Маверик. История успеха самой необычной компании в мире

текст
4,3
74 оценки
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Без секретарей. Без дресс-кода. Без должностей. Без бизнес-планов. Без графиков и режима работы. Да еще сотрудники сами назначают себе зарплату.Смогли бы вы управлять такой компанией?Именно так управляет бразильской корпорацией Semco Рикардо Семлер, превративший разваливавшийся семейный бизнес в самую необычную компанию нашего времени. Он построил модель бизнеса, пережившую экономические спады, отраслевые забастовки, гиперинфляцию и многое другое. За последние 6 лет Semco увеличила свою выручку с 35 до 160 миллионов долларов; в компании практически отсутствует текучесть кадров и нет никаких признаков того, что в ближайшие годы ее рост замедлится. Как же Семлер решился перевернуть компанию с ног на голову, упразднив девять уровней управления и введя беспрецедентные демократические порядки для своих сотрудников?Автор рассказывает об удивительной трансформации своей компании и переменах в мышлении ее сотрудников, о том, как цепная реакция преобразований превратила стареющее и умирающее предприятие в одну из самых динамичных и инновационных компаний мира. Это история компании, бросившей вызов традиционным способам управления и продемонстрировавшей всему миру, как можно добиться успеха в жестких условиях современного бизнеса, поставив свободу сотрудников выше корпоративных целей.
Сначала популярные

Вы когда-нибудь читали фантастический роман про бизнес? Эта книга как будто из будущего. Время подобных историй еще только начинается. Но я уверен, что принципами управления, описанными в этой книге когда-нибудь будут руководствоваться все компании мира. Без преувеличения, это одна из самых потрясающих книг по бизнесу, которые мне доводилось читать. Удивительная книга об удивительном человеке, построившем удивительную компанию. Невероятная история, которую должен прочитать каждый владелец бизнеса и весь управленческий состав! Многие идеи я выписывал, чтобы перечитывать, учиться и внедрять.

Потрясающий человек и потрясающая компания

Об человеке, построившем компания Семко, узнала случайно – и была поражена тем, каких результатов они добиваются, благодаря уникальному подходу работы с персоналом, корпоративной культурой и особенным приемам в бизнесе. Всем, у кого есть бизнес или подчиненные – рекомендую.

Книга оставляет неоднозначное впечатление. Интересные мысли и решения, бизнес с «человеческим лицом». С другой стороны, изложенные в ней принципы похожи на утопии. Но читается очень легко, никакого занудства и объяснений элементарных вещей. Все по делу, с примерами из практики. Уже больше 20 лет прошло, с тех событий, которые описываются в книге. Посмотрел в интернете, и компания до сих пор существует. Я задумался.

мир всем!

я мусульманин, слава за это Богу, и эта книга удивила до глубины души. в ней написаны действия предписанные Богом людям- уважение, честность, трудолюбие, простота , оптимизация процессов общения и производств, просто супер!

Шикарно!

Я сначала прочитал книгу Рикардо «Выходные всю неделю», которую он написал позже. Она коротенькая, воодушевляющая, но совершенно не говорит о том, как они этого добились. Этакий рекламный буклет. По ощущениям, её смысл сводится к «я сказал своим людям, решайте всё сами и сделайте себе удобно. И вот теперь у нас всё супер, всё не как у всех, все ходят на работу когда хотят, а компания процветает». Слишком хорошо и непонятно.


И вот книга Маверик в подробностях рассказывает как историю компании до автора, так и то, что и когда он и его сотрудники меняли, чтобы достичь своего успеха. Жизненно, понятно, интересно, воодушевляюще! Всем рекомендую!

Оставьте отзыв

Менеджеры чувствуют давление со стороны своего босса, пытаются выполнять свои обязанности лучше и быстрее своих коллег, создавать себе имидж и строить карьеру. Поэтому сердечный приступ от постоянных переработок приведет вас к настоящей славе, но еще лучше рухнуть прямо в офисе, потому что, как сказали бы кальвинисты, это знак, что вы входите в число избранных.

Мне нравилось повторять им, что черепаха живет сотни лет, потому что хорошо защищена панцирем, но она может идти вперед, только когда высунет голову.

Вряд ли в наше время существует что-то более средневековое, чем дресс-код. Офисные сотрудники обязаны разгуливать в костюмах и галстуках или в платьях, но никто уже не помнит почему. Это существует, потому что... в общем, это просто существует.

Моим любимым нововведением была табличка у входа на завод с именами всех сотрудников и с крючочком напротив каждого имени. Когда человек приходил утром на работу, он вешал на свой крючок одну из трех разноцветных металлических бирок. Зеленый цвет означал «я сегодня в хорошем настроении», желтый – «осторожно» и красный – «ради бога – не сегодня».

Сама природа человека требует признания. Без этого люди теряют чувство целеустремленности и становятся неудовлетворенными, беспокойными и неспособными к активной деятельности. Сталин знал это. Заключенных в Гулаге заставляли рыть громадные ямы в снегу, а затем закапывать их. Это помогало сломить их дух.

Описание книги

Без секретарей. Без дресс-кода. Без должностей. Без бизнес-планов. Без графиков и режима работы. Да еще сотрудники сами назначают себе зарплату.

Смогли бы вы управлять такой компанией?

Именно так управляет бразильской корпорацией Semco Рикардо Семлер, превративший разваливавшийся семейный бизнес в самую необычную компанию нашего времени. Он построил модель бизнеса, пережившую экономические спады, отраслевые забастовки, гиперинфляцию и многое другое. За последние 6 лет Semco увеличила свою выручку с 35 до 160 миллионов долларов; в компании практически отсутствует текучесть кадров и нет никаких признаков того, что в ближайшие годы ее рост замедлится. Как же Семлер решился перевернуть компанию с ног на голову, упразднив девять уровней управления и введя беспрецедентные демократические порядки для своих сотрудников?

Автор рассказывает об удивительной трансформации своей компании и переменах в мышлении ее сотрудников, о том, как цепная реакция преобразований превратила стареющее и умирающее предприятие в одну из самых динамичных и инновационных компаний мира. Это история компании, бросившей вызов традиционным способам управления и продемонстрировавшей всему миру, как можно добиться успеха в жестких условиях современного бизнеса, поставив свободу сотрудников выше корпоративных целей.

Читать онлайн
Книга Рикардо Семлера «Маверик. История успеха самой необычной компании в мире» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 декабря 2014
Дата перевода:
2007
Последнее обновление:
1993
Объем:
403 стр. 23 иллюстрации
ISBN:
978-5-98124-565-7
Правообладатель:
Добрая книга
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip