Отзывы на книгу «Дорога перемен», страница 2, 50 отзывов

Ожидала другого, прочитав отзывы о книге. Вместо захватывающей, впечатляющей и любовной истории супружеской пары, прочитала про супругов, вечно ссорящихся и ненавидящих друг друга. Было скучно, порой даже неприятно, читать; много жаргонных слов, создающий эффект, как будто книгу писал не известный писатель, а любитель. До последнего ждала, что книга заинтересует, но этого не произошло. Жаль потраченного времени.

это на любителя, поклонникам Манна, любителям психологии отношений как в семье, так и в обществе. очень хорош перевод, наверное он очень близок к оригиналу, прямо наслаждаешься стилем. интересна и американская обыденность, скучна и, в тоже время, ярка…

Очень грустная книга о недовольных и неуверенных в себе людях, пытающихся казаться идеальной семьей на публике. В сущности книга пропитана самокопанием героев в себе, витании в мечтах. Обидно за детей в книге, они по сути никому из родителей не нужны.

Одно из любимых произведений! После прочтения задумываешься а счастлив ли я, а что мне нужно для счастья?! Одноимённый фильм тоже очень достойный.

Замечательная книга! Главные её персонажи – пара, являющаяся конкретным примером того, насколько важно научиться понимать друг друга. Обязательно прочитайте, а потом фильм посмотрите!

Читается легко, все сцены предстают в ярких красках, как будто сам стоишь в той самой гостиной или едешь на автомобиле вдоль одноэтажных домиков. Персонажи описаны здорово. Читала и думала, что как будто смотрю фильм, представляя все интонации. Но сама история очень тяжелая, я бы даже сказала с противным липким осадком, от которого хочется отмыть руки.

Категорически не рекомендуется к прочтению слабонервным, беременным, кормящим, людям с депрессией. Книга усиливает ощущение безысходности, полного дна, из которого не выбраться.

Похоже ощущение у меня было после просмотра фильма «Реквием по мечте». Как мне показалось, мораль сей басни такова: «ложь самому себе всегда приводит к проблемам». Надо вовремя признавать и открыто говорить, что что-то не так, уметь разговаривать, договариваться, нести ответственность за свои поступки, герои книги же этого не делали. Ну и еще про то, что надо уметь в своей жизни рефлексировать, анализировать свои действия, потому что дети перенимают модель поведения своих родителей.

Звезды поставила в основном за текст, яркость описаний, сам сюжет мне не очень понравился. К прочтению вряд ли порекомендовала бы кому-то, ну может только любителям психологии и драм.

Субъективно, я не увидела ничего актуального и близкого нашему времени, нашей действительности, честно говоря эту книгу мне было читать противно, искренне надеюсь что такой быт и такие семейные взаимоотношения не имеют ничего общего с нашим менталитетом, для меня были дикостью практически все поступки, мысли и реакции героев. Если не хотите испытать горькое разочарование и впасть в тоскливую, обреченную меланхолию – не читайте эту книгу.

Книга очень странная , по её названию ожидаешь чего-то особенного, волшебного, а в конце такой кошмар. Ужасная история, глупые люди в ней. Книга оставила неприятный осадок!

Жизненный роман, который отражает несчастливую жизнь в браке. Ничто не способно радовать, если нет любви и нет желания строить дальше семью. Одна безысходность…

Конечно же, у героев был другой выход, но они им не воспользовались, да и помочь по большому счету было некому.

Для меня это тот случай, когда сначала лучше посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, которая впоследствии стала одной из самых любимых и перечитываемых (а фильм пересматривается время от времени из-за игры актеров в том числе). Кто знаком с одиночеством, непониманием, неприятием себя, тот хорошо поймёт книгу, прочитав до конца которую вы поймёте – выход всегда есть…)

4,1
671 оценка
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу