее, Клэй и Аманда почувствуют неладное. Но могут ли они доверять этим людям? Что у них на уме? Кто они – угроза или спасение? «Оставь мир позади» – гипнотизирующий роман о двух совершенно разных и чужих друг другу семьях, волею судьбы оказавшихся отрезанными от большого мира, в котором происходит что-то необъяснимое.
Сначала популярные

Я, если честно, не думала, что блэкауты это такая уж серьезная проблема. Вернее, что люди так неистово на это реагируют. Но почитала статью в доступе по куар-коду, и поразилась. Ночь страха, мародерство, погромы, паника… Правда, я не думала, что все вот так.

После статьи я книгу начала воспринимать иначе (да, статью настоятельно рекомендую прочитать перед началом драки). Конфликты героев воспринимаются острее, когда понимаешь, что они не просто со страху ломанулись черт знает куда, когда пробки в доме выбило-с.

Мне понравилось. Тревожно-тягучий роман о том, как люди справляются с неожиданными отягчающими обстоятельствами и без того пугающей неизвестности.

s.creature, я думаю что автор пытается описать Апокалипсис .

Ну, во всяком случае, " звук" может быть отсылкой к тому, что ангелы трубят, снимая печать за печаьтью.

Этот роман – и про форме, и по содержанию – похож на тревожный, беспокойный сон, который очень сложно с себя стряхнуть, и о котором еще долго думаешь после пробуждения. Аж жуть берет от того, насколько мы все зависим от современных средств связи с миром, и какими беспомощными окажемся, если в один день они все возьмут и откажут. Ведь, в конце концов, нет ничего страшнее неизвестности.

– Казарова Екатерина, редактор отдела современной зарубежной прозы

Потрясающая книга, читается на одном дыхании. Чем-то напомнило фильм «Меланхолия» Ларса фон Триера. У автора прекрасный слог, описания великолепны.

Книга для тех, кто думает. Как поведёт себя каждый в предложенных обстоятельствах? И не таких уж и фантастических обстоятельствах. У вас другие варианты развития событий, уже неплохо, значит вы задумались )

Зря потраченное время. Американский роман для америнанцев. Ещё и перевод отвратительный, иногда просто не улавливаешь о чем общаются герои.

Оставьте отзыв

Описание книги

Желая провести немного времени вдали от шумного города, Клэй и Аманда снимают домик на Лонг-Айленде и вместе с детьми отправляются в долгожданный отпуск. Настроенные на приятный отдых, они не заметят знаков, не почувствуют перемен, витающих в воздухе. Лишь когда ночью к ним в дверь постучатся незнакомцы, представившиеся хозяевами дома, и сообщат, что в Нью-Йорке случился блэкаут, а повсюду происходит что-то пугающее, Клэй и Аманда почувствуют неладное. Но могут ли они доверять этим людям? Что у них на уме? Кто они – угроза или спасение?

«Оставь мир позади» – гипнотизирующий роман о двух совершенно разных и чужих друг другу семьях, волею судьбы оказавшихся отрезанными от большого мира, в котором происходит что-то необъяснимое.

Читать онлайн
Книга Румаана Алама «Оставь мир позади» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 июля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2020
Объем:
240 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-122501-8
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip