Отзывы на книгу «Фокусы языка. Изменение убеждений с помощью НЛП», страница 2, 25 отзывов

С этой книгой я впервые столкнулся лет восемь назад, когда делал первые осознанные шаги в изучении NLP. И на протяжении всего этого времени с удовольствием периодически к ней обращаюсь. Эта книга - книга фундаментальная, классика настоящего NLP, а не тот мусор, что стоит на книжных полках между разделами эзотерики и книжками-помагаторами, маскируясь под это направление. Она лишена воды и философии, в ней технологии, их обсуждение и обязательные упражнения для тренировки навыков. 100% интеллектуальное удовольствие и гимнастика. Must read для всех кто хочет наладить качественный диалог, необязательно с окружающими, хотя бы с самим собой. Для начала, а дальше втягиваешься;)

#книжныйвызов2018 #пищадуховная #психология #библиотекасотникова

много воды, не хватает конкретных примеров действия для более глубокого анализа темы.Много замысловатых слов, тяжеловато для восприятия

Книга, как азбука для изучения НЛП. Для неподготовленных может быть немного сложна в прочтении и осознании информации. При прочтении повторно, позволит систематизировать полученные знания. Вообще НЛП это не знания, это навык, который необходимо нарабатывать постоянно, чтобы получать результаты. Рекомендую пройти тренинг у грамотного специалиста НЛП и использовать данную книгу для закрепления знаний. Успехов каждому в прочтении, закреплении и практическом применении полученных знаний, которые позволяют добиваться желаемых позитивных результатов! И да, рекомендую на 100%.

Мощно. Местами сложно. Но при этом, взял себе очень эффективные техники. Если интересна данная тема и пока еще нет глубоких знаний, то книга в самый раз!

Книга – прекрасная. Она написана так, что понятна непрофессионалам, но при этом раскрывает очень непростые понятия. Чувствуется профессионализм автора, он – глубоко в теме. Текст – очень насыщенный, нет переливания из пустого в порожнее, нет воды. Яркие живые примеры. Применение идеям книги можно найти каждый день, ведь каждый день мы общаемся, по крайней мере с собой. Если почитать полемику в сети по разным вопросам, то , оказывается, они полны того, что Роберт Дилтс называет «однословный рефрейминг» (рефрейминг – это помещение какого-либо образа или переживания в новый фрейм (рамки)). Приведу в качестве цитаты Упражнение по «однословному» рефреймингу Одним из способов исследовать возможности паттерна переопределения является «однословный» рефрейминг других слов. Для этого мы берем слово, выражающее определенную идею или понятие, и находим к нему слово-синоним, придающее позитивный или негативный оттенок исходному термину. Как в шутку заметил философ Бертран Рассел: «Я тверд в своих решениях; ты упрям; он – твердолобый дурак».

Много непонятного, много интересного, но главное - почти после каждого второго-третьего абзаца я подвисал и думал о нем применительно к себе. Много в себе копался, ковырялся, вспоминал, сожалел. Хотя не сказать, чтобы это к чему-то привело в итоге :( Кажется, по одной только книге без наставника или без предшествующего практического опыта ничего не сделать.

неплохо.

И новички найдут много интересного.

И для повторения помогает.

Одна из многих книг которые нужно периодически прослушивать (читать такое у меня не получается), находя каждый раз новое.

Начав читать эту книгу, первое впечатление было (т.к. мой внутренний ребёнок взял верх и Я -таки заглянул , пролистнул до конца книгу), что будет очень сложно, но походу прочтения понял ,что иногда : глаза – боятся ,а мозг свою работу знает. Книга эта- полезна для жизни, а тем кто решил изучать НЛП просто -необходима.

Невероятная книга. Читать нужно очень вдумчиво. Позволяет иначе взглянуть на себя, свои убеждения. Понять почему я так действую, а не иначе. И выбрать для себя экологичный путь.

очень интересная книга для тех, кто интересуется лингвистикой и НЛП. Написана не сложным языком, но требует внимательного прочтения и осознания

08 октября 2012
1999