16+
текст

Объем 191 страница

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Дневник Ноэль

Дневник Ноэль

текст
livelib16
3,8
128 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джейкоб Черчер – автор бестселлеров. Уже почти двадцать лет он не был дома – с тех самых пор как мать выгнала его, когда ему было всего шестнадцать. И вот за несколько дней до Рождества раздается звонок: мать скончалась и оставила ему дом. Чтобы обрести душевный покой, Джейкоб возвращается в место, где вырос. Но оказывается, этот дом хранит не только грустные воспоминания. Мать Джейкоба с годами стала настоящей барахольщицей, и среди вещей мужчина обнаруживает дневник некой Ноэль. Кто она? Что забыла в этом доме? И тут на пороге появляется Рейчел. Девушка ищет свою биологическую мать, которая отдала ее на удочерение. В поисках ответов на вопросы Джейкоб и Рейчел начинают поиски Ноэль. Они не знают, найдут ли ее, но в их жизни постепенно появляются другие важные вещи: милосердие и шанс на любовь.
bulavka_sanovna

Ричард Пол Эванс «Дневник Ноэль»

Маааалюсенькая книжка про моего коллегу - писателя.

Видела противоречивые отзывы на эту историю. И понимаю почему. 

Тут у нас с вами герой с трудным детством и героиня-сирота с замороченным настоящим. 

Они случайно встречаются, узнают, что в прошлом есть люди, которые их связывают…

И с порога влюбляются. 

И вот тут самая неправдоподобная часть, наверное. Уж больно резко и сильно с порога.

Кто-то, кстати, еще может придраться к довольно скупому слогу автора. 

В остальном лично мне было любопытно дочитать. 

Но я в принципе люблю книги про писателей.

Рекомендовать историю не буду. Но и отговаривать от чтения тоже. 

Swetlja40k

На мой взгляд, у книги незаслуженно низкий рейтинг. Это небольшая зимняя история, я прочитала ее меньше, чем за сутки, но как же было уютно интересно. В книге какая-то особая атмосфера, я оказалась там, с героями, с их судьбами, с их болью. Да-да, это не милая сказка про Рождество, это история про непростые судьбы, выбор и прощение. Главный герой Джейкоб успешный писатель, его книги возглавляют первые строчки рейтингов, но он безумно одинок в свои 36 лет. В 16 мать его выставила из дома, отец бросил их, а младший брат погиб. Но спустя почти 20 лет ему приходится вернуться в отчий дом после смерти матери и погрузиться в воспоминания. Параллельно на пороге дома появляется Рейчел, которая ищет свою мать, ведь когда-то она жила в доме Джейкоба и его родителей. Вместе молодые люди ищут ответы на вопросы, ищут потерянных родителей и...свою любовь. Многие выражения и ситуации заставляют задуматься, достаточно времени уделяется теме прощения. Также большую роль играют второстепенные герои, к примеру, соседка Элис. По итогу книга оказалась для меня мудрой, доброй, атмосферной, какой-то уютной, я поплакала вместе с героями, погрустила и порадовалась. Не стоит строго судить автора, здесь нужно просто понять посыл и получить удовольствие от чтения.

reader-6164866

Книга понравилась. Сначала сравнивала эту книгу с «Рождественской шкатулкой» и мне казалось, что новая книга немного не дотягивает. Через 50 страниц сравнивать перестала и полностью погрузилась в чтение. Как и в «Рождественской шкатулке» Эванс поднимает духовные вопросы: что такое милосердие? Как жить, не оглядываясь в прошлое и не тянуть это прошлое в будущее. Читается легко, справилась за два вечера. Если не надо было рано вставать, прочла бы всё за один день. Шрифт крупный. Но есть опечатки.

SvetlanaPenkinaZhivotenko

Книга, в которой так много мудрых мыслей и высказываний.

Многих героев очень-очень жаль, что их жизнь изначально оказалось очень не простой, ведь не справедливо, что маленький Джейкоб так страдал. Да, в дальнейшем он стал известным писателем, но обида и боль на мать в нем жили годами. Встреча с Рейчел, с Ноэль, с отцом и с мудрой Элис помогли ему и остальным героям разобраться в своей боли и поступках.

В финале не смогла сдержать слез, вроде бы все хорошо, но все так трогательно.

NataliaTregub

Сюжет у Пола Эванса всегда идёт к хорошему концу, за это и люблю его незамысловатые истории. И хотя здесь печаль от незаполненного семейного альбома - поскольку главного героя мать выставила из дома в 16 лет, а отец после развода не проявлял интереса к сыну, тем не менее, книга оставляет позитивное настроение. Отпустить демонов прошлого, простить ушедших- это освободить себя для движения вперёд. И ещё одно, что очень понравилось в книге: ощущение Дороги. География Штатов. Климат Юты - если Солк-Лейк Сити завален снегом в декабре - на другом краю штата южная пустыня. И если нагуглить те места, по которым едут герои на встречу или в поисках ответов из прошлого, то вы увидите, как прекрасна Седона. Вот такие мелочи делают книгу живой, картину более выпуклой и яркой. И ещё для любителей совпадений в книгах: если начать книгу , как я - с 7 декабря (время начала повествования)- можно сравнивать климат и обстановку за окном с тем, что происходит у героев. Ждать особой глубины не стоит, это ведь рождественская история.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Джейкоб Черчер – автор бестселлеров. Уже почти двадцать лет он не был дома – с тех самых пор как мать выгнала его, когда ему было всего шестнадцать. И вот за несколько дней до Рождества раздается звонок: мать скончалась и оставила ему дом. Чтобы обрести душевный покой, Джейкоб возвращается в место, где вырос.

Но оказывается, этот дом хранит не только грустные воспоминания. Мать Джейкоба с годами стала настоящей барахольщицей, и среди вещей мужчина обнаруживает дневник некой Ноэль. Кто она? Что забыла в этом доме?

И тут на пороге появляется Рейчел. Девушка ищет свою биологическую мать, которая отдала ее на удочерение.

В поисках ответов на вопросы Джейкоб и Рейчел начинают поиски Ноэль. Они не знают, найдут ли ее, но в их жизни постепенно появляются другие важные вещи: милосердие и шанс на любовь.

Книга Ричард Пола Эванса «Дневник Ноэль» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2017
Объем:
191 стр. 36 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-135581-4
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip