6+
текст

Объем 213 страниц

1988 год

6+

Матильда

текст
4,4
3265 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Матильда – очень умная, талантливая, чуткая и не по годам развитая девочка, которую, к сожалению, никто не понимает. Ее не воспринимают всерьез и не поддерживают родители, считая настоящей «болячкой». Да и в школе учителя относятся к ней слишком предвзято. А ведь она обладает просто блестящим умом! Уже в полтора года Матильда уже умела читать и знала почти столько же слов, сколько взрослые люди. Но родители никогда ей не гордились, а лишь называли болтушкой. Другое дело – ее брат Майкл, совершенно обычный мальчик, настоящая гордость для мамы и папы.Устав от такого положения дел, Матильда решает немного проучить взрослых. К счастью, она не одна в своем желании. Даже среди старших есть те, кто готов ее поддержать в такой затее. Возможно, девочке все же удастся доказать, что она – не пустое место и достойна лучшего отношения к себе.Вас ждет увлекательная и веселая история о девочке с пытливым умом, которая решила изменить свою жизнь и людей, которые ее окружают. Это будет интересное приключение!
Сначала популярные

Помню, как в детстве я прочитала одну из книг Роальда Даля, когда я болела и температурила, так что книга «штырила» меня знатно. Книга была про ведьм, которые превратила мальчику в мышку и это просто жесть. Сама книга какой – то сюр, а моя температура делала все еще интереснее, так что подобного эффекта я ждала и от «Матильды».

Скажу честно, что ожидания не сбылись и мне даже жаль, что в этот раз я не болела. Одной из самых сильных эмоций была злость. Зверская злость на родителей Матильды, поведение которых было очень странным и отвратительным для меня. Они постоянно принижали ее, игнорировали и просто бесили меня. Матильда выросла удивительно прекрасным ребенком в таком токсичном окружении. Конечно, такое возможно только в книге.

А после появления директрисы школы пришел тот самый температурный сюр, которого я так ждала. Я просто выпала, когда произошла сцена с насилием по отношению к школьникам. Это, конечно, тихий ужас. Почему тихий ? Потому что родители и дети ничего не могут сделать с этим произволом. Честно скажу, что книги Роальда Даля повергают меня в состояние шока.

Разочарованием послужили неожиданные сверхспособности Матильды. Серьезно ? Я думала, что до конца книги она будет поражать и унижать злых взрослых с помощью своего интеллекта, но нет. Она резко начинает двигать стаканы и проявлять другие чудеса телекинеза.

Насчет концовки мне даже сказать нечего. Она была очень сказочной, милой и неинтересной, но я рада, что Матильда наконец – то будет жить в любящей семье.

Думаю, что когда – нибудь я дойду до «Чарли и шоколадной фабрики» и ожидаю, что она будет еще трешовее.

Восторженных отзывов не поняла. Книга про маленькую умную девочку и взрослых самодуров. Невменяемые родители и директриса, которые гнобят и бьют детей. Юмора здесь не увидела. Может это и есть знаменитый английский юмор, который мне никак не поддаётся. Детям бы читать не стала. Что-то очень и очень странное. Больше похоже, как на приёме у психолога автор пытается проработать свои детские травмы, наказав всех обидчиков детства.

Книга – чудесная. Умная, ироничная, с уважением к детям и их внутреннему миру, взрывающему окостенелость стереотипного и скучного мира взрослых

Книга, стоящая каждой минуты читателя! Добрая, с юмором, поучительная. В детстве увидела фильм Матильда, но я даже не думала, что он поставлен по книге. Книгу прочла с огромным интересом. Рекомендую всем!

Lamborghini мы с сыном тоже сперва увидели фильм. И потом узнали о книге! Она нам очень понравилась.

Книга просто обалденная. Там столько неожиданного. Я прям вообще удивился. Сюжет увлекательный и я очень быстро прочитал книгу. Всем советую прочитать эту книгу! И мальчикам, и девочкам.

Оставьте отзыв

– Куда тебе, – ответил мистер Мухомор, – дуре такой.

дочкиНу-свадьбу, но был в этот вечер явно очень и очень доволен собой. Он уселся в кресло и, потирая руки, громко обратился к сыну. – Ну-с, парень, – сказал он, –

Аннотация Литрес

Матильда – очень умная, талантливая, чуткая и не по годам развитая девочка, которую, к сожалению, никто не понимает. Ее не воспринимают всерьез и не поддерживают родители, считая настоящей «болячкой». Да и в школе учителя относятся к ней слишком предвзято. А ведь она обладает просто блестящим умом! Уже в полтора года Матильда уже умела читать и знала почти столько же слов, сколько взрослые люди. Но родители никогда ей не гордились, а лишь называли болтушкой. Другое дело – ее брат Майкл, совершенно обычный мальчик, настоящая гордость для мамы и папы.

Устав от такого положения дел, Матильда решает немного проучить взрослых. К счастью, она не одна в своем желании. Даже среди старших есть те, кто готов ее поддержать в такой затее. Возможно, девочке все же удастся доказать, что она – не пустое место и достойна лучшего отношения к себе.

Вас ждет увлекательная и веселая история о девочке с пытливым умом, которая решила изменить свою жизнь и людей, которые ее окружают. Это будет интересное приключение!

Читать онлайн

Описание книги

Матильда – маленький гений, однако родители считают ее «буквально болячкой», а школьная директриса постоянно над ней издевается. Но правда в том, что все они глупцы и им нет дела ни до кого, кроме себя… И Матильда решает их проучить.

Благодаря замечательному уму и скромности Матильды в школе у нее очень скоро появляются друзья, в числе которых – ее учительница, милейшая мисс Ласкин, и одноклассники, и они не дадут друг друга в обиду!

Книга Роальда Даля «Матильда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
11 февраля 2020
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
1988
Объем:
213 стр. 123 иллюстрации
ISBN:
9785917595061
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Самокат
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора